-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Мясо по-капитански в духовке.

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:28 + в цитатник

5997852_uML3HwHoURM (600x425, 91Kb)

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом Бешамель. Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, перец

для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль

Приготовление:

Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовь соус Бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.

Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками.
Сыр натри.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Это еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рубленные котлетки с сыром

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:27 + в цитатник

5997852_Ace6CrdmKE0 (403x604, 97Kb)

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 150г твердого сыра
- яйцо
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусы

Приготовление:

1. Грудку нарезать мелкими кусочками, мясорубку не используем,
должны чувствоваться кусочки.
2. Смешиваем грудку и тертый сыр, добавляем яйцо с мукой и солью, перцем. Хорошенько все смешиваем.
3. На разогретой сковороде греем растительное масло до температуры для жарки.
4.Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне
с обеих сторон до готовности.
5. Подаются горячими, пока сыр мягкий.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица по-аджарски

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:27 + в цитатник

5997852_ymxBo6prOXc (699x445, 150Kb)

Ингредиенты:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: