-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1147
Комментариев: 435
Написано: 2821





Шапочка "Плетенка"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник

Узор несложный, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем.
И так, первое, с чем надо определиться - фасон. Какой вид шапки Вам идет? По голове или чуть пышнее? Или вообще берет?
От этого будет зависеть количество прибавок после резинки
Плетенка бывает разной: 2 на 2 (перекрест 4-х петель, узор кратен 4), 3 на 3 (перекрест 6-ти петель, узор кратен 6), 4 на 4 и так далее.
Вот стандартная схема плетенки 3 на 3. Не забываем, если мы вяжем на круговых спицах, кромочных нет, т. е. узор просто кратен 6-ти в случае вязания плетенкой 3 на 3.

Выбираем пряжу, исходя из этого выбора, выбираем и вид плетенки.
Допустим, тут пряжа Нако Арктик 100 грамм/100 метров, плетенка 4 на 4.
Ланаголд 800 в 4 нити, связана градиентом, плетенка 6 на 6, резинка двойная.

Определились с моделью и пряжей? Тогда переходим к вязанию образцов. Образца нам надо 2: самого узора и резинки.
Измеряем и вычисляем плотность вязания в образцах. При наборе петель ориентируемся на образец резинки!
Узор "Плетенка" очень сильно стягивает полотно, поэтому после резинки необходимо делать прибавки, даже если шапка будет по голове. А уж если хотите пышную шапку, прибавок будет много.

Теперь объясню принцип на примере первой, черной, шапки.
Итак, пряжа Нако Арктик 100/100, ОГ 56 см. Ушло чуть меньше 200 грамм.
Набираем 96 петель, вяжем на круговых спицах №5 (спицы 40 см) резинку 2 на 2 (2 лицевые, 2 изнаночные). Тут ориентируйтесь на свой вкус, у меня резинка обычно 7 см. Далее начинаем прибавки. Прибавки любым удобным способом: либо из перекрещенной протяжки вытягиваем петлю, либо вывязываем 2 петли из одной, смотрите сами.
Если мы хотим шапку по голове: прибавки делаем через каждые 3 петли.
Если мы хотим шапку пышнее: прибавки делаем через каждые 2 петли! То есть: 2 лицевые, прибавка, 2 лицевые, прибавка. Это как раз наш случай. В итоге на спицах у нас 144 петли.
Если хотим еще пышнее, то через каждую петлю идет прибавка, если вяжем берет, то из каждой петли вывязываем 2!
Провязываем несколько лицевых рядов (5-6, не принципиально), переходим на узор.
- *4 петли оставляем на дополнительной спице перед работой, 4 петли провязываем лицевыми, далее провязываем лицевыми петли с дополнительной спицы* и так до конца ряда. (первую петлю ряда обязательно пометить маркером!)
- 6 рядов лицевыми
- 4 петли лицевыми *4 петли оставляем на дополнительной спице за работой, 4 петли провязываем лицевыми, далее провязываем лицевыми петли с дополнительной спицы* повторять до конца ряда (не забываем помечать маркером первую петлю ряда)
Снова 6 рядов лицевыми. То есть перекрест у нас идет в каждом 7-м ряду.
Так вяжем на желаемую глубину. Убавки мы начнем где-то за 4-5 см до конца шапки, имейте это в виду.
Убавки: после последнего выполненного перекреста провязываем 1 ряд лицевыми. В следующем ряду начнем убавки.
1. Провязываем петли по 2 вместе в тех местах, где у нас петли внизу перекреста, то есть получается:
*4 лицевые, 2 вместе изнаноч., 2 изнаночными*.
2. *4 лицевые, изнаночная, 2 вместе изнаноч.*
3. *4 лицевые, 2 вместе изнаноч.*
4. *2 лицевые, 2 вместе изнаноч., 1 изнаноч.*
5. *2 лицевые, 2 вместе изнаноч.*
6. *все петли 2 вместе лицевой", так продолжать пока на спицах не останется петель 20.
Нить оборвать, вдеть в иглу для сшивания вязаных изделий, продеть нить в незакрытые оставшиеся петли, стянуть, потом еще разок пройтись иглой в эти петли и снова стянуть.
Ну, и оформить по своему вкусу.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Белая безрукавка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:34 + в цитатник
Для вывязывания раппорта узора, изображенного ниже, на спицы набирают 18 петель и вяжут следующим образом.(фото 3)

1 ряд —1 петля лицевая, 3 следующие петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями и т. д.
2 ряд и все четные ряды — вяжут изнаночными петлями.
3 ряд — 2 петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, после этого провязывают их лицевыми петлями, * 1 петля лицевая, 3 петли снимают на дополнительную спицу, обвивают нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями *.
Начиная с 5 ряда, рисунок повторяют.
Узор с обвитыми петлями получается плотным и пышным; данным узором хорошо отделывать жакеты свободного покроя.
или вот так: (фото 4)

или вот так (фото 5)

1р. - все петли лицевые, это подготовительный ряд, с изнанки.
2р. - 1л., 1 лиц. связать в петлю на ряд ниже, "в прокол" *; 1лиц
3р .- 1лиц. "в прокол", видим на 2-й петле на левой спице поперечную нить от петли нижнего ряда от провязывания "петли в прокол". Вводим правую спицу под эту нить на петле на левой спице движением слева направо (т.е.поднимаем нить на правую спицу) и вяжем лицевую петлю вместе с поднятой ниткой; 1лиц. в прокол.
4р. - * 1 лиц. с ниткой накида вяжем лицевой, 2-я лиц. на ряд ниже, "в прокол" , 1л.с ниткой накида вяжем лицевой,;
5р. - 1-я петля - впрокол, 2-я - вместе с нитью вяжем лицевой, 3-я петля - в прокол.
Повтор с 2-го ряда.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕРЕТ "ЛИЛИЯ". СХЕМЫ, ОПИСАНИЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Схема рассчитана на размер 54-56 см. Для вязания использован чистый хлопок - "Нарцисс" (400 м, 100 г) и крючок 1,3 мм. 

Начнем с того, что свяжем цепочку из 6 воздушных петель и соединим ее в кольцо. Обвяжем кольцо 16 столбиками с накидом. Дальше - по схеме.

Готовый берет постирайте в машине при 30 градусах и отожмите на больших оборотах. Аккуратно разгладьте и отпарьте с обеих сторон. Берет готов!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная прихватка «Звезда»

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник

Вам потребуется: пряжа Сосо (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/100 г) - по 50 г двух цветов на каждую прихватку, крючок №2. 

Внимание! Вяжите нитью в 2 сложения. Цвета в каждой прихватке можно чередовать по собственному желанию или руководствуясь фотографией. 

Как вязать прихватки

Для фиолетово-сиреневой прихватки нитью сиреневого цвета наберите цепочку из 8 возд. п., замкните в кольцо. Далее вяжите следующим образом: 
1-й ряд -18 ст. с/н. 
2-й ряд - *1 ст. б/н, 23 возд. п.*, повторите 9 раз (см. схему 1). 
Продолжайте вязание по схеме 2, при этом провязав 3-й и 4-й ряды, поменяйте нить на фиолетовую и провяжите 5-й и 6-й ряды, затем вяжите еще 2 ряда сиреневой нитью. 
После этого заверните каждый лепесточек и выполните 2 ряда обвязки фиолетовой нитью. Выполните петельку из 20 возд. п., обвязанных одним рядом столбиков б/н.

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландский рулет

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:28 + в цитатник

Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная!

Ингредиенты:
Тесто слоеное 400 гр.
Горчица 2-3 ст.л.
Сыр твердых сортов 60-80 гр.
Огурцы солёные 1 шт.
Бекон 3-4 полоски
Колбаса копченая 100-150 гр.
Маслины без косточек 5 шт.
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу!

Бекон нарезаем на брусочки.
Колбасу нарезаем на четвертинки.
Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного.

Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к горчице, можно заменить ее на диженскую, т.к. она намного нежнее и слабее нашей традиционной.

Собираем рулет. Тёртый сыр на мелкой тёрке, затем маслины, бекон, огурцы, колбаса, маслины и опять тёртый сыр.
Рулет сворачиваем, защепляем края. Смазываем яйцом. Сверху посыпала тмином и смесью приправ с горчицей. Добавляйте свои любимые специи!!
Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем минут 20-25.

Вот и результат! Держит форму за счёт сыра. Очень вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Бунито"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе куриное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь корейская — 130 г
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Зелень для украшения
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
2. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
5. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная скумбрия с сыром

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник

Ингредиенты:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; 
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; 
лук репчатый - 0,5 шт.; 
чеснок - 1-2 зубчика; 
соль, перец черный молотый - по вкусу; 
сок 1/3 части лимона; 
картофель - 3-4 шт.; 
сыр твердый - 20-30 г; 
сметана - 1-2 ч. л.; 
масло растительное - 1 ст. л. 

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут. В форму для запекания влить растительное масло. 
Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. 

На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Улет"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник

Ингредиенты:
Печень куриная— 450-500 Грамм
Шампиньоны— 200 Грамм
Яйцо— 3 Штуки
Лук репчатый— 1 Штука
Морковь— 1 Штука
Сыр плавленый— 1,5-2 Штуки
Огурец маринованный— 2 Штуки
Майонез— 200-250 Грамм
Масло растительное— По вкусу (для жарки)

Приготовления:

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем. 

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. 

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга. 

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу. 

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой. 

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев. 

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник. 

Вот и весь вариант, как приготовить салат "Улет". Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. 

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье на завтрак с кофе - Тает во рту!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:11 + в цитатник

Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!

250 гр. майонеза, 
1 яйцо, 
0,5 стак. сахара, 
1 стак. муки, 
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры, 
1/3 ч.л. соды. 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин. 
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как вкусно приготовить куриную грудку

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить куриную грудку

Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения

Приготовление:

1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 115 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь