-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Маковый рулет с манной начинкой

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:22 + в цитатник

Ингедиенты:

Молоко (в тесто - 150 мл, в начинку - 500 мл) - 650 мл;
Маргарин (масло сливочное) - 200 г;
Яйцо (в тесто - 2 шт, в начинку - 1 шт, для смазывания - 1 шт) - 4 шт
Сахар (в тесто - 50 г, в начинку - 100 г) - 150 г
Мука (примерно) - 1 кг;
Дрожжи сухие - 10 г (живые 30 г)
Крупа манная - 6 ст. л.
Мак - 100 г
Соль

Приготовление:
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.
Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак, немного подсолить (иначе начинка по рецепту получается пресная). Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо (получится очень густая начинка, вытекать из рулета при выпечке она не будет).
Тесто разделить на 3 части (это по рецепту, я делала два рулета). Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Один с манно-маковой начинкой
Второй с распаренным изюмом

Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

Угощайтесь!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку