-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 535
 омментариев: 200
Ќаписано: 1966


ѕирожки "Ќа зубок"

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 12:07 + в цитатник

5997852_lbD6kghfzk (640x437, 46Kb)

ѕочему "Ќа зубок"? ѕотому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаютс€ в момент - "щелкаютс€", как орешки!

»нгредиенты:

ћука пшенична€ / ћука — 400 г
ћасло сливочное (маргарин) — 200 г
яйцо куриное (желток в тесто; белок дл€ обмазки.) — 1 шт
¬ода — 0,5 стак.
—оль — 0,5 ч. л.
ќгурец (начинка - маринованный) — 200 г
Ћук репчатый (начинка) — 1 шт

ѕриготовление:

√отовим начинку. ќна может быть любой: из капусты, грибов, м€са, €иц, даже из варень€, но тогда в тесто нужно добавить сахар. 
” мен€ начинка из маринованных огурцов.

—оломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. —оедин€ем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

“еперь, пока начинка остывает, готовим тесто. —мешиваем муку и масло, до образовани€ крошки.
ѕеремешиваем желток, соль и воду, добавл€ем в мучную смесь и вымешиваем тесто.

–аскатываем тесто, не тонко. ¬ырезаем кружочки при помощи стакана.

‘аршируем пирожки, защипываем как вареники.

¬ыкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. »з данного количества теста получаетс€ 1 лист пирожков.

ѕоставить в духовку, разогретую до 200 *— на 20 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку