-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Мясные бомбы с ананасами

Суббота, 30 Января 2021 г. 21:06 + в цитатник

5997852_nzrKBDk7mo (600x400, 115Kb)

Ингредиенты:

Свинина — 2 нежирных куска (каждый кусок примерно 70 грамм)
Бекон — 4 полоски
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль
Перец по вкусу
Ананас консервированный в шайбах — 6 колец

Приготовление:

Мясо необходимо хорошо отбить специальным молоточком со всех сторон.

Облить соевым соусом, слегка посолить и поперчить по вкусу. Оставить промариноваться на 30-40 минут.

Полоски бекона выложить, как показано на фото в металлические формы для кекса.

На полоски выложить промаринованное мясо.

Нарезать небольшими кубиками ананас, выложить его на мясо.

Мясо и бекон аккуратно завернуть.

Выпекать мясные бомбы в духовке, на противне накрытые фольгой 40 минут при 190 градусов, так же требуется мясо открыть, слить лишнюю влагу и еще запекать при 180 градусах 15 минут, чтоб подрумянился бекон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с селедкой, яблоком и грецкими орехами

Суббота, 30 Января 2021 г. 21:06 + в цитатник

5997852_NER069MSFzk (680x453, 142Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

2 стебля сельдерея
30 г очищенных грецких орехов
1 красное яблоко
1 ст. л. лимонного сока
1 небольшая отварная свекла
2 филе сельди
100 г сметаны
2 ст. л. измельченного укропа
соль
перец

Приготовление:

Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира, затем дать остыть и мелко порубить.

Яблоко вымыть и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с лимонным соком. Свеклу и сельдь нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить с укропом, заправить сметаной, посолить и поперчить. Разложить по бокалам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыква "по-корейски": закуска, которую я готовлю за 15 минут

Суббота, 30 Января 2021 г. 21:06 + в цитатник

5997852_TZhBYP7JIho (700x525, 198Kb)

Закуска, готовится максимально просто, а съедается ооочень быстро!  Поэтому смело рекомендую вам приготовить порцию побольше! У нас от такой тыквы ещё никто не отказывался, и мы часто готовим её даже на даче.
Также хочу отметить, что на второй день вкус готового блюда становится значительно богаче и насыщеннее, но можно и сразу подавать к столу! Пробуйте, экспериментируйте...

Ингредиенты:

☑ Тыква — 400 г
☑ Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
☑ Чеснок — 1 крупный зубчик
☑ Красный острый перец — 1 ч. ложка
☑ Зёрна кориандра — 1/2 ч. ложки
☑ Соевый соус — 1 ст. ложка
☑ Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
☑ Соль — по вкусу

Приготовление:

Натираем тыкву на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно воспользоваться и обычной, на вкус это никак не повлияет.
Перекладываем тыкву в глубокую миску, немного мнём руками и пока отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

В миску с тыквой кладём пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и перетёртые в ступке зёрна кориандра. Ингредиенты не перемешиваем!

Соль кладите с учётом того, что в составе блюда будет ещё и соевый соус, который сам по себе уже достаточно солёный!
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и красный острый молотый перец.

Перекладываем горячий лук вместе с маслом в миску к тыкве прямо поверх специй, перемешиваем, добавляем соевый соус и ещё раз перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Опрыскиватели и распылители

Суббота, 30 Января 2021 г. 10:30 + в цитатник

Ручной опрыскиватель для цветов 450 мл

В настоящее время особенно важно позаботиться о тщательной гигиене, как рук, так и поверхностей, за которые нам приходится браться. Для того, чтобы можно было удобно пользоваться дизенфектором для рук, а также для дезинфекции помещений, нужно купить распылитель, который имеет совсем невысокую стоимость, но при этом позволяет легко и эффективно использовать различные жидкости. Выбрать распылители и опрыскиватели можно вот здесь https://all4bath.ru/cleaning/professionalnaya-himiya-new/opryskivateli-i-raspyliteli/ в интернет-магазине сантехники, которая работает с доставкой по всей России. Вы можете сразу выбрать свой регион, а затем приступить к изучению каталога. Обратите внимание, что распылители и опрыскиватели имеют достаточно широкую сферу применения. С их помощью можно выполнять гигиенические процедуры, использовать для уборки в помещениях или же активно использовать в цветоводстве для ухода за цветами и растениями.



Понравилось: 1 пользователю

Стильные мужские пуховики JOUTSEN

Пятница, 29 Января 2021 г. 11:04 + в цитатник

Мужской пуховик Joutsen Aarni

Какую куртку лучше всего купить мужчине на зиму? Наверняка, выбирая новую куртку, вы захотите ознакомиться с ассортиментом компании JOUTSEN. Ведь здесь можно найти по-настоящему модную и стильную верхнюю одежду для деловых и успешных мужчин. Все мужские пуховики, которые имеются в наличии, очень удобны и прекрасно защищают от холода. Они прекрасно сочетаются со спортивным, городским или же деловым стилем. Вы можете подобрать мужской пуховик по длине, модели, цвету, наличию меха и ряду других параметров. Обратите внимание, что возле каждого товара на сайте имеется подробное описание, с которым вы можете ознакомиться, сравнивая характеристики различных моделей. Как вы можете заметить, современные мужские пуховики в этом интернет-магазине можно купить с хорошей скидкой. При этом вы покупаете по-настоящему качественную вещь, которая прослужит далеко не один сезон. Выбирайте куртки и парки на сайте, оформляйте заказ и в скором времени куртка будет доставлена на ваше почтовое отделение или же курьером на дом.


Мужские пуховики JOUTSEN

Пятница, 29 Января 2021 г. 11:04 + в цитатник

Мужской пуховик  Joutsen Koski

Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью выбора и покупки новой верхней одежды. Что касается мужского гардероба, то верхняя одежда, должна быть стильная и лаконичная. Прошли те времена, когда большинство мужчин носили дубленки и пальто. В настоящее время на пике популярности находятся мужские пуховики, которые представляют собою легкие, но при этом достаточно теплые куртки. Пуховики и куртки могут быть различной длины, начиная от короткой и спортивной куртки и заканчивая удлиненной моделью, которая идеально подходит для очень холодных зим. Конечно же, лучше всего покупать мужские пуховики от надежного производителя. Так можно быть уверенным в превосходном качестве изделия. Кроме того, всегда есть возможность поменять пуховик, если он не подошел по размеру или же по другим параметрам. Советую обратить внимание на пуховики JOUTSEN, которые отвевают самыми высоким стандартам качества.


Расходные материалы для салонов красоты

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:42 + в цитатник

одноразовая продукция для салонов красоты

Практически каждая женщина время от времени посещает салоны красоты или же косметологические кабинеты. Ведь с помощью современного косметологического оборудования, средств для ухода за кожей, можно не только поддерживать кожу в отличном состоянии, но и омолодить её без хирургического вмешательства. Правда, если вы работаете в салоне красоты, не стоит забывать о закупке современного оборудования, а также расходных материалов, которые значительно облегчают работу косметологам. Если вы хотите купить расходные материалы для салонов красоты советую в первую очередь найти надежного поставщика. Ведь, если вас интересует оптовая закупка расходных материалов для косметических кабинетов и салонов красоты, важно, чтобы компания предлагала широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Переходите по ссылке, чтобы узнать, где именно выгоднее всего покупать расходные материалы для салонов в Киеве.


Образовательный центр для учителей

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:38 + в цитатник

Хорошее образование – это самый верный путь к успеху. Именно поэтому родители должны направлять своих детей, помогать им определиться с профессией для изучения. На сегодняшний день доступно немало образовательных программ, центров, в которых можно пройти курсы, позаниматься с репетитором, повысить свою квалификацию, освоить новую для себя профессию и получить важные для карьеры навыки. Хочу обратить ваше внимание на освітній центр для педагогів в Харькове. Интересно, что здесь можно найти программы не только для учителей и преподавателей, но и для родителей, детей и молодежи. Советую в первую очередь ознакомиться с основными направлениями деятельности образовательного центра "Я и Моя Школа». Также вы можете изучить доступные программы для педагогов и найти контактную информацию, чтобы при удобной возможности посетить центр.


​Курица в вине по-французски

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:05 + в цитатник

5997852_34BpWiIp2K0 (690x492, 112Kb)

Ингредиенты:

Курица — 700 г
Шампиньоны — 200 г
Вино красное столовое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Помидор — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.

2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей. Влейте красное столовое или сухое вино. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.

3. Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. Налейте 300–350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.

4. Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте.

5. Добавьте немного сахара. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряная классика на вашем подоконнике: выращиваем в комнате базилик и розмарин

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:05 + в цитатник

5997852_8nTNFVBOmfg (700x539, 114Kb)

Мы продолжаем тему кухонного сада, который часто становится отдушиной для тех, у кого нет дачи, но так хочется наполнить дом свежими ароматами пряных растений.

Для истинных гурманов выращенные собственноручно пряности становятся поистине драгоценными ингредиентами для самых разнообразных блюд. Сегодня я расскажу вам еще о двух культурах, без которых не обойдется ни один кухонный садик.

🍃Базилик обыкновенный

Очень люблю базилик, свежесть которого, обусловленная эвгенолом, шикарно сочетается в блюдах со многими компонентами.

Мировая и отечественная селекция базилика не стоит на месте. Она учитывает интересны и его комнатной культуры. Созданы великолепные карликовые сорта, это:

●'Тайская королева';
●'Философ';
●'Зеленый аромат';
●'Василиск';
●'Карлик';

Для комнатной культуры созданы великолепные карликовые сорта базилика:

●'Гвоздичный' (вегетационный период от всходов до бутонизации 68-74 дня, гвоздичные и гвоздично-анисовые тона);
●'Карамельный' (70-74 дня, карамельно-фруктовый);
●'Фиолетовый блеск' (70-75 дней, камфорно-гвоздичный);
●'Восторг' (60-65 дней, гвоздичный) и другие.

Семена базилика высеваем поверхностно в горшки или разводочные ящики. Оптимальный почвенный субстрат — смесь садовой земли, торфа, перегноя, взятые в соотношении 1:1:1. Посевы увлажняем из пульверизатора отстоянной водой комнатной температуры. И только после этого накрываем стеклом или надеваем полиэтиленовый пакет, или затягиваем пищевой пленкой, обязательно оставив отверстие для проветривания. Днем обязательно приоткрываем и проветриваем, чтобы посевы не заплесневели. Ящички ставим в светлое теплое (с температурой +16...+21°С) место.

Всходы, которые появляются на 7-8 день, прореживаем, оставляя расстояние между ростками не менее 5 см. Некоторые любители пикируют базилик в отдельные горшки или высаживают в контейнеры с петрушкой, томатами. Для большей кустистости прищипываем его над 2-3 парой листьев. Для домашних гастрономических изысков листья базилика срезаем по мере необходимости.

На подоконниках южных, восточных и западных окон базилик чувствует себя хорошо. С апреля по октябрь можно вынести его на балкон, лоджию. Сорта с фиолетовыми листьями, особенно молодые всходы, с весны притеняют, не допуская солнечных ожогов. Летом базилик хорошо поливаем и каждые 2-3 недели подкармливаем полным минеральным удобрением, чередуя его с органическим, добавляя в воду для полива.

Если вам осенью сделают подарок в виде выкопанного с грядки базилика, то посадите его в горшок (дренаж обязателен) и выращивайте как комнатное растение. При посадке растение обрезаем на уровне 5-8 см от земли. Срезанные верхушечные побеги можно зачеренковать и укоренить в воде в течение 1-2 недель.

Зимой лучше его содержать при температуре +12...+18°С. В теплом помещении, при умеренном поливе базилик развивается без проблем.

Горшечный базилик может поражаться черной ножкой. При проблеме обрабатываем раствором медного купороса из расчета: на 2 л воды – 1 ч. ложка препарата.

🍴Кулинарные изыски с базиликом

Некоторые рестораторы считают базилик травяным аналогом душистого перца горошком: в ароматах обоих они различают нотки гвоздики, корицы, мяты и аниса. Базилик будет великолепен с козьим и другими мягкими и твердыми сырами, моллюсками, цыпленком, яйцами, баклажанами.

Но никто не запрещает вам искать новые сочетания! Как-то родственники угостили меня испанской ветчиной серрано, с которой я приготовила вкуснейший бутерброд: на хлеб положила базилик, сверху – моцареллу, потом тонко нарезанную ветчину и розовые томаты. С утренним кофе, после бодрящего морского заплыва это было восхитительно! Причем превосходный вкус давала не только ветчина, но и кисло-сладкая мякоть томатов, которая прекрасно сочеталась с пряным вкусом свежего базилика.

🍃Розмарин лекарственный

Символ верности (памяти чувств), розмарин давно обрел славу и любовь многих народов мира.

В самом начала рассказа о розмарине спешу обратить ваше внимание, что существует 2 формы: одна с фиолетовыми, другая – с почти белыми цветками. Первая наиболее устойчива в культуре.

Для выращивания розмарина в комнатах лучше приобретать готовое горшечное растение или укорененный черенок, хотя есть любители, которые выращивают его из семян через рассаду при посеве в марте или осенью, под зиму.

Свежесобранные семена-орешки высевают без предварительной подготовки, поверхностно, при температуре +12...+22°С на субстрат, состоящий из мелкого чистого гравия и торфа, взятых в равных частях. У розмарина хорошая всхожесть – 80-90%. В апреле всходы пикируют и рассаживают в отдельные горшки (обязателен слой 5-7 см хорошего дренажа из битых кирпичей, или керамзита), почвенный субстрат известковый, хорошо дренированный. В период активного роста, для большей кустистости несколько раз делают пинцировку (удаление верхушки побегов).

Летом хорошо содержать его на свежем воздухе (открытом балконе, лоджии), идеально – прикопать горшок с розмарином в грунт на даче.

Осенью, с переездом в помещение, осматривают горшок с розмарином: если из дренажного отверстия показались корни, пересаживают растение в емкость большего размера. Заносите его в дом с середины сентября.

Зимовка в доме или квартире с отоплением затруднена, так как розмарин плохо переносит повышенную температуру в помещении, крайне негативно реагирует и на ее перепады. Оптимальная зимняя температура в комнате с розмарином должна быть в пределах +12...+16°С. Также в отопительный период обязательно постоянно увлажняем воздух, опрыскиваем и растение. Полив сокращен (переувлажнение крайне нежелательно!), проводят только после подсыхания верхнего слоя субстрата.

В средней полосе России и в более северных регионах не обойтись без досвечивания (минимум 6 ч) лампами УФ.

⚠Практический совет. Розмарин любит движение воздуха, поэтому некоторые наши дачники ежедневно (или через день) включают ему вентилятор на 30 мин.

🍴Кулинарные изыски с розмарином лекарственным

Розмарин находит все больше и больше своих поклонников не только как любимое растение в горшочке или открытом грунте, но и как роскошная пряность, придающая неповторимый вкус и аромат многим блюдам.

Традиционное использование розмарина в рыбных блюдах — это далеко не предел его возможностей. Горький, отдающий зеленью вкус розмарина, отлично сочетается с бараниной, а присущие ему ноты сосны, эвкалипта могут освежить мясо дичи. Сочетание розмарина и картофеля любимо гурманами в римской пицце, мясо «с дымком» можно получить, бросив горсть веточек на угли.

Розмарин шикарен и с обжаренной свининой, которой он придает пьянящий аромат Флоренции. Добавив в домашний хлеб мелко нарезанные розмарин и лук, можно получить аналог средиземноморского хлеба фарината, который выпекают на Лигурийском побережье.Тот, кто хоть раз побывал в этих местах, на всю жизнь запечатлел в своей памяти не только красивые пейзажи, но и неповторимый вкус маслин, наполненный соленой свежестью морских бризов, и аромат розмарина, который неизменно ассоциируется с практически непроходимыми маквисами, в состав которых он иногда входит. Пьянящий букет ароматов маквиса можно услышать не только в местных винах, но и жарким днем в роще филлиреи широколистной средней (Phillyrea latifolia var. media), в Никитском ботаническом саду.

Любители ревеня могут приготовить в домашних условиях экзотический компот из него, кураги и сушеной клюквы. Изюминка блюда – в подготовке фруктов, точнее их выдержке в меду и розмарине в течение нескольких дней.

А еще прохладный вкус розмарина великолепен с темным шоколадом, миндалем, каштанами, козьим сыром, грибами, арбузом, фундуком, тыквой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь