-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Пеппероната с курицей

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:34 + в цитатник

5997852_XzrsSgYGMsY (600x400, 108Kb)

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

Добавить муку и хорошо размешать.

На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

Добавить перец и жарить еще 5 минут.

Добавить отложенное филе.

Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку