-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





ТОРТ "СМЕТАННИК"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:49 + в цитатник

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.

Для глазури:

- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.

Приготовление: 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший пирог

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник

Пирог делается просто, но он очень вкусный. 
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). 

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы 
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. 

Запекайте до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с чесноком и сыром

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:20 + в цитатник

Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: 
Филе - 350-400 г; 
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; 
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Чеснок 2-3 зубчика 
Масло оливковое или растительное (рафинированное) 
Соль - по вкусу. 

Приготовление: 
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. 
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. 
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. 
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. 
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узор "Волны" для вязания пуловер

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:17 + в цитатник
Размеры (европейские): 34/36 (40/42) 46/48 
Размеры (российские): 40/42 (46/48) 52/54 

Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой, 200 (250) 250 г зелёной и 100 (150) 150 г оранжевой пряжи LANG Seta (100% шёлка, 120 м/50 г), крючок № 4. 

Внимание! Ввиду особых свойств пряжи из шёлка перед началом работы свяжите образец, прополощите его в тёплой воде и оставьте сохнуть. Только после этого измерьте плотность вязания. Аналогично, готовую модель прополощите в тёплой воде и разложите по выкройке, чтобы сохранить правильные размеры. 

Техника вязания. 
Узор «волны»: наборное число петель кратно 16 + 1 + 2 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., повторять с 4-го по 9-й р. В 4-м и 7-м р. узора вводить крючок только в задние стенки петель предыдущего р. 

Последовательность чередования полос: *3 р. зелёной, 3 р. белой, 3 р. зелёной, 3 р. белой, 3 р. оранжевой, 3 р. белой нитью, повторять от *. 

Плотность вязания, узор «волны»: 23 наборные п. и 10,5 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка и перед выполняются единым полотном через плечи, начиная от низа переда. Рукава вяжутся из кромок полотна. Стрелки на выкройке - направление вязания. 

Зелёной нитью связать цепочку из 97 (113) 129 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать узором «волны». Через 55,5 см = 58 р. (61 см = 64 р.) 66,5 см = 70 р. от наборного края в следующем р. для выреза горловины «лодочка» пропустить средние 48 (52) 58 п., связав над ними 48 (52) 58 возд. п., и, начиная со следующего р., включить эти петли в узор «волны». Вырез «лодочка» имеет на выкройке глубину 1 см. Сделать с обеих сторон отметки и вязать далее симметрично. Рукава надвязываются непосредственно из верхних 17,5 (21) 24,5 см кромок переда и спинки сверху вниз. Для этого белой нитью по верхним кромкам переда и спинки связать 81 (97) 113 ст. с/н = 1-й р. основного узора. Через 34 см = 36 р. от набора п. для рукава закончить работу. Выполнить плечевые и боковые швы
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:15 + в цитатник

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление: 

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Омолаживающая маска для лица

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков);
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милый вязаный зайка

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Условные обозначения
И- изнаночные петли

Л - лицевые петли
1ПР - прибавить одну петлю (из протяжки)
2ЛВМ - провязать 2 вместе лицевой
2ЛВМП -провязать 2 вместе с наклоном вправо лицевой
2ИВМ - провязать 2 вместе изнаночной

Голова
Набираем 7 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда (25 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 1Л, (1ПР, 3Л) до конца ряда (33 петли)
Провязать 11 рядов
20-й ряд 12Л, 2ЛВМ, 5Л, 2ЛВМП, 12Л
21-й ряд И
22-й ряд (2ЛВМ) 7 раз, 3Л, (2ЛВМП) 7 раз
Провязать 3 ряда платочной вязкой
26-й ряд 1Л, (2ЛВМ) до конца ряда
Оторвать нитку и протянуть её сквозь оставшиеся на спице петли.
Закрепить нитку. Зашить часть головы, оставив дырку. Набить. Зашить дырку. Вышиваем глазки и носик. Голову пришиваем к туловищу
Туловище
Набираем15п
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда (29 петель)
Провязать 5 рядов
8-й ряд (7Л, 1ПР) х 2раза, 1Л, (1ПР, 7Л) х2раза
Провязать 5 рядов
14-й ряд 15Л, 1ПР, 3Л, 1ПР, 15Л = 35п
Провязать 3 ряда
18-й ряд 3Л, 1ПР,1Л, 1ПР, 27Л, 1ПР, 1Л, 1ПР, 3Л
19-й ряд И
20-й ряд 16Л, 2ВМП, 3Л, 2ВМ, 16Л
Провязать 3 ряда
24-й ряд 15Л, 2ЛВМП, 3Л, 2ЛВМ, 15Л
Провязать 3 ряда
28-й ряд 1Л, 2ЛВМ до конца ряда
29-й ряд И
30-й ряд 2ЛВМ до конца ряда
31-й ряд И
Закрыть петли
Правая лапа
Набираем 6 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л (1ПР, 4Л, 1ПР, 1Л) 2 раза (15 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 1Л (2ЛВМП, 1ЛВМ) 2 раза, 6Л
* Провязать 3 ряда
12-й ряд 1Л,1ПР, 9Л 1ПР, 1Л
Провязать 9 рядов
22-й ряд 1Л (2ЛВМ) 6 раз
23-й ряд И
24-й ряд 1Л (2ЛВМ) 2 раза

Левая лапа
Набираем 6 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л (1ПР, 4Л, 1ПР, 1Л) 2 раза (15 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 6Л (2ЛВМП, 1ЛВМ) 2 раза, 1Л
Далее вяжем как правую лапу*

Лапы пришиваем к туловищу
Ноги
Набираем 10 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 2Л, 1ПР, 7Л, 1ПР, 1Л, 1ПР, 7Л, 1ПР, 2Л (23 петли)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 7Л, 2ЛВМП 2 раза, 2ЛВМ 2 раза, 8Л
9-й ряд 6И, 2ИВМ 2 раза, 2ИВМ 2 раза, 5И
10-й ряд 6Л, 2ЛВМ, 7Л (14 петель)
Провязать 3 ряда
14-й ряд 1Л, 1ПР, 12Л, 1ПР, 1Л (16 петель)
15-й ряд И
16-й ряд 1Л, 2ЛВМ 4 раза
Оторвать нитку и протянуть её сквозь оставшиеся на спице петли.
Закрепить нитку. Набить и зашить.
Делаем 2 детали. Ноги пришиваем к туловищу

Уши
Уши вяжем платочной вязкой (только лицевыми петлями)
Набираем 10 петель. Вяжем 16 рядов. Далее в каждом втором в середине провязываем 2 пятли вместе. Когда на пицах останется 7 петель, то провязываем в середине 2 петли в каждом ряду, пока не останется одна петля. Вяжем 2 детали.
Уши пришиваем к голове.

Платье
Набираем 26 петель и вяжем регланом
Расчет реглана
4 петли реглана
4 петель - половина задней части
3 петель - рукав
8 петель - передняя часть
Итого: 4+1+3+1+8+1+3+1+4=26
после 14 рядов петли на рукавах закрываем и продолжаем вязать платье уже без учета рукавов другой нитью. Одновременно делаем прибавки в лицевом ряду через каждые 3 петли.
Вяжем 23 ряда после реглана. Далее в лицевом ряду вязем изнаночные петли, после этого закрывем петли иглой.

Для кармана набираем 10 петель.
1-й ряд Л
2-й ряд Л
3-й ряд И
Далее вяжем лицевой гладью 5 рядов.
После этого в каждом ряду с боков делаем убавления - провязываем 2ВМ
Когда на спице останется 4 петли - закрыть все петли.

Карман пришить к платью. Платье сшить сзади, одев на кролика
Крольченок

Вяжем более тонкими ниткакми и спицами
Набираем 13 петель и вяжем 18 рядов лицевой гладью. Далее отрываем нитку и протягиваем её сквозь оставшиеся на спице петли. Вышиваем глаза и носик. Зашивая, одновременно набиваем игрушку. Для того счтобы сделать шею, берем нитку и в несколько раз оборачиваем вокруг игрушки, стягивая.

Ушки
Набираем 5 петель
1-й ряд 1Л,1И,1Л,1И,1Л
2-й ряд тоже самое
таким же образом вяжем еще 4 ряда
7-й ряд 1Л, 3ВМ, 1Л
8-й ряд 1Л, 1И, 1Л
9-й ряд 1Л, 2ВМ
Оторвать нитку и протянуть её сквозь оставшиеся на спице петли.
связать 2 таких уха

Лапки
Вяжем в виде шнура. Для этого набираем 4 петли и вяжем по кругу 6 рядов. В конце петли собираем на одну нитку (ту, которой вязали) и с помощью иголки пропускуем через конечность к первой нитке, так чтобы две нитки оказались рядом. Делаем 2 такие детали.

Лапки и ушки пришиваем к телу.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Печенье "Бананы"

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:38 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

250 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды - погасить
3 стакана муки

Начинка:

200 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки муки

Приготовление:

1) Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы.
3) Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
4) Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОДЛИМ ЖИЗНЬ БУКЕТАМ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЦВЕТАМИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник

Чтобы цветы стояли дольше:

1. Если вы приносите цветы в дом в холодное время года, не спешите ставить их вазу. Цветы должны акклиматизироваться (желательно в прохладном месте) в течение часа.
2. Если вы срезаете цветы сами, делайте это рано утром. Оказывается, за ночь цветы отдыхают и насыщаются влагой, поэтому срезанные утром растения более жизнеспособны.
3. Освободите цветы от упаковки. Сделать это нужно и из эстетических соображений. Живые цветы прекрасны сами по себе, им ни к чему все эти украшения из плёнки и гофрированной бумаги.
4. С нижней части стебля обязательно срезаем все листья: листья не будут гнить, а стебли получат больше воды.
5. Под холодной водой подрезаем стебли наискосок на 1-2 см (попадание воздуха в полый стебель сократит жизнь цветов).
6. Если у цветов жёсткий стебель, как, например, у роз, хризантем или сирени, можно расщепить стебли на 2-3 см либо раздробить концы деревянным молотком — для лучшего доступа воды.
7. Если из стебля при обрезке выделяется млечный сок, перед тем, как поставить цветы в вазу, погружаем концы стеблей в кипяток на пару секунд.
8. Жёсткая вода из-под крана вредна не только для людей, но и для цветов. Используйте для своих букетов отстоявшуюся или кипяченую воду комнатной температуры.
9. Смягчит жёсткую воду столовая ложка лимонной кислоты или уксуса.
10. Предотвратить загнивание стеблей помогут полтаблетки аспирина, чайная ложка соли или спирта.
11. Сахар (1-2 столовых ложки, добавленных в воду) продлит жизнь живым цветам.
12. Подрезать цветы и менять воду нужно ежедневно! Вот это, пожалуй, главный секрет долгой жизни практически всех цветов. Каждый день следует подрезать стебли на 1 см и наполнять вазу чистой водой.
13. Освежить букет поможет ежедневное опрыскивание прохладной водой.
14. Чтобы избавиться от налета на внутренних стенках, вазу нужно промыть содовым раствором. Стебли растений также необходимо тщательно промывать при смене воды.
15. Стоящая рядом с цветами ваза с фруктами ускорит их увядание.
16. Далеко не все цветы уживаются друг с другом. Наиболее агрессивны для других цветов гвоздики, ландыши, примулы; нарциссы, розы контрастных цветов, лилии и тюльпаны также желательно ставить в отдельные вазы.
17. Реанимировать букет можно, погрузив его в тёплую воду до бутонов на 1-2 часа. Цветы напитаются водой и простоят намного дольше.

Каждому виду цветов — свой подход

РОЗЫ
Концы стеблей обрезаем, дробим молотком или расщепляем на 2-4 см, удаляем листья и шипы, находящиеся ниже уровня воды. Полезно поместить кончики стеблей в очень горячую воду на 10-20 секунд перед тем, как поставить розы в вазу. Идеальный раствор для роз: полтаблетки аспирина, ложка сахара. При этом в вазу наливаем как можно больше воды и меняем её ежедневно.

ТЮЛЬПАНЫ
Обрезаем концы стеблей наискосок, ставим в вазу с небольшим количеством воды с добавлением аспирина. Наполняем вазу по мере того, как тюльпаны поглощают воду. Тюльпаны можно освежить, плотно завернув в бумагу и оставив на ночь в прохладном месте или в холодильнике.

СИРЕНЬ
Удаляем листья и дробим концы стеблей молотком, после чего погружаем в таз с теплой водой. Ждём обсыхания цветков после «ванны» и ставим в прохладную воду. Сирень не любит жару — выбираем для вазы прохладное место.

ХРИЗАНТЕМЫ
Удаляем листья и небольшие побеги, расщепляем или дробим молотком стебли, погружаем в ванну на пару часов, после чего ставим в вазу с большим количеством воды.

ПИОНЫ
Пионы любят воду: обрываем листья, оставив не более 2-3 шт., ставим в большое количество воды с добавлением сахара и лимонной кислоты.

ГЕРБЕРЫ
Обрезаем в горячей воде (+60°С). В воду добавляем сахар и немного спирта.

ГВОЗДИКИ
Обрезаем стебли в области утолщенного узла, ставим в воду с добавлением сахара и полтаблетки аспирина.

ГОРТЕНЗИИ
Жёсткий стебель надсекаем на 5 см и опускаем на несколько секунд в спирт или кипяток. Тщательно следим за чистотой воды и вазы.

ЛИЛИИ
Удаляем пыльники — тёмные кончики тычинок с пыльцой.

АСТРЫ
Короткие стебли с небольшими листочками удаляем перед тем, как поместить в вазу. Воду меняем как можно чаще, тогда астры простоят до 2 недель.

ОРХИДЕИ
Любят тёплую воду. Время от времени погружаем стебли в тёплую ванну.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник

Почему у нас подобные блюда назвали “по-корейски”, я думаю, что никто точно не знает, но если так повелось, то так и назовем :)

Ингредиенты:
700 г. баклажанов
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 крупная луковица
пучок петрушки или сельдерея
1 красный сладкий перец
3 дольки чеснока

Для маринада:
50 г. растительного масла
50 г. 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка кипяченой воды

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю литр воды и 2 столовые ложки соли, положить баклажаны, варить 10 минут, воду слить, остудить, нарезать поперек.
Лук порезать полукольцами, петрушку порубить, перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс или на мелкую терку.
Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и ложку воды и залить овощи, перемешать.
Поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь