-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Заправка для салата из шпината и чеснока

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник

5997852_PxIp8cmUiJw (386x604, 44Kb)

Ингредиенты:

1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-гусарски

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник

5997852_GvGBHnc4to (526x364, 61Kb)

Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову - легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию - мясо по-гусарски!

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 3 Ст. ложки
70% уксус — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Бульонный кубик — 1 Штука
Соль, специи — - По вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими брусочками.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.

После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.
В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Невероятно вкусная рыбка

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:55 + в цитатник

5997852_vVwt78weOlw (700x495, 107Kb)


Эту рыбку можно есть бесконечно. Если , конечно, вы любитель рыбы. Или хотите полакомиться.


 


Ингредиенты:


 


2 шт скумбрии


3 большие луковицы


1 ст л соли


1 ст л сахара


2 ст л уксуса 9%


2 ст л томатной пасты


100 мл растительного масла


1 ч л паприки (мне нравится добавлять не очень острую приправу для корейской моркови, если ее, то перец черный молотый не надо)


по вкусу перец черный молотый


 


Приготовление:


 


Разделать рыбу на филе, порезать на кусочки. Кожу я снимаю.


 


В сковороду налить подсолнечное масло, соль, сахар, приправы и 2 ст л томатной пасты. Минуту прогреть, помешивая.


 


Нарезать лук.


 


Соединить рыбу и лук. Добавить остывший маринад и уксус.


 


Оставить мариноваться на ночь!!!!!


 


Это не рыба - это просто восторг!!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрое слоёное тесто для галет и кишей

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

5997852_OU5GzfsIQMk (700x700, 296Kb)

Чаще всего галету делают из рубленного теста (не путайте с песочным, состав один, а способ приготовления и результат сильно различаются), но недавно я нашла в американском журнале, посвящённом французской выпечке, вариант с быстрым слоёным тестом и ... влюбилась. Готовила 4 раза за два дня, чтобы отработать не до конца расписанные моменты и понять точное количество муки, в результате пришла к рецепту, которым буду пользоваться дальше. Да, процесс чуть дольше, чем при работе с рубленным тестом, но нежнейшая слоистая основа для пирога, рассыпающаяся на множество тающих во рту кусочков, будет вам лучшей наградой. Начинку можно использовать любую, только если выберете сочную, не забудьте присыпать дно тонким слоем крахмала.

Ингредиенты:

340 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
280 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соли
120 мл ледяной воды

Приготовление:

1. Насыпать муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой весло, перемешать. Добавить масло и перемешивать на низкой скорости до образования мелких комочков (важно не отвлекаться от процесса, масло быстро тает и легко может смешаться с мукой в однородную массу). Добавить воду и мешать 15-20 секунд, выключить миксер. На дне не останется воды, при этом тесто не будет однородным.

2. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность и руками очень быстро сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. С помощью скребка приподнять правую треть теста над столом и загнуть её к центру, затем повторить процедуру с левой третью. Повернуть тесто на 90 градусов. Если оно пристаёт к столу, можно снова припылить рабочую поверхность мукой, главное - не добавить её слишком много. Таким образом завершается первый круг.

3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторить описанную выше процедуру 2-3 раза. В результате должно получиться однородное, эластичное тесто готовое к раскатке в тонкий пласт. Если на любом из этапов масло выглядит сильно растаявшим, заготовку нужно незамедлительно убрать в холодильник, иначе не удастся сформировать слои, которые будут раскрываться в духовке.

4. Для того, чтобы приготовить галету, нужно раскатать тесто, наколоть его вилкой, заполнить начинкой, загнуть края и снова убрать в холодильник, так как масло будет таять при работе. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

5. Непосредственно перед постановкой в духовку смазать загнутые края теста яйцом, смешанным с водой и по желанию посыпать сахаром, маком или кунжутом в зависимости от начинки.

6. Быстрое слоёное тесто пропекается за 30-40 минут на среднем уровне духовки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблоки «Молодильные» с перцем

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

5997852_oNaOFzbirN8 (600x445, 122Kb)

Коллеги сказали, что скинутся мне на заготовки, лишь бы я закрыла их побольше!

Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе. Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.

Девчонки у меня на работе прозвали их "Молодильными" и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем!

Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.

Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.

*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.

Тщательно мою банки с содой, можно не стерилизовать.
Нарезку можно сделать любой, но я предпочитаю среднюю: не очень крупно, но и не мелко.

У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.

Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.

На дно каждой баночки кладу 2-3 зубчика чеснока.
Плотно заполняю банки яблоками и перцем в произвольном порядке.

Заливаю в банки чистую холодную воду. Сливаю в мерный стакан, чтобы узнать объем необходимого маринада.

Для маринада в воду добавляю соль, сахар и уксус из расчета:

Вода — 1 л,
Сахар — 6-7 ст. л. (с горкой),
Соль — 3 ч. л.,
Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Маринад довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты и разливаю по баночками.

Ставлю банки в кастрюлю для стерилизации и накрываю их крышками. Ставлю на огонь и и после закипания стерилизую 5-7 минут, НЕ БОЛЬШЕ!
Баночки достаю, закатываю стерильными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Надеюсь у меня получилось вас соблазнить и вы попробуете приготовить эту великолепную заготовку. Уверена, что вы не разочаруетесь.

Кстати, этот рецепт - базовый, можно фантазировать и добавлять что-то свое.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: