-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1072
Комментариев: 417
Написано: 2720





Шесть красивых японских узоров

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:25 + в цитатник

Берите в свою коллекцию схемы красивых японских узоров 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖАКЕТ В СТИЛЕ ПЭЧВОРК

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:23 + в цитатник

Размер: 46-48 
Вам потребуется:
700 г пряжи секционного крашения с длинными секциями (100 г х300м); 
спицы № 4,5; игла. 
Модель выполнена в технике «пэчворк». 
Каждая деталь вывязывается из прямоугольников, последовательность их выполнения смотрите на схеме 13. Формирование узора получается за счет убавления петель по диагоналям. Использование секционно-окрашенной пряжи несколько облегчает задачу колористического решения полотна. 
Интервал повторения диапазона изменения цвета будет давать разные переходы и расположение цветовых участков, создавая множественные визуальные эффекты. 
Основой для расчета вязания служит выкройка изделия (см. рис. 13) и образец (центральная петля сверху), в каждом нечетном ряду снимайте центральную петлю, не провязывая, нить перед работой. 

Внимание! Для квадрата необходимо набирать нечетное количество петель: равное кол-во п. для каждой стороны + дополнительная центральная п. Т.к. плотность вязания платочной вязки и узора «коса» разная, то для выравнивания полотна необходимо применять частичное вязание, например, в каждом 3-м -4-м рядах «косы» не довязывать группу петель до конца ряда. 



После того, как первый ряд квадратов с «косами» посередине будет связан, приступайте к выполнению второго ряда. Для этого сделайте набор петель для одной стороны квадрата, затем по верхнему краю квадрата предыдущего ряда наберите петли + центральная п. + петли узора «коса» + петли по верхнему краю 2-го квадрата предыдущего ряда + центральная п. + наберите петли для 2-й стороны квадрата. 
Вяжите по рисунку, формируя квадраты убавками по диагонали и выравнивая полотно методом частичного вязания. Затем повторите этот алгоритм еще раз. 

Довяжите верхнюю часть спинки платочной вязкой. Полочки вяжите, набрав расчетное количество петель: 2-х сторон квадрата + петли узора «коса» по схеме 13 б. Вяжите по рисунку, формируя квадрат убавками по диагонали и выравнивая полотно методом частичного вязания. Далее на уровне проймы начните формировать скос горловины, делая убавки петель на границе узоров квадрат и «коса». 

Выполнив 3 ряда квадратов, довяжите полочку платочной вязкой до плечевой линии, закройте петли плеча и теперь вяжите только планку узором «коса». Соедините детали по боковым и плечевым линиям. Пришейте планку к горловине спинки. Далее свяжите рукава. Начните работу платочной вязкой, затем вяжите чулочной гладью с узором посередине по схеме 13 в. Рукава соедините по швам, втачайте в проймы.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ГОЛУБОЙ ЖИЛЕТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:21 + в цитатник

Размер на возраст 6-9 месяцев.

Материалы: 100 г пряжи (100% акрил) голубого цвета и 3 пуговицы в тон; спицы № 3 и 3,5.
Платочная вязка (плат, вязка): все п. изн.
Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п.; изн. р. - изн. п. Подгибка «пико»: связать 4 р. лиц. гладью, 5-й р.: * 2 п. вместе лиц., 1 накид*, повторить от * до * до конца р. и продолжить 4 р. лиц. гладью.



Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 26 п. х 28 р.

Спинка и полочки
Вязать одной деталью.
На спицы № 3 набрать 146 п. и выполнить подгибку «пико». Продолжить вязание спицами № 3,5, распределив п. след, образом: 6 п. плат, вязки, 1 лиц. п. — планка, 132 п. узора по схеме, 1 лиц. п. и 6 п. плат, вязки.
На высоте 15 см, измеряя от середины подгибки, для образования беек пройм вязать: 7 п. планки, 23 п. узором по схеме, 16 п. плат, вязкой, 54 п. узором по схеме, 16 п. плат, вязки, 23 п. узором по схеме и 7 п. планки.
Через 3 см связать 36 п. правой полочки, закрыть 4 п. для проймы, провязать 66 п. спинки, закрыть 4 п. для проймы и продолжить вязание 36 п. левой полочки, выполняя со стороны проймы 6 п. плат, вязкой в качестве планки застежки и одновременно убавляя для скоса горловины в каждом 2-м р., отступив 7 п. от края, 11 раз по 1 п.
На общей высоте 29 см закрыть 18 п. для плеча и продолжить вязание 7 п. планки.
Через 5,5 см закрыть п. Правую полочку связать симметрично левой. Возобновить вязание 66 п. спинки, выполняя первые и последние 6 п. плат, вязкой в качестве беек пройм.
На общей высоте 29 см закрыть по 18 п. для каждого плеча и 30 п. для выреза горловины.

Сборка
Выполнить плечевые швы, подвернуть подгибку и пришить с изн. стороны. Сшить кромки планок и пришить к вырезу горловины спинки.
На планке застежки левой полочки выполнить 3 петли для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шикарный жилет спицами

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:14 + в цитатник

 

Элегантный длинный жилет связанный спицами будет достаточно красиво смотрется как с юбкой так и с брюками.Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46.Длина жилета 89 см.

источник
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Bamboo-Cotton от Junghans-Wolle светло-каштанового цвета (70% вискоза (бамбук целлюлозы), 30 % хлопок, 50 г/95 м); спицы № 3,5-4,5, круг. спицы № 3-3,5 длиной 100 см, 5 пуговиц.
Вязаную деталь после окончания узора  вязать примерно на 8 сантиметров длиннее, чем указано в выкройке.
Узоры: Узор I и II вязать согласно схеме.
Края: лиц. гладь и 2 лиц. п., 2 изн. п.
Планку выполнить на круговых спицах: по внешнему краю полочки поднять на спицу петли за одну стенку кром. п., 3 р. лиц. глади и в 4-м р. (изн. р.) петли перенести на вспом. спицу. Теперь по внутреннему краю полочки поднять петли за другую стенку кром. п. и связать аналогично. После чего 1 ряд связать лиц. п., при этом петли с внешней и внутренней стороны связать вместе. Далее вязать 3 см — 2 лиц. п., 2 изн. п.
Плотность вязания:
узор I: 4 раппорта = 32 п. = 13,5 см в ширину / 30 р. = 10 см в высоту;
лиц. гладь: 20-21 п. = 10 см.
Спинка: На спицы набрать 132 (148) [164] п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра, связать 9x (10x) [11x] 2 п. вместе изн. = 123 (138) [153] п. Через 120 р. от наборного края в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра,  связать 8х (9х) [10х] 2 п. вместе изн. = 115 (129) [143] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 12 (16) [20] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 103 (113) [123] п. Далее вязать узором II.
Через 180 р. = 60 см от набора петель выполнить пройму рукава след. образом: с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 1 x 6, 1 x 2 и 4 x 1 (1 x 6, 2 x 2 и 4 x 1) [1 x 6, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1] п.
Через 67 (69) [71] см от набора петель или 52 (58) [64] р. проймы рукава выполнить вырез горловины след. образом: закрыть средние 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Затем на высоте 79 (81) 83 см от набора петель закрыть оставшиеся по 14 (17) [19] п. плеча.
Левая полочка: Набрать 68 (76) 84 п. и вязать узором I. Через 60 р. от наборного края в 1-м р. каждого 2-го ребра изн. п., начиная с 1-го ребра связать 5x (5x) [6x] 2 п. вместе изн. = 63 (71) [78] п. Через 120 р. от набора петель в каждом 1-м р., начиная со 2-го изн. ребра, связать 4x (5x) [5x] 2 п. вместе изн. = 59 (66) [73] п. В каждом последнем р., равномерно распределив, убавить 7 (9) [11] п. Через 150 р. = 50 см от набора петель на спицах 52 (57) [62] п. Пройму рукава выполнить как на спинке. Одновременно для выреза горловины с правого края закрыть в каждом 2-м р. 1 x 6, 1 x 5, 1 x 4, 1 x 3, 2 x 2 и 4 x 1 п. Затем закрыть оставшиеся 14 (17) [19] п. плеча.
 
Сборка деталей жилета: Все детали расправить по выкройке, под влажным полотенцем дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Для планки по краю передних полочек поднять по 130 п., по переднему вырезу горловины — по 50 (54) [58] п. и вырезу горловины спинки — 42 п. = 402 (410) [418] п. и вязать края.
Одновременно на правой планке в 4-м р. 2-х лиц. п. и 2-х изн. п. выполнить 5 отверстий для пуговиц: 1-е отверстие — на вырезе горловины, остальные 4 — с интервалом в 2 см. Петли свободно закрыть. По краю проймы рукавов поднять по 98 (102) [106] п. и выполнить аналогично планке. Петли свободно закрыть. 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Булочки с творогом

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:11 + в цитатник

Вам понадобится:

На 4 порции: 

  • 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих,
  • 270 мл молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 450 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 50 г изюма,
  • 6 ст. ложек мака,
  • 3 ст. ложки меда.

 

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюлю, нагреть его на плите. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать. Оставить на 10 минут пока на молоке не появится “шапочка”.
  2. В дрожжевую смесь добавить растопленное сливочное масло, соль и просеять муку. Замесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место, пока оно не увеличиться вдвое.
  3. Когда оно подойдет, обмять его и снова дать подойти. Затем снова обмять и поделить на 16 частей.
  4. На противень положить пергамент и выложить на него булочки на расстоянии 5 см друг от друга. Дать им подойти.
  5. Приготовить начинку. Изюм вымыть теплой водой. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм. Перемешать. Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Мак положить в сотейник, добавить мед и варить на маленьком огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  6. Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 минут.
  7. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до +180°С духовку на 40 минут. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конвертики с брынзой

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:10 + в цитатник

Вам понадобится:

На 10 штук: 

  • 1 кг муки,
  • 5 яиц,
  • 100 мл кислого молока (или кефира),
  • 300 г брынзы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль,
  • 1 щепотка соды.

 

Приготовление:

  1. Три яйца разбить в большую миску и растереть с сахарным песком. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.
  2. Брынзу размять вилкой и смешать с оставшимися яйцами. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.
  3. Получившиеся конвертики выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до +180°С духовку и выпекать до готовности (это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, тесто готово). 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осетинский пирог

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:04 + в цитатник

Вам понадобится:

Для теста: 

  • 300 г муки, 
  • 80 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Для начинки:

  • 4 картофелины,
  • 100 г рассольного сыра,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 140 г сливочного масла,
  • соль.

 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, остудить. В 120 мл воды растворить дрожжи. Сахар смешать с молоком. Муку с солью просеять горкой в миску, в середине сделать углубление, влить обе жидкости. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
  2. Для начинки отварить картофель, очистить, размять со сливочным маслом. Добавить сыр, сметану, приправить.
  3. Тесто раскатать, на середину положить начинку, края собрать к центру, защипать, оставить отверстие для выхода пара. Выпекать при +200°С 25 минут, смазать маслом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный пирог с помидорами

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:03 + в цитатник

Вам понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложки соли.

Для начинки: 

  • 8–12 помидоров черри,
  • 400 г творога,
  • 200 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пучок базилика,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец.

Для украшения: 

  • зелень петрушки

 

Приготовление:

  1. Из муки, яйца, сливочного масла и соли замесить тесто. Раскатать его в круг на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  2. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать основу для пирога в течение 15 минут в разогретой до +200°С духовке.
  3. Приготовить начинку. Сыр натереть на терке. Несколько веточек базилика оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Помидоры разрезать пополам. Соединить творог, сыр, сливочное масло, сметану, базилик, чеснок и хорошо перемешать. Яйца взбить с солью и молотым черным перцем. Продолжая взбивать, частями добавить творожную массу.
  4. Вынуть основу для пирога из духовки, выложить на нее яично-творожную массу, сверху разложить и немного вдавить половинки помидоров. Выпекать пирог еще в течение 45 минут.
  5. Пирог немного остудить и вынуть из формы. Украсить зеленью петрушки и базиликом. Разрезать на порционные куски и подать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Снеговик"

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снеговик"

В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным. 
 

Для приготовления этого десерта мне понадобилось:

Для бисквита:

  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
  • 100 г сахарной пудры


Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
 

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). 
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. 
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. 
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем. 
Добавляем рубленные орехи.
 

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке. 
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. 

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги. 
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин). 

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. 
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

Творожный сыр разомнём до однородности

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. 
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

Немного фантазии, и вот что получилось:


Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Четверг, 25 Января 2018 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа с медом для лечения щитовидки

Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний. 

Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие. 

Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону. 

Рецепт приготовления фейхоа с медом 

Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. По вкусу можно добавить немного кураги и грецких орехов. 

Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!



Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 107 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь