Маковый рулет с манной начинкой |
Ингедиенты:
Молоко (в тесто - 150 мл, в начинку - 500 мл) - 650 мл;
Маргарин (масло сливочное) - 200 г;
Яйцо (в тесто - 2 шт, в начинку - 1 шт, для смазывания - 1 шт) - 4 шт
Сахар (в тесто - 50 г, в начинку - 100 г) - 150 г
Мука (примерно) - 1 кг;
Дрожжи сухие - 10 г (живые 30 г)
Крупа манная - 6 ст. л.
Мак - 100 г
Соль
Приготовление:
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.
Приготовить начинку. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак, немного подсолить (иначе начинка по рецепту получается пресная). Тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо (получится очень густая начинка, вытекать из рулета при выпечке она не будет).
Тесто разделить на 3 части (это по рецепту, я делала два рулета). Каждую часть раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
Один с манно-маковой начинкой
Второй с распаренным изюмом
Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
Угощайтесь!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |