ТОРТ "СМЕТАННИК" |
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
Для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Вкуснейший пирог |
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Метки: пироги рецепты выпечка |
Куриное филе с чесноком и сыром |
Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!Приятного Вам аппетита!
Метки: курица рецепты |
Узор "Волны" для вязания пуловер |
Метки: узоры вязание рукоделие делаем своими руками |
Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой |
Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Метки: рецепты салаты |
Омолаживающая маска для лица |
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков);
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Метки: омолаживающая маска для лица |
Милый вязаный зайка |
Метки: вязание вязание спицами рукоделие |
Печенье "Бананы" |
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды - погасить
3 стакана муки
Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки муки
Приготовление:
1) Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы.
3) Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
4) Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Метки: рецепты печенье выпечка |
ПРОДЛИМ ЖИЗНЬ БУКЕТАМ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЦВЕТАМИ |
Чтобы цветы стояли дольше:
1. Если вы приносите цветы в дом в холодное время года, не спешите ставить их вазу. Цветы должны акклиматизироваться (желательно в прохладном месте) в течение часа.
2. Если вы срезаете цветы сами, делайте это рано утром. Оказывается, за ночь цветы отдыхают и насыщаются влагой, поэтому срезанные утром растения более жизнеспособны.
3. Освободите цветы от упаковки. Сделать это нужно и из эстетических соображений. Живые цветы прекрасны сами по себе, им ни к чему все эти украшения из плёнки и гофрированной бумаги.
4. С нижней части стебля обязательно срезаем все листья: листья не будут гнить, а стебли получат больше воды.
5. Под холодной водой подрезаем стебли наискосок на 1-2 см (попадание воздуха в полый стебель сократит жизнь цветов).
6. Если у цветов жёсткий стебель, как, например, у роз, хризантем или сирени, можно расщепить стебли на 2-3 см либо раздробить концы деревянным молотком — для лучшего доступа воды.
7. Если из стебля при обрезке выделяется млечный сок, перед тем, как поставить цветы в вазу, погружаем концы стеблей в кипяток на пару секунд.
8. Жёсткая вода из-под крана вредна не только для людей, но и для цветов. Используйте для своих букетов отстоявшуюся или кипяченую воду комнатной температуры.
9. Смягчит жёсткую воду столовая ложка лимонной кислоты или уксуса.
10. Предотвратить загнивание стеблей помогут полтаблетки аспирина, чайная ложка соли или спирта.
11. Сахар (1-2 столовых ложки, добавленных в воду) продлит жизнь живым цветам.
12. Подрезать цветы и менять воду нужно ежедневно! Вот это, пожалуй, главный секрет долгой жизни практически всех цветов. Каждый день следует подрезать стебли на 1 см и наполнять вазу чистой водой.
13. Освежить букет поможет ежедневное опрыскивание прохладной водой.
14. Чтобы избавиться от налета на внутренних стенках, вазу нужно промыть содовым раствором. Стебли растений также необходимо тщательно промывать при смене воды.
15. Стоящая рядом с цветами ваза с фруктами ускорит их увядание.
16. Далеко не все цветы уживаются друг с другом. Наиболее агрессивны для других цветов гвоздики, ландыши, примулы; нарциссы, розы контрастных цветов, лилии и тюльпаны также желательно ставить в отдельные вазы.
17. Реанимировать букет можно, погрузив его в тёплую воду до бутонов на 1-2 часа. Цветы напитаются водой и простоят намного дольше.
Каждому виду цветов — свой подход
РОЗЫ
Концы стеблей обрезаем, дробим молотком или расщепляем на 2-4 см, удаляем листья и шипы, находящиеся ниже уровня воды. Полезно поместить кончики стеблей в очень горячую воду на 10-20 секунд перед тем, как поставить розы в вазу. Идеальный раствор для роз: полтаблетки аспирина, ложка сахара. При этом в вазу наливаем как можно больше воды и меняем её ежедневно.
ТЮЛЬПАНЫ
Обрезаем концы стеблей наискосок, ставим в вазу с небольшим количеством воды с добавлением аспирина. Наполняем вазу по мере того, как тюльпаны поглощают воду. Тюльпаны можно освежить, плотно завернув в бумагу и оставив на ночь в прохладном месте или в холодильнике.
СИРЕНЬ
Удаляем листья и дробим концы стеблей молотком, после чего погружаем в таз с теплой водой. Ждём обсыхания цветков после «ванны» и ставим в прохладную воду. Сирень не любит жару — выбираем для вазы прохладное место.
ХРИЗАНТЕМЫ
Удаляем листья и небольшие побеги, расщепляем или дробим молотком стебли, погружаем в ванну на пару часов, после чего ставим в вазу с большим количеством воды.
ПИОНЫ
Пионы любят воду: обрываем листья, оставив не более 2-3 шт., ставим в большое количество воды с добавлением сахара и лимонной кислоты.
ГЕРБЕРЫ
Обрезаем в горячей воде (+60°С). В воду добавляем сахар и немного спирта.
ГВОЗДИКИ
Обрезаем стебли в области утолщенного узла, ставим в воду с добавлением сахара и полтаблетки аспирина.
ГОРТЕНЗИИ
Жёсткий стебель надсекаем на 5 см и опускаем на несколько секунд в спирт или кипяток. Тщательно следим за чистотой воды и вазы.
ЛИЛИИ
Удаляем пыльники — тёмные кончики тычинок с пыльцой.
АСТРЫ
Короткие стебли с небольшими листочками удаляем перед тем, как поместить в вазу. Воду меняем как можно чаще, тогда астры простоят до 2 недель.
ОРХИДЕИ
Любят тёплую воду. Время от времени погружаем стебли в тёплую ванну.
Метки: уход за цветами |
Баклажаны по-корейски |
Почему у нас подобные блюда назвали “по-корейски”, я думаю, что никто точно не знает, но если так повелось, то так и назовем :)
Ингредиенты:
700 г. баклажанов
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 крупная луковица
пучок петрушки или сельдерея
1 красный сладкий перец
3 дольки чеснока
Для маринада:
50 г. растительного масла
50 г. 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка кипяченой воды
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю литр воды и 2 столовые ложки соли, положить баклажаны, варить 10 минут, воду слить, остудить, нарезать поперек.
Лук порезать полукольцами, петрушку порубить, перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс или на мелкую терку.
Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и ложку воды и залить овощи, перемешать.
Поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны рецепты |