Клубничные кексы |
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 2Стакана
-Яйцо куриное — 3 Штуки
-Кефир — 250Миллилитров
-Масло сливочное — 70 Грамм
-Сахар — 1 Стакан
-Соль — 1 Щепотка
-Клубника — 250 Грамм
Приготовление:
Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.
Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.
Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.
Для приготовления кексов я использую формочки из металла, покрывая их специальными бумажными формами. Итак, подготовьте формы для выпечки.
В каждую уложите по кусочку клубники.
В каждую формочку влейте тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов. В горячей духовке выпекайте кексы. Температура важна для них. При более высокой температуре у кексов сорвет шапочки и они будут кривенькие. При такой температуре все запекается идеально. Слегка остывшими подаем к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |