-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Сырное печенье с пряностями

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:45 + в цитатник

5997852_gpYvcbdwGs (403x604, 42Kb)

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Твердый сыр - 200 г
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Пряные травы: орегано, тимян, прованские травы, морская соль крупного помола

Приготовление:

1. Сыр порезать кубиками и измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой терке
2. Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку.
3. В миске смешать сыр, муку с маслом и яйцо.
4. Быстро замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто 2-3 мм толщиной, посыпать орегано и морской солью, можно паприкой или прованскими травами.
6. Pазрезать на печеньки и выпекать 10-12 минут до появления головокружительного аромата и золотистого цвета.
7. Можно наслаждаться, с бокальчиком Каберне.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:45 + в цитатник


5997852_sDB0BIPvpRs (604x403, 67Kb)



Ингредиенты ( пирог 22 см в диаметре):



Лук (репчатый) — 4-5 шт.

Масло сливочное — 50 гр.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец - по вкусу

Тмин — по вкусу

Сыр — по вкусу

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 1,5-2 ст.

Вода — 0,5 ст.



Приготовление:



1. Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки.

2. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в холодильнике.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук.

5. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин. Жарим еще 15 минут.

6. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.

7. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем.

8. Нагреваем духовку на 200 градусов.

9. Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм.

10. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут.

11. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.

12. Готовим примерно 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:40 + в цитатник

5997852_oPLOGNj_Rg (600x400, 95Kb)

Ингредиенты:

Картошка — 16 шт)
Мясо — 4 ломтика)
Сметана — 1 стакан)
Сливочное масло — 50гр)
Лук — 4 шт)
Морковь — 1 шт)
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу.
Зерна белой горчицы — по вкусу

Приготовление:

Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).

Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.

Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.

Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.

На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).

Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.

Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.

Закладываем горшочек картошкой до верха. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги.

Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.

Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт с Маскарпоне

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:40 + в цитатник

5997852__13vzbEZ5t8 (600x482, 50Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный желток - 30 г
Какао-порошок - 30 г
Молоко - 330 г
Сливки 30-35% - 330 г
Сахар-песок - 130 г
Желатин - 35 г
Маскарпоне - 700 г
Сливки взбитые - 1000 г
Ваниль в стручках - 1 шт.
Абрикосовое варенье - по вкусу
Малина - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок (70%) миксером до получения однородной консистенции без комочков.
2. Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4x2 см.
3. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
4. Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль.
5. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов.
6. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить Маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
7. Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом.
8. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная курица

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:39 + в цитатник

5997852_zcjaRz33PlM (550x362, 62Kb)

Ингредиенты:

Курица (примерно 1,5 кг) – 1 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Майонез или сметана – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Чёрный перец.

Приготовление:

Обмойте выпотрошенную курицу, затем слегка посолите и поперчите её внутри. Чтобы мясо было просолено равномерно, можно развести оставшуюся соль в воде и ввести этот рассол шприцем в ноги и грудку (это также делает мясо особенно сочным).
Внутрь курицы положите очищенные зубчики чеснока. Далее слегка смажьте противень сметаной или майонезом, положите курицу и сверху обтяните противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте птицу в течение часа.
Вынув противень из духовки, снимите фольгу, курицу обмажьте тонким слоем майонеза или сметаны и снова поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут, а затем обмажьте курицу ещё раз. Продолжайте эту операцию до тех пор, пока при накалывании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.
Если, зажариваясь снаружи, внутри курица будет еще сырой, снова накройте противень фольгой.
Запеченная курица готова и теперь ее можно скушать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: