Кадича - салат из корейской кухни |
Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка.
Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты на 6 порций:
Баклажаны — 2 шт (650 г)
Помидор — 1 шт. (300 г)
Перец болгарский — 1 шт. (200 г)
Лук – 1 шт. (по вкусу)
Перец острый (чили) — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем овощи.
Баклажаны обильно посыпаем солью и оставляем, чтобы из них вышла горечь.
Обжариваем овощи в следующем порядке, лук, помидоры, сладкий и острый перец, затем баклажаны, промытые от соли и отжатые от воды. Обжариваем все овощи в течении 15 минут под крышкой.
Добавляем чеснок, соевый соус, черный молотый перец и кориандр, оставляем овощи протушиться еще на 5 мин.
Даем настояться, чтобы все ароматы соединились.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Кунжутное Бурфи |
Ингредиенты:
Кунжут 100 г;
Масло сливочное 200 г;
Молоко сухое 100 г;
Пудра сахарная 75 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
Время охлаждения - 30 минут
2.Растопите масло на сковороде.
3.Когда масло начнет бурлить, добавьте кунжут и обжаривайте его, постоянно помешивая.
4.Когда кунжут слегка потемнеет, добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
5.Тщательно перемешайте массу.
6.Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее массу и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем достаньте из холодильника и нарежьте на кубики.
Метки: рецепты десерты |
Медицинский центр в Кемерово |
Время от времени все мы проходим тех или иных специалистов, сдаем анализы, консультируемся с врачами. Всё это важно, так как если обнаружить проблему со здоровьем на ранней стадии, то шансы на успешное лечение очень большие. Главное, найти надежный медицинский центр, в котором можно пройти лечение и проконсультироваться с хорошими специалистами. Медицинский центр «Мегаполис» в Кемерово, о котором здесь https://mc-megapolis.ru можно узнать подробнее дает возможность пройти обследование и лечение, как взрослым, так и детям. Вам нужно лишь выбрать специалиста, к которому вы хотите записаться на прием на сайте медицинского центра и оставить свою заявку.
|
Букет 51 роза |
Что поможет лучше рассказать о любви, чем шикарный букет из 51 или даже 101 розы. Купить такие букеты цветов можно в специализированном магазине в своем городе или же существенно облегчить себе задачу и оформить покупку через Интернет. Например, если вас интересует доставка букета по Санкт-Петербургу, вы хотите заказать букет 51 роза СПб с доставкой в течение нескольких часов после оформления заказа, достаточно перейти по ссылке, изучить каталог цветов, сравнить их стоимость и выбрать лучший вариант по своему вкусу. Помимо букетов из роз также вы можете найти красивые и яркие букеты из пионов, лилий, гербер, полевых цветов, тюльпанов. Всегда можно воспользоваться услугами профессиональных флористов, чтобы составить свой красивый и неповторимый букет цветов. При покупке букета цветов из роз и его оплате на сайте можно получить этот букет с бесплатной курьерской доставкой и сэкономить часть семейного бюджета.
|
Установка откосов на пластиковые окна |
Установить новые пластиковые окна недостаточно. Для того, чтобы завершить ремонт окон, также следует заказать установку откосов. На сегодняшний день большой популярностью пользуются оконные откосы из пластика, которые имеют относительно невысокую стоимость и лаконичный дизайн. Об установке откосов на пластиковые окна https://www.master-okna.moscow/ustanovka-otkosov.html по ссылке вы можете узнать подробнее, а также ознакомиться с актуальной стоимостью установки окон и откосов. На данный момент в компании действуют акционные предложения, которые помогут сэкономить.
|
Японский омлет Тамаго-яки |
Тамаго-яки — это традиционный японский омлет, который делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы.
Ингредиенты:
8 яиц
Щепотка сахара
Немного соевого соуса
Оливковое масло
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и соевым соусом.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, закатайте омлет трубочкой к одной из сторон сковороды.
На свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Нарежьте омлет поперёк и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: омлет рецепты |
Юридическая помощь |
Воспользоваться услугами профессионально юриста, адвоката, получить помочь при регистрации фирмы или же решить спорные вопросы с разделом имущества можно, если сразу найти надежную юридическую компанию. Хочу обратить ваше внимание на адвокатское объединение «Дмитрий Головко и Партнеры». Именно здесь https://golovko.com.ua вы можете найти юриста для помощи решения семейных вопросов, например, для решения проблемы с выплатой алиментов или же для начала бракоразводного процесса. Также компания предоставляет услуги для бизнеса, оказывает помощь при регистрации и ликвидации предприятий. Если вы решаете вопрос с выкупом своего кредита у банка, вы хотите воспользоваться юридической помощью для снятия ареста с недвижимости или же вам нужна консультации из-за ДТП, советую перейти на сайт компании и ознакомиться с доступными услугами. Здесь же можно узнать о последних выигранных делах, ознакомиться с отзывами клиентов и прочитать полезные статьи.
|
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях? |
Как приготовить вкуснейшее крем брюле в домашних условиях по классическому рецепту? Уверена, что рано или поздно каждая хозяйка задается этим вопросом. Ведь о невероятном вкусе крем-брюле знают все без исключения.
Его готовить даже проще, чем домашний зефир и намного быстрее. Этот французский десерт популярен во многих странах мира и самое интересное, что рецепт крем брюле достаточно прост, так что даже с первого раза может получиться идеальный десерт, но здесь очень важно внимательно следовать приведенным пропорциям и ни в коем случае не экспериментировать, заменяя ингредиенты или уменьшая их количество, особенно, если вы готовите крем брюле впервые.
Ингредиенты на крем-брюле очень просты:
В первую очередь отделите желтки от белков. Для приготовления крем-брюле нам понадобятся только желтки. К желткам в кастрюльку добавьте 50 гр. сахара и разотрите их ложкой до однородной консистенции. Желтковая масса должна немного посветлеть. Также можно взбить желтки с сахаром с помощью миксера.
Далее в другую кастрюльку налейте 500 мл. жирных сливок и прогрейте их до температуры 70 С, но не кипятите. К желтково-сахарной массе тонкой струйкой добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте.Следите, чтобы масса смешалась однородно, и не образовались комочки.
К полученной массе можно добавить по желанию пакетик ванильного сахара, апельсиновый ликер или чайную ложку меда, чтобы подчеркнуть и оттенить вкус десерта.
Если вы добавляете в десерт мед, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на 20 гр. Сливочную массу разливаем по небольшим формочкам для запекания в духовке.
Здесь очень важно! Разогреваем духовку до 180 С не больше. Ставим на противень емкость с водой, так как готовить крем брюле нужно на водяной бане. В емкость с водой, я взяла жаропрочную форму для выпечки ставим наши формочки с десертом. Вода должна покрывать стенки формочек примерно на 2/3 части. И далее отправляем крем-брюле в духовку на 30-45 минут.
Время приготовления напрямую зависит от высоты и объема выбранных вами формочек для запекания крем-брюле. Чем они больше, тем больше время на приготовление крем брюле в духовке понадобится. Проверяем готовность десерта не раньше чем через 30 минут.
Нужно взять одну из формочек, вытащить из духовки и немного наклонить, чтобы посмотреть, как поведет себя десерт. Если крем-брюле немного пошатывается, как желейный десерт или суфле, то он готов. Но он ни в коем случае не должен быть слишком жидким и расплываться.
Как видите, приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не сложно. Вместе с этим десертом можно побаловать себя мороженым. Думаю, вы уже знаете, как приготовить домашнее мороженое, а если нет, можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Отдельного внимания заслуживает домашнее мороженое из сметаны и сгущенки, которое очень напоминает по вкусу мороженое из детства. Помните, такое невероятно сливочное и сладкое, но при этом совсем не приторное. На мой взгляд, вкус в этом рецепте сбалансирован просто идеально.
После того, как десерт остынет при комнатной температуре, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы десерт хорошо застыл. Но это еще не все. Ведь самое важное в десерте крем-брюле – это его сахарная корочка. Поэтому готовый десерт нужно посыпать коричневым или же обычным сахаром и с помощью специальной горелки растопить его прямо на десерте.
Если же у вас нет дома этого кулинарного приспособления, тогда можно взять около 30 гр. сахара и растопить его на водяной бане до жидкого состояния, залить этой массой десерт небольшим слоем и дождаться пока корочка застынет.
Сверху крем брюле можно украсить сезонными ягодами и листиком мяты. Выглядит очень нарядно и красиво. Так что, теперь вы знаете, как приготовить крем брюле в качестве основного десерта или же сделать крем брюле для торта и других десертов. Просто нужно придерживаться указанных пропорций и проследить за свежестью продуктов.
Этот десерт получается невероятно нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить крем брюле и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah/
Метки: рецепты |
Вареники с курицей и грибами |
Метки: вареники рецепты |
Хлеб белый воздушный |
Ингредиенты:
400 мл очень теплой воды
2 ст.л сахара
1.5 ст.л дрожжей
1.5 ч.л соли
50 мл. растительного масла
4 стакана муки
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем настояться минут 5-10. (До появления пузырьков)
Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Даем отдохнуть 45 минут. Затем обминаем и выкладываем в форму, даем постоять еще 45 минут. Затем ставим в духовку на 30-40 минут при 200 град.
Метки: хлеб рецепты |