-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 449
 омментариев: 190
Ќаписано: 1869


 апустные оладьи Ц 8 вкусных и быстрых рецептов

—реда, 05 »юн€ 2019 г. 09:14 + в цитатник

5997852_8X6u2aNL4IM (700x466, 56Kb)

 апустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. ѕопробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.

🥞  лассические капустные оладьи из белокочанной капусты

ѕростой рецепт с минимальным набором продуктов.

»нгредиенты:

килограмм капусты;
100 грамм муки;
специи по своему вкусу;
два €йца.

ѕриготовление:

 апусту нужно измельчить с помощью мелкой терки.
«атем добавл€ем к ней соль и любые другие выбранные приправы, слегка приминаем руками так, чтобы по€вилс€ сок.
¬биваем €йца, кладем муку и перемешиваем.
ѕолученную массу набираем большой ложкой, выкладываем на гор€чую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

🥞 ќладьи из цветной капусты 

ќказалось, приготовить оладушки можно и из цветной капусты. ќни получаютс€ нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном виде, так и только что пожаренные.

»нгредиенты:

два €йца и одна луковица;
полкилограмма капусты;
примерно 100 грамм муки;
специи по своему желанию.

ѕриготовление:

ƒл€ начала капусту нужно отварить. ќбычно на это требуетс€ не более 10 минут.
∆дем, когда она слегка остынет, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в миску.
¬биваем €йца к капусте и добавл€ем предварительно измельченный лук.
  тесту всыпаем муку и выбранные специи. —оль использовать об€зательно. ¬ымешиваем тесто ложкой или руками.
Ќабираем небольшое количество массы и доводим до готовности на гор€чей сковороде, обжарива€ с обеих сторон.

🥞 ѕостный вариант приготовлени€

–ецепт оладьев без €иц, так как в пост их употребл€ть нельз€. ћожно добавить такое блюдо и в диетический рацион.
ѕодход€т дл€ диетического и детского меню.

»нгредиенты:

одна луковица;
специи по своему желанию;
маленька€ ложка разрыхлител€;
100 грамм муки;
небольшой кочан капусты;

ѕриготовление:

 апусту мелко шинкуем, лук нарезаем на тонкие полукольца.
ќтправл€ем лук на сковороду дл€ обжарки. —пуст€ несколько минут, выкладываем туда и капусту. ¬ливаем несколько больших ложек воды и около 15 минут тушим под крышкой.
ќвощи нужно перекрутить в комбайне до однородности. «атем к ним пора добавить муку, разрыхлитель и специи.
¬ыкладываем немного теста на гор€чую сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарум€нивани€.

🥞 »з квашеной капусты

Ќаверн€ка мало кто пробовал оладьи по такому рецепту. » очень зр€! Ёто вкусное и недорогое блюдо.

»нгредиенты:

одно €йцо и одна луковица;
полстакана муки;
соль, сахар, сода – по щепотке;
200 грамм квашеной капусты.

ѕриготовление:

Ћук измельчаем и обжариваем на сковороде до образовани€ красивого цвета.
 апусту пропускаем через м€сорубку. ћожно воспользоватьс€ блендером или комбайном.
—оедин€ем лук и капусту, вбиваем к ним €йцо.
¬ полученную массу добавл€ем муку и засыпаем оставшиес€ ингредиенты (соль, соду и сахар).
¬ результате должно получитьс€ достаточно густое тесто. ѕонемногу выкладываем его на сковороду и жарим с двух сторон по несколько минут.

🥞 — добавлением манки

≈сли вы по какой-либо причине не хотите готовить на муке, то попробуйте сделать оладьи с манкой.
ќчень просто, быстро, красиво, и полезно!

»нгредиенты:

стакан молока;
специи по вкусу;
половина капусты;
одно €йцо;
четыре ложки манки.

ѕриготовление:

 апусту шинкуем чуть мельче, чем на борщ. ¬ыкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, кладем немного соли и тушим на слабом огне.
ѕосле этого всыпаем к капусте манку, перемешиваем и даем насто€тьс€ около 15 минут, чтоб крупа разбухла.
ќсталось только вбить €йцо, и добавить приправы по вкусу.
Ћожкой набираем немного теста, кладем на гор€чую сковороду и жарим по несколько минут с двух сторон.

🥞 Ќа кефире

 апустные оладьи на кефире – блюдо, которое недолго будет лежать у вас на столе. ќно настолько простое и вкусное, что попробовав один раз, вы будете готовить его еще и еще.

»нгредиенты:

полстакана кефира;
специи по вкусу;
около 500 грамм капусты;
п€ть ложек муки;
две ложки сметаны;
одно €йцо.

ѕриготовление:

 апусту очень мелко нарезаем, выкладываем на сковородку, смешиваем со сметаной и тушим буквально пару минут.
¬ это врем€ соедин€ем €йцо с солью и перцем, взбиваем. —юда же добавл€ем кефир и муку.
ѕеремешиваем эту массу с капустой, должно получитьс€ не слишком жидкое тесто.
Ћожкой выкладываем его на гор€чую поверхность и жарим до готовности.

🥞 Ќежна€ и вкусна€ выпечка с сыром

≈ще один вариант, который можно приготовить с капустой. ќладьи с сыром станут хорошим завтраком дл€ ваших детей.
ќб€зательно понрав€тс€ вам и всем членам семьи.

»нгредиенты:

одно €йцо;
ложка сметаны;
одна морковь;
около 300 грамм капусты;
две большие ложки муки;
100 грамм сыра;
специи по желанию.

ѕриготовление:

 апусту превращаем в небольшие тонкие полоски, а морковь натираем.
ќтправл€ем овощи на сковороду, вливаем немного воды, кладем специи и сметану. “ушим некоторое врем€ до м€гкости.
«атем добавл€ем ко всем ингредиентам муку и тертый сыр.
¬ итоге получаетс€ масса средней густоты. Ћожкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне до готовности, не забыва€ переворачивать.

🥞 ¬ духовке

≈сли очень уж хочетс€ оладьев, но совсем нет желани€ возитьс€ с ними, то рецепт приготовлени€ в духовке как раз на этот случай.

»нгредиенты:

две ложки кефира;
два €йца;
шесть ложек муки;
примерно 400 грамм капусты;
специи по вкусу и разрыхлитель на кончике ложки.

ѕриготовление:

 апусту измельчаем ножом. ѕока вы это делаете, нужно поставить на плиту воду.  огда она закипит, выкладываем туда капусту и на слабом огне варим ее до м€гкости.
∆дем, пока капуста остынет, затем вбиваем к ней €йца, добавл€ем муку, выбранные специи, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
»з получившейс€ массы формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень. „тоб они не прилипли, используйте бумагу дл€ выпечки или смажьте форму маслом.
¬ыпекайте оладушки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. ѕодавать лучше всего со сметаной.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2019 г. 00:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку