-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1145
Комментариев: 435
Написано: 2819





Побеждаем остеохондроз !

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:36 + в цитатник

В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения – сабельник, лопух, окопник ( «в народе» – живокост). 

* Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить кипяченой воды до получения объема 1 стакана. Принимать необходимо 3 раза в день после еды по 1 ст. ложке. 

* Окопник. 1 ст. ложку сырья на стакан горячей воды, настаивают 6 часов в теплом месте, процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для обезболивания обертывают больное место свежими листьями или же делают компресс из настоя сухих листьев. 

* Лопух большой (репейник). 1 ст. ложку сырья засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 10-15 мин, настоять 30-40 мин. Половину настоя выпить, а вторую половину использовать для компресса. 

* Петрушка. 1 стакан измельченных корней петрушки засыпьте в термос и залейте 0,5 литра горячего молока, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день после процеживания выпейте в 3 приема: утром, днем и вечером перед сном. Курс лечения в течение 10 дней. 

* Лавровый лист. 15 листиков залить 1 л горячей воды, доведите до кипения, на слабом огне держите 5 мин. Полученный отвар вылейте в термос и настаивайте 3 часа. Остудите, процедите, выпейте в течение дня маленькими глотками выпейте. Применяйте только 1 раз в год в течение 3 дней.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ ЧАИ

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
1. Чай из шиповника 

Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. 

Прекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз. 

Ингредиенты: 

Плоды шиповника50 г 
Малина 50 г 
Вода200 г 
Медпо вкусу 
Черная смородинапо вкусу 

Приготовление: 

Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой. 
Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда. 

2. Имбирный напиток 

Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. 

В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм. 

Ингредиенты: 

Свежий имбирь1 ст. л. 
Молоко0,5 л 
Вода0,5 л 
Гвоздика10 шт. 
Кардамон10 шт. 
Мускатный орех0,5 ч. л. 
Зеленый чай2 ч. л. 
Черный чай 1 ч. л. 

Приготовление: 

Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. 
После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. 
Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты. 

3. Настой из облепихи 

В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. 

Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов. 

Ингредиенты: 

Ягоды облепихи150 г 
Вода0,6 л 
ед по вкусу 

Приготовление: 

Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды. 
Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом. 

4. Брусничный чай 

В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой. 

Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита. 

Ингредиенты: 

Брусника 100 г 
Апельсин1 шт. 
Лимон0,5 шт. 
Мята50 г 
Сахарпо вкусу 
Вода1,2 л 
Чай зеленый3 пакетика 

Приготовление: 

Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите. 
Выжмите сок из апельсина и лимона. 
Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито. 
Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте. 

5. Глинтвейн 

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то замените его на яблочный или виноградный сок. 

Этот напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Существует множество оригинальных рецептов глинтвейна, однако мы предлагаем вам начать с так называемого классического. Рецепт рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты: 

Сухое красное вино2 л 
Яблоки2 шт. 
Апельсины2 шт. 
Натертый крень имбиря1 ч. л. 
Палочки корицы3 шт. 
Мед4 ст. л. 
Звездочки бадьяна4 шт. 
Гвоздика6 шт. 
Горошины душистого перца4 шт. 

Приготовление: 

Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь. 
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю. 
Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же. 
Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне. 
Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. 
Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар. 
Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем. 
Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу. 

6. Сбитень 

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями. 

Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус. 

Ингредиенты: 

Мед150 г 
Вода1,5-2 л 
Сахар100 г 
Сухая трава зверобоя2-3 ч. л. 
Гвоздика2 шт. 
Черный перец5-6 зерен 
Порошок имбиря1/4 ч. л. 
Корица1 ч. л. 
Мята 2 ч. л. 

Приготовление: 

Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. 
Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды. 
Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 
В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. 
Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.
Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем милого енотика

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:55 + в цитатник

Сокращения: 

сбн – столбик без накида; 

вп – воздушная петля; 

впп – воздушная петля подъема; 

сс – соединительный столбик (полустолбик); 

прибавка – в одну петлю предыдущего ряда вяжем 2 столбика без накида; 

убавка – 2 петли предыдущего ряда провязываем одним столбиком без 
накида. 

Все детали вяжем наружу изнаночными петлями, для пушистости. Каждую 
связанную деталь начёсываем липучкой поперёк рядов. 



Голова (рыжей нитью) 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6) 

2 ряд: (прибавка) х 6 раз (12) 

3 ряд: (прибавка, 1 сбн) х 6 раз (18) 

4 ряд: (прибавка, 2 сбн) х 6 раз (24) 

5 ряд: (прибавка, 3 сбн) х 6 раз (30) 

6 ряд: (прибавка, 4 сбн) х 6 раз (36) 

7 ряд: сбн по кругу (36) 

8 ряд: (прибавка, 5 сбн) х 6 раз (42) 

9 ряд: сбн по кругу (42) 

10 ряд: (2 сбн, прибавка) х 8раз /это верх головы/; 18 сбн (50) 

11 ряд: за переднюю стенку петли сбн по кругу (50) 

12 ряд: (2 сбн, убавка) х 8раз; 18 сбн (42) 

(белой нитью) 

13 ряд: (убавка, 5 сбн) х 6 раз (36) 

14 ряд: сбн по кругу (36) 

15 ряд: (убавка, 4 сбн) х 6 раз (30) 

16 ряд: (убавка, 3 сбн) х 6 раз (24) 

17 ряд: сбн по кругу (24) 

18 ряд: (убавка, 2 сбн) х 6 раз (18) 

19 ряд: сбн по кругу (18) 

20 ряд: (убавка, сбн) х 6 раз (12) 

Набить наполнителем. 

21 ряд (убавки) пока не закроется отверстие. 

Маска (черной нитью) 

1 ряд: 11 вп 

2 ряд: 3 сбн во вторую от крючка петлю, 8 сбн, 3 сбн в последнюю петлю 
(14). Повернуть вязание. 

3 ряд: впп, прибавка, 5 сбн, 2 прибавки, 5 сбн, прибавка (18) Поворот. 

4 ряд: впп, прибавка, 7 сбн, 2 прибавки, 7 сбн, прибавка (22) 

Маску пришить к голове так, чтобы по верхнему краю остался белый ободок 
толщиной в 2 ряда. 

Мордочка (белой нитью) 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6) 

2 ряд: (2 сбн, прибавка) х 2 раза (8) 

3 ряд: (3 сбн, прибавка) х 2 раза (10) 

4 ряд: (4 сбн, прибавка) х 2 раза (12) 

5 ряд: (5 сбн, прибавка) х 2 раза (14) 

6 ряд: (6 сбн, прибавка) х 2 раза (16) 

7 ряд: (3 сбн, прибавка) х 4 раза (20) 

8-10 ряды: сбн по кругу (20) 

Мордочку набить плотно и пришить к голове встык к маске. 

Уши (2 детали) 

Белой ниткой – 2 вп. 

1 ряд: 3сбн во вторую петлю от крючка (3) Повернуть вязание. 

2 ряд: впп, сбн в каждую петлю (3) Повернуть. 

3 ряд: впп, прибавка, 1 сбн, прибавка (5) Повернуть. 

4 ряд: впп, сбн в каждую петлю (5) Повернуть. 

Далее продолжаем вязать рыжей (коричневой) нитью. Надо обвязать по кругу
белый треугольник. Начинаем вязать по основанию этого треугольника. 

5 ряд: впп, 4 сбн, 3 сбн в угол треугольника (прибавка, 1 сбн, прибавка -
по одной стороне); 3 сбн в угол (прибавка , 1 сбн, прибавка - по другой
стороне); 2 сбн в угол, соединить сс Поворот. 

6 ряд: впп, 8 сбн, прибавка в уголок, 8 сбн (18). Поворот. 

7 ряд: впп, сбн за задние стенки петель (18). Поворот. 

8 ряд: впп, за передние стенки петель - 8 сбн, убавка, 8 сбн (17). 
Поворот. 

9 ряд: впп, 7 сбн, 3 петли провязать вместе сбн, 7 сбн (15). Поворот. 

10 ряд: впп, 6 сбн, 3 петли провязать вместе сбн, 6 сбн (13) 

Сложить ушко "лицом" внутрь и сшить края последнего ряда. Вывернуть. 

Пяточки (2 детали) 

Черной нитью. 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми – это основа. 

2 ряд: пальчики: (поднять 3 вп, сс во вторую от крючка в петлю, сс в 
первую вп, сс в сбн основы) х 3 раза. 

Ладошки (2 детали) 

Черной нитью. 

1 ряд: 2 вп, 3 сбн во вторую от крючка петлю – это основа. Повернуть 
вязание 

2 ряд: пальчики: (3 вп, сс во вторую от крючка петлю, сс в первую вп, сс
в сбн основы) х 3 раза. 

Хвост 

При смене цвета нити, нить не обрезать, а прокладывать внутри детали. 

Черной нитью. 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6) 

2 ряд: (2 сбн, прибавка) х 2 раза (8) 

3 ряд: (1 сбн, прибавка) х 2 раза (12) 

4 ряд: (5 сбн, прибавка) х 2 раза (14) 

5 ряд: (6 сбн, прибавка) х 2 раза (16) 

(рыжей нитью) 

6 ряд: (4 сбн, прибавка) х 3 раза, 1 сбн (19) 

7 ряд: (4 сбн, прибавка) х 3 раза, 4 сбн (22) 

8 ряд: (4 сбн, прибавка) х 4 раза, 2 сбн (26) 

9 ряд: 26 сбн (26) 

(белой нитью) 

10 ряд: 26 сбн (26) 

(черной нитью) 

11-12 ряды: по 26 сбн (26) 

(рыжей нитью) 

13-15 ряды: по 26 сбн (26) 

(белой нитью) 

16 ряд: убавка, 24 сбн (25) 

(черной нитью) 

17 ряд: убавка, 23 сбн (24) 

18 ряд: убавка, 22 сбн (23) 

(рыжей нитью) 

19 ряд: 23 сбн (23) 

20 ряд: убавка, 21 сбн (22) 

21 ряд: убавка, 20 сбн (21) 

(белой нитью) 

22 ряд: 21 сбн (21) 

(черной нитью) 

23 ряд: (убавка, 5 сбн) (18) 

24 ряд: 18 сбн (18) 

(рыжей нитью) 

25 ряд: (убавка, 4 сбн) х 3 раза (15) 

26-27 ряды: по 15 сбн (15) 

Набить наполнителем. 

Во всех следующих рядах делать по 1 убавке до 6 сбн, после чего закрыть 
отверстие. 

Чтобы хвост изгибался вбок, нужно либо вставить в него проволочный 
каркас и изогнуть, либо по одной стороне вместо сбн вязать несколько 
столбиков с 1 накидом – тогда высота ряда увеличится и хвост примет 
изогнутую форму (например, в 9, 13, 15 рядах вязать: 5 сбн, 5 ст.н.,16 
сбн (26)) 

Туловище (рыжей нитью) 

1 ряд: 35 вп 

2 ряд: сбн во вторую от крючка петлю, 33 сбн (34). Повернуть вязание. 

3-33 ряды: впп, 34 сбн, после каждого ряда поворачивая вязание. 

Должен получиться прямоугольник. Подготовить проволоку для каркаса, как 
на фото. 

Отметить серединки меньших сторон. Каждый угол этого прямоугольника 
сложить пополам и аккуратно сшить края до отмеченной точки. Вставить 
проволочный каркас. Набить наполнителем. Зашить отверстие. 

Туловище можно использовать как вдоль (тогда енот будет стройняшкой) так
и поперёк (енотик будет толстячком). Мне больше нравятся толстенькие 
еноты. 

Пузико (белой нитью) 

1 ряд: 4 вп 

2 ряд: 1 сбн во вторую от крючка петлю, 1 сбн, 3 сбн в первую петлю, 
далее вяжем с другой стороны – 1 сбн, 2 сбн в последнюю петлю (8) 

3 ряд: прибавка, 1 сбн, 3 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки (14) 

4 ряд: (2 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки, 2 сбн) х 2 раза (22) 

5 ряд: (9 сбн, 2 прибавки) х 2 раза (26) 

6-7 ряды: сбн (26) 

Пришивая пузико к туловищу, набить его наполнителем. 

Радуга 

1 ряд: 7 вп (7) 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание с эффектом "плиссе" и складок

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:52 + в цитатник

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. 
Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа 
изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой
показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.

Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные
складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и 
изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки 
можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании 
вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным 
числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.



Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из 
лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В 
данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете 
вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, 
кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, 
закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют 
внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от 
внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 
петель.



Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель 
вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.

Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от 
внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 
петель и разместите их перед работой и провяжите складку.

Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или 
вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.

Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и 
плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют 
расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце 
показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число 
петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, 
повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц.,
повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в
каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных 
расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой 
ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и 
внутренних углов складок используют снятые петли.



Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой,
4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, 
закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, 
учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли 
за работой внутренний.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный шарф "Азиатский колосок"

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:49 + в цитатник

Набрать число петель кратное шести (включая кромочные). 
1-ряд. 6 лицевых. Работу повернуть. 6 изнаночных. Повторить 10 раз. 6 
лицевых плюс 3 петли с другой спицы . 6 изнаночных. Повторить 10 раз.
2-ряд. Все изнаночные.
3-ряд. Все лицевые.
4-ряд. 6 изнаночных. Работу повернуть. 6 лицевых. Повторить 10 раз. 6 
изнаночных и плюс 3 петли с другой спицы. Закончить ряд.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ошибок расчета и вязки

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:48 + в цитатник

Вязальщицы:
1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.

Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так: 100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.

У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.

2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде,а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее), чем на переде,хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина,тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).

3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше,чем на спинке.

4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким; 
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.

Если были допущены ошибки,упомянутые в пунктах 2,3 или 4,то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;

б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИЛЛЮСТРАЦИИ РУСАЛОЧКА ХУДОЖНИК АНТОН ЛОМАЕВ

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:34 + в цитатник

иллюстрации Антон Ломаев - 01

 

Вы, конечно же, знаете сказку «Русалочка». Антон нарисовал к этой сказке прекрасные иллюстрации. Подводный сказочный мир, прекрасная Русалочка, сокровища морского царя… Невероятная, волшебная, красивая и долгожданная сказка. Давайте смотреть.

иллюстрации Антон Ломаев - 02

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт молодости и красоты

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:28 + в цитатник

Картинки по запросу народное средство от старости фото

Древний народный рецепт от старости. 
Очень эффективный и эстетичный. 
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах. 
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица. 
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз. 

Для этого прекрасного рецепта вам понадобится: 
— 200 грамм меда 
— 100 мл лимонного сока 
— 50 мл оливкового масла. 

Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак. 
Хранить в холодильнике. 

Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции: 
— две чайные ложки меда 
— одна чайная ложка свежего сока лимона 
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаное платье-туника

Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:24 + в цитатник

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 350 (400) г розовой пряжи Luxor (100% хлопка. 120 м/50 г); крючок №3(№ 3.5).

 Топ вяжется одним полотном сверху вниз. Стрелка на выкройке - направление вязания.
Основной узор: число петель кратно 13. Вязать круговыми рядами по схеме. Повторять петли раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 38-й р. Плотность вязания: 1 раппорт (20-й—30-й р.) и 7 р. = 16 (18) х 10 (11) см.

Описание работы: крючком № 3 (№ 3.5) связать цепочку из 130 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 19 р. от наборного края (в 20-м р.) разделить работу для пройм следующим образом: выполнить 1.5 раппорта, оставить 2 раппорта, выполнить следующие 3 раппорта, оставить 2 раппорта и выполнить оставшиеся 1.5 раппорта. Через 38 р. от наборного края работу закончить.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с малиной

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:57 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Растительное масло — 5 стол. ложек
  • Молоко — 5 стол. ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайн. ложка
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды малины — 300 г
    • Сахар — 70 г
    • Крахмал картофельный — 2 чайн. ложки
    • Сметана 20% — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Ванилин — на кончике ножа


    Рецепт приготовления:

    1. В одной емкости соединяют творог, молоко, сахар и растительное масло; перемешивают до образования однородной массы.
    2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста, творожной массой и замешивают мягкое эластичное тесто.
    3. Пергаментом выстилают дно формы для выпечки.
    4. Тесто раскатывают в пласт размером немного больше, нежели сама форма.
    5. Используя скалку, переносят тесто в форму, аккуратно расправляют и формируют бортики толщиной около 1 см.
    6. Яйца взбивают с сахаром до получения однородной массы; добавляют сметану, крахмал, ванилин и снова взбивают до однородности.
    7. Взбитую массу выливают на пирог, разравнивают и выкладывают на нее слой ягод, слегка прижимая их ладонью.
    8. Выпекают в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 114 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь