-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1149
Комментариев: 435
Написано: 2823


Скумбрия в банке в духовке

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 12:49 + в цитатник

5997852_8TDudJTRtxs (480x575, 76Kb)

Скумбрия в банке тушится в собственном соку и получается вкуснейший, невероятно сочной и ароматной. Минимум усилий, а какая рыбка в итоге получается, мммм... пальчики оближете!

Ингредиенты на литровую банку:
2 тушки скумбрии (среднего размера),
1 шт. морковь,
1 шт. лук репчатый,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошин перца душистого,
2-3 шт. лавровых листа,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбку, если она замороженная, то должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники, порежьте на кусочки.
Натрите на терке морковь, лук порежьте кубиками.

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом.
Накройте горлышко банки фольгой.

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 40 минут. После этого аккуратно достаньте банку с рыбой из духовки и снимите фольгу. Очень удачно такая рыба сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку