-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721





Салат "Кучеряшка"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:43 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт.
Грибы (шампиньоны конс.) -1 банка,
Лук репч.- 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 2 зубч.
Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1. Филе кур. (отварить с приправами) нарезать + измельченный чеснок +немного майонеза, специи.
2. Грибы Обжарить с луком.
3. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4. Помидор, нарезать кубиком.
5. Сверху посыпать тёртым сырком и мелко нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние картофельные чипсы

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:38 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мазь от мозолей

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник

Многие люди, особенно в летний период страдают от мозолей, они не только причиняют значительный дискомфорт, но и портят внешний вид ножек, которые летом часто приходится оголять. Избавиться от этой пренеприятной проблемы вам помогут эффективные мази на основе натуральных компонентов.

Мази от мозолей – целебные рецепты:

1-й рецепт мази от мозолей:

Необходимо смешать небольшой кусочек хозяйственного мыла (приблизительно 20 грамм), 50 грамм репчатого лука, столовую ложку сметаны и столовую ложку натурального меда. Измельчить и перемешать все компоненты.

Чтобы избавиться от мозолей, необходимо наложить состав на место мозоли, укутать тканью или бинтом и оставить на ночь, утром смыть теплой водой. Применять средство до тех пор, пока не исчезнут мозоли.

2-й рецепт мази от мозолей:

Необходимо взять в равных количествах листочек алоэ, сырой картофель, репчатый лук, измельчить и тщательно перемешать. Полученный состав необходимо нанести на мозоль, сверху накрыть свежесрезанным листом алоэ (разрезать вдоль) и укутать тканью или прибинтовать на ночь, утром смыть теплой водой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат-торт из крекеров

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник

Ингредиенты:
~250 гр. соленых круглых крекеров,
1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
пучок зеленого лука,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 гр. твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12 шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный заливной пирог

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо — 3 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 1,5-2 стак
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:
Капуста — 200 г
Фарш (любой) — 200 г
Морковь — 1 шт
Помидор — 0,5 шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом.
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 15 пользователям

Индийская сладость

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Немного жареного кешью для украшения

Приготовление:

1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе под сыром с помидорами

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник

Ингредиенты: 
филе куриное, 600-700 гр.;
помидоры, 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую".
4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салфетка “Нарцисс” спицами

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Диаметр: ок. 20 см.Материалы: 20 г кремовой пряжи (100% хлопка; 235 м/50 г); крючок № 1,5; 5 спиц № 2 – 2,5.

Описание работы:

набрать 8 п. , петли распределить на 4 спицы. Вязать по схеме 8 раз в ряду, т.е. 2 мотива на спице. Числа справа обозначают ряды. В отсутствующих на схеме рядах петли и накиды вязать лицевыми. После 42-го р. провязать крючком по 2 п. вместе, между ними выполнить арки из 7 в.п.
Концы нити незаметно закрепить на изнаночной стороне работы. Салфетку выстирать вручную и высушить. Затем наколоть по размеру, при этом булавки вколоть в каждую арку из в.п., накрахмалить и дать высохнуть.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детская шапочка "Жемчужная зима"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник
нитки: троицкие "Нежность" 50%козий пух50%шерсть 300м на 100гр и "Москвичка" полушерсть 200м на 50гр; ушло примерно 100гр москвички и 50-60гр нежности.
Спицы №3 для плетенки, №2,5 для резинки.
Плетенка связана в 2 нити, 1 нежности+1москвички, резинка в 2 нити москвички.
Сначала я связала плетенку необходимой длины (=обхвату головы) использовала эту схему (схема на след. странице)
Поскольку шапочка именно зимняя, я хотела сделать ее максимально теплой, поэтому выбрала такую плетенку - плотную и частую, а в принципе можно взять любую другую.
Петли для плетенки я набирала на доп. нить, которую потом убрала и сделала шов по открытым петлям обоих концов плетенки.
Дальше я набрала петли для макушки. Перед кромочной петлей плетенки у меня была провязана изнаночная петля. Крючком набирала петли на круговые спицы, по этой изнаночной дорожке, перед кромочной (кромочная косичка остается внутри). Для макушки две из двух набираю, одну пропускаю; для резинки набирала в каждую петлю (т. е. количество петель резинки = числу провязанных рядов плетенки).
Решила, что на макушке будет 8 косичек 2*2, посчитала общее кол-во петель, вычла петли косичек, разделила на 8, получила число петель между косичками. Убавки делала в изнаночных петлях между косичками, провязывая 2 вм изн., убавляла в каждом ряду, пока не остались только петли косичек, их стянула ниткой.
Примерила шапочку, определила ширину резинки, провязала, снова примерила, распределила петли на затылок, лоб и ушки. Пропорции в этой шапочке такие: общее число петель резинки делим на 6 частей, 1 часть идет на затылок, 2 части на лоб, оставшиеся 3 делим поровну на ушки.
Ушки, несколько рядов провязать прямо, потом начать убавлять(длину ушей можно сделать любую, у меня они сходятся под подбородком)
После этого можно делать обвязку. Обвязка – 4 ряда полой резинки, закрыть петли иглой. Петли на передней и задней части шапочки я не закрывала(когда вязала уши), а вот на ушках пришлось петли набрать.
Набор петель на изнаночной стороне ушка: крючком по первой косичке от кромочной, в каждую петлю.
Набор петель на лиц. стороне ушка: крючком по второй косичке от кромочной (т. о. шов от набора по изнанке останется внутри), в каждую петлю. На ушках обвязка выполнена в 1 нитку москвички.
возможно помогут эти картинки ( см. чуть дальше)
После того как все петли набраны, провязаны и закрыты, можно довязать завязки и пришить бусины, у меня их 38
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роза крючком. Мастер-класс

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник
Для розы из 26 лепестков набрать 52 ВП.

3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю - получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда.

3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда.

3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда.

Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 107 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь