-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 522
 омментариев: 200
Ќаписано: 1953


 урица на гриле

¬оскресенье, 26 ћа€ 2019 г. 10:16 + в цитатник

5997852_AJiUV_RxzU (700x386, 168Kb)

’отите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? ƒл€ случа€, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? ¬от этот рецепт, перед вами. Ќикогда не подведет! » запоминаетс€ легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного м€са, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

»нгредиенты:

4 средних филе куриной грудки
4 небольших филе куриных бедрышек

ƒл€ маринада:
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сухого тархуна
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. крупной соли

ѕриготовление:

–азрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготов€тс€ одновременно.

ƒл€ маринада смешайте все ингредиенты до однородности. ѕоложите куски курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре

–азожгите гриль или угли на мангале – они должны подернутьс€ белым пеплом. ѕоставьте р€дом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку дл€ смазывани€.

ѕоложите на решетку куски курицы и готовьте 15–25 мин., переворачива€ каждые 5 мин. ѕри этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. ѕодавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле.

⚠—овет гастронома
”добнее всего мариновать птицу в закрывающемс€ герметичном пластиковом пакете (такие специальные пакеты с застежкой имеютс€ в продаже) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить р€дом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. ѕоложив куски птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потр€сите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку