-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 535
 омментариев: 200
Ќаписано: 1966


ћаковый рулет с манной начинкой

ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 12:22 + в цитатник

»нгедиенты:

ћолоко (в тесто - 150 мл, в начинку - 500 мл) - 650 мл;
ћаргарин (масло сливочное) - 200 г;
яйцо (в тесто - 2 шт, в начинку - 1 шт, дл€ смазывани€ - 1 шт) - 4 шт
—ахар (в тесто - 50 г, в начинку - 100 г) - 150 г
ћука (примерно) - 1 кг;
ƒрожжи сухие - 10 г (живые 30 г)
 рупа манна€ - 6 ст. л.
ћак - 100 г
—оль

ѕриготовление:
¬ небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. ƒать подн€тьс€. ћаргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, €йца, дрожжи, муку. «амесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. “есту дать подн€тьс€.
ѕриготовить начинку. —варить густую манную кашу, в гор€чую кашу добавить сахар и мак, немного подсолить (иначе начинка по рецепту получаетс€ пресна€). “щательно размешать до растворени€ сахара. ¬ остывшую маково-манную кашу вбить €йцо (получитс€ очень густа€ начинка, вытекать из рулета при выпечке она не будет).
“есто разделить на 3 части (это по рецепту, € делала два рулета).  аждую часть раскатать в пр€моугольник. Ќа тесто выложить начинку и свернуть рулетом.
ќдин с манно-маковой начинкой
¬торой с распаренным изюмом

ѕеред выпечкой смазать рулеты взбитым €йцом. ¬ыпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

”гощайтесь!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку