-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:42 + в цитатник

5997852_yPD4n64RtE4 (700x405, 98Kb)

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется!

Ингредиенты:

2 свежие моркови;
3 свеклы;
1 репчатый лук;
4 средних картофеля;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. яблочного уксуса;
соль – по вкусу;
зелень.

Приготовление:

Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квасим витамины.

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:42 + в цитатник

5997852_0XM07TRxBaQ (700x525, 123Kb)

А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода?
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.
И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.
Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать...

А приготовить проще простого!

1. Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.
Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д
2. Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете.
3. Готовите рассол из 2 ч.л соли на 0,5 л воды, кладете туда любимые приправы (перец, хрен).
4. Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты.
5. Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем - в холодильник или погреб.

Такую зелень при употреблении можно заправить маслом и использовать как намазку на хлеб.
Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.

Пробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты в луковом соусе

Дневник

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:42 + в цитатник

5997852_1ETtYcWC1EE (678x381, 73Kb)

Ингредиенты:

-килограмм фарша;
-упаковка грибов шампиньон;
-5 луковиц;
-2 моркови;
-1 яйцо;
-соль;
-перец;
-сладкий красный перец.

Приготовление:

1.Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2.Половину зажарки измельчить в блендере.
3.В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6.Морковь и грибы обжарить.
7.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9.Основной ингредиент соуса — лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: