-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1145
Комментариев: 435
Написано: 2819


Курица на гриле

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:16 + в цитатник

5997852_AJiUV_RxzU (700x386, 168Kb)

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

Ингредиенты:

4 средних филе куриной грудки
4 небольших филе куриных бедрышек

Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сухого тархуна
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. крупной соли

Приготовление:

Разрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготовятся одновременно.

Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности. Положите куски курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Поставьте рядом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку для смазывания.

Положите на решетку куски курицы и готовьте 15–25 мин., переворачивая каждые 5 мин. При этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. Подавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле.

⚠Совет гастронома
Удобнее всего мариновать птицу в закрывающемся герметичном пластиковом пакете (такие специальные пакеты с застежкой имеются в продаже) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить рядом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. Положив куски птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку