-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 449
 омментариев: 190
Ќаписано: 1869


Ѕыстрый шоколадный торт на кефире "Ќ€м-н€м"

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:01 + в цитатник

5997852_MZLFLhNonCM (700x437, 87Kb)

 огда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик.
ќчень простой и необычный рецепт вкусного торта. ћинут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. ѕопробуйте об€зательно! –езультат вас об€зательно обрадует и ваша семь€ будет в восторге!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
 ефир или простокваша -300 гр
—ахар – 1 стакан
яйца – 2 шт
–астительное масло – 2 ст. ложки
 акао – 2-3 ст. ложки
—ода – 1 ч.ложка
ћука – 2 стакана

ƒл€ крема:

1 вариант – сметанный крем
✓ —метана – 400 гр
✓ —ахар – 1 стакан
✓ ћасло сливочное -200 гр

2 вариант – заварной крем
✓ яйца – 2 шт.
✓ —ахар – 300 г
✓ ћука-2 ст. л (с горкой)
✓ ћолоко – 400 г
✓ ¬анильный сахар – 1 пакетик
✓ ћасло сливочное -200 г

ƒл€ обсыпки:
✓ печенье, либо шоколад, либо орехи

ѕриготовление:

“есто дл€ этого шоколадного торта готовитс€ очень просто.

¬ одной миске слегка взбить €йца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

¬ другой – всЄ сухое: муку, сахар, соду какао.

¬ посуду с сухой смесью влить взбитые €йца, хорошо перемешать.

¬ылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

¬ыпекать 50 минут при температуре 190 градусов.

ќхлаждЄнный корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

√отовим крем дл€ шоколадного торта.

—метанный крем: разм€гчЄнное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. —метанный крем готов.

«аварной крем: ѕоставить закипать молоко. ј в это врем€ взбить до бела €йца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжа€ взбивать.

¬ылить эту смесь тонкой струйкой в кип€щее молоко, интенсивно помешива€.

”бавить огонь, всыпать ваниль, продолжа€ хорошо вымешивать крем. ќхладить.

ƒобавить разм€гчЄнное масло. ’орошо размешать.

ѕоставить на полчаса в холодильник.  рем готов.

Ўоколадный торт готов!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку