Ароматное варенье из нектаринов с имбирем — отлично дополнит зимнее семейное чаепитие. Это варенье можно мазать на бутерброд или есть на завтрак с кашей; можно заворачивать в блины или кушать просто ложкой, когда захочется сладенького. Такое сочетание ингредиентов Вам еще не приелось и освежит Ваше зимнее меню.
Ингредиенты:
Нектарины — 1 килограмм
Имбирь — 1 кусочек в сахарном сиропе
Сахар — 800 грамм
Вода — 100 мл
Приготовление:
Помойте нектарины и разрежьте их на половинки, чтобы было легче удалить косточку. После удаления косточки разрежьте эти половинки на более мелкие кусочки. Положите нектарины в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения и варите под крышкой 5 минуток. Затем сделайте огонь слабее и засыпьте сверху сахаром.
Дождитесь пока сахар сам растворится. В это время мелко нарежьте 1 кусочек имбиря. Смешайте измельченный имбирь с нектаринами и добавьте 1 столовую ложечку имбирного сиропа. Включите сильный огонь и варите без крышки минут 10-15.
Главное следите, чтобы не убежало. Снимите пробу на каплю варенья: капните на замороженное блюдце и проведите ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово. Теперь можете смело разливать по стерилизованным горячим банкам и закатывать!
Смешать мед, соль или соевый соус и горчицу (у меня горчица в зернах).
Рыбу порезать на порционные куски, обмазать маринадом и оставить в холоде минут на 10.
Выложить рыбу в форму для запекания и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 170 градусов.
Запекать минут 10-15. Кушать с овощами или салатом.
Домашняя шаурма с куриным филе и овощами — это сытно и очень вкусно!
Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.
Ингредиенты на 6 порций:
лаваш — 2 штуки
куриная грудка — 200 грамм
капуста — 200 г
маринованные огурцы — 2 штуки
помидор — 1 штука
корейская морковь — около 200 грамм
сыр — 200 грамм
майонез — 6 столовых ложек
сметана — 2 столовые ложки
петрушка — 15 грамм
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — для жарки
перец красный молотый — по личным предпочтениям
молотая паприка — по вкусу
перец черный молотый — по личным предпочтениям
приправа для курицы — по своему вкусу
соль — по личным предпочтениям
Приготовление:
1 Сначала маринуем курицу. Для этого промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Солим курицу паприкой и перцем. Затем куриной приправой. Добавляем растительное масло и смешиваем. Ставим мариноваться на час. В это время начинаем готовить соус.
2 Для этого смешиваем сметану и майонез в одной ёмкости, прибавляем туда мелко порезанную зелень. Выдавливаем чеснок в получившуюся массу. Соус готов! Осталось его настоять.
3 В это время готовим овощи. Нарезаем капусту, огурцы, помидоры, натираем сыр на тёрке. Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Ждём несколько минут и первым выкладываем на сковороду курицу.
4 Перед тем, как начать выкладывать на лаваш овощи, поджаренную курицу сверните в фольгу, чтобы она была еще насыщеннее. После этого режем курицу на кусочки поменьше.
5 Берём лаваш, смазываем ранее приготовленным соусом и начинаем выкладывать продукты. Сначала кладём курицу, потом огурцы, потом капусту, потом помидоры и корейскую морковь, потом заливаем майонезом и сверху посыпаем сыр.
6 Затем можно сворачивать лаваш вместе с ингредиентами. Заворачивайте по очереди с каждой стороны. После того как «рулеты» готовы, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до образования корочки. Готово.