Шашлык из куриных крылышек |
Ингредиенты:
крылышки куриные
яблочный уксус
соевый соус
соль
перец
молотый кофе
Приготовление:
Смешать в миске в равной пропорции уксус, соевый соус и молотый кофе. Например, взять все по 2 ст. л. Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью с перцем.
Добавить к крылышкам смесь из кофе с уксусом и соевым соусом. Распределить соус по крылышкам.
Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Перед приготовлением убрать соус с крылышек салфетками.
Готовить крылышки с дымком на решетке для шашлыка 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Банановые блинчики со свежими ягодами |
Этот завтрак отлично подойдёт для тех, кто тренируется по утрам. Это хорошее сочетание белка и углеводов, которое помогут сжечь больше калорий. Вы можете заменить сливки на творог, если хотите чего-то более полезного.
Ингредиенты:
1 банан;
1 яйцо;
немного ванильного порошка;
масло для жарки;
ложка взбитых сливок и свежих ягод.
Приготовление:
Измельчённый банан взбейте в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растопите сливочное масло на сковороде. Выпекайте небольшие блинчики до золотистого цвета.
Взбейте сливки и подавайте их к блинам со свежими ягодами.
Метки: оладьи блинчики панкейки рецепты |
Креветки с лимоном на шпажках |
Креветки – идеальный продукт. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в составе сложных салатов. Все зависит от Вашей фантазии.
Ингредиенты:
16 королевских креветок (очищенные)
100 мл. оливкового масла
250 мл. майонеза
2 чеснока (зубчики)
1 лимон (цедра)
2 лимона
2 ч. л. лимона (сок)
1 базилик
Приготовление:
Очистите чеснок, измельчите. В миске смешайте измельченный чеснок, половину листьев базилика. Влейте оливковое масло, цедру одного лимона. Отправьте в эту смесь креветки, посолите, поперчите по вкусу. Накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Вымойте и разрежьте лимоны пополам, каждую половинку на дольки.
Деревянные шпажки опустите в тёплую воду минут на 20. Достаньте креветки из холодильника и насадите их на подготовленные шпажки, на кончик шпажки наколите дольку лимона.
Обжарьте креветки на гриле до золотистого цвета.
Приготовьте соус к креветкам. Для этого смешайте листья базилика с лимонным соком и майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: креветки рецепты |
Как приготовить панкейки по классическому рецепту? |
Наверняка, вы не раз видели на кулинарных сайта рецепты панкейков. Они чем-то напоминают наши оладушки, но готовятся немного по другому рецепту. Пышными панкейки становятся за счет добавления в тесто взбитых белков. Интересно, что в сети можно найти множество рецептов панкейков. Изменение ингредиентов в рецепте, конечно же, отражается и на результате. Поэтому, если вы готовите в первый раз, советую приготовить панкейки по классическому американскому рецепту с добавлением молока. Ну, а для того, чтобы освоить рецепт с первого раза и быстро приготовить хороший завтрак, советую перейти по ссылке, где вы найдете рецепт с пошаговым описанием. К панкейкам можно подавать джем, сметану, мед или же любые другие добавки по своему вкусу.
|
Заказать создание лендинга |
Сейчас каждый может заказать создание небольшого сайта, крупного корпоративного проекта, интернет-магазина или же развлекательного портала. Для каждой конкретной цели можно подобрать оптимальный тип сайта. Например, если вам нужен сайт для продажи конкретных товаров или услуг, возможно, имеет смысл заказать создание лендинга, так называемого одностраничного сайта. Такие сайты, как правило, имеют яркий дизайн, которые привлекают пользователей и наполнены оптимизированным контентом или же другими словами заточенным под определенные ключевые запросы.
Проще всего заказать создание одностраничного сайта в веб студии «Орион». По ссылке https://veb-studiya-orion.ru/razrabotka-sajtov/landing-page заказывайте лендинги под ключ. Такие одностраничные сайты позволят решить сразу несколько задач и самое главное – с их помощью можно в разы повысить продажи. Именно поэтому лендинги чаще всего заказывают, когда нужно продвинуть свои товары или услуги. Самое Заказывая создание одностраничных сайтов под ключ, вы можете быть уверенными в том, что они полностью окупятся, причем, в очень короткие сроки. Кроме того, лендинг имеет адаптивный дизайн, то есть корректно отображается не только на компьютере, но и на мобильных устройствах. Учитывая, что лендинги создаются на популярном движке, ими легко управлять и без знаний программирования. Всего пару кликов и вы можете внести любые интересующие изменения на своем сайте.
|
Вызвать эвакуатор в Нижнем Новгороде |
Когда требуется помощь эвакуатора, важно, чтобы эвакуатор приехал как можно скорее. Тут круглосуточно дешево http://autogarant-nn.ru/ вызвать эвакуатор в Нижнем Новгороде, если автомобиль сломался, может каждый. Оставив свою заявку на сайте, будьте уверены, что уже через 20 минут эвакуатор будет на месте и поможет доставить ваше транспортное средство в сервисный центр или же в любое другое место. Подробнее о стоимости услуг эвакуатора вы можете узнать на сайте.
|
Секреты заготовки калины: делимся рецептами |
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
Полезные свойства калины
Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.
Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.
А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.
Сок из калины
Ингредиенты:
ягоды калины – 2 кг;
вода – 500 мл;
сахар – 200 г на каждый литр сока.
Приготовление:
Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Хранят в прохладном помещении.
По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.
Варенье из калины
Ингредиенты:
калина (ягоды) – 1 кг;
сахар – 1,3 кг;
вода – 300 мл.
Приготовление:
Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.
Калина с сахаром
Ингредиенты:
ягоды калины – 1 кг;
сахар – 1 кг.
Приготовление:
Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.
Калиновый сироп
Ингредиенты:
сок калины – 1 л;
сахар – 2 кг;
лимонная кислота – 10 г.
Приготовление:
Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.
Пастила из калины
Ингредиенты:
ягоды калины – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 250 мл.
Приготовление:
Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.
Повидло из калины
Ингредиенты:
ягоды калины – 3 кг;
сахар – 2,8 кг;
вода – 1 л.
Приготовление:
Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.
Калиновый морс
Ингредиенты:
калиновый сок – 500 мл;
вода – 2 л;
сахар – 250 г.
Приготовление:
Воду кипятят и смешивают с соком калины.
К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.
Желе из калины
Ингредиенты:
калина – 1 кг;
вода – 400 мл;
сахар – 1,2 кг.
Приготовление:
Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Варенье из калины и яблок
Ингредиенты:
калина – 1 кг;
яблоки (любые) – 2,5 кг;
сахар – 2,5 кг;
вода – 250 мл.
Приготовление:
Калину моют и выжимают из нее сок.
Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену.
Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
Варенье из калины с тыквой
Ингредиенты:
калина – 0,5 кг;
тыква – 0,5 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 100 мл.
Приготовление:
Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками.
Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Хранят варенье в темном прохладном помещении.
Варенье из калины с лимоном
Ингредиенты:
калина – 1 кг;
сахар – 1,3 кг;
лимон – 1 шт (крупный);
сахар ванильный – 10 г;
вода – 400 мл.
Приготовление:
Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают.
Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч.
Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.
Метки: калина заготовка калины |
Польза фиников |
Финики полезно и вкусно помогают справиться со многими заболеваниями.
* При гипертонии.
Ежедневно утром съедать по 50 гр фиников за 30 мин. до завтрака, запивая плоды кипяченой теплой водой. Давление должно нормализоваться через 20 дней. Курс лечения можно повторить через 3 недели.
* Для поддержания энергии.
3-4 финика, съеденные натощак каждое утро, обеспечат необходимое количество глюкозы, витаминов и аминокислот для поддержания тонуса организма.
* При нервном и физическом истощении.
- 5 фиников залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить 15 мин. на медленном огне. Остудить, достать косточки, протереть через сито, добавить отвар и 1 стакан предварительно сваренного риса. Съедать трижды в день за полчаса до основного приема пищи.
- 5 фиников промыть, залить на 10 минут крутым кипятком, после чего воду слить и добавить стакан теплого кипяченого молока или йогурта. Оставить на ночь. Съесть утром натощак.
* При изжоге.
Глютаминовая кислота снимает ощущение изжоги, нейтрализуя излишнюю кислоту. Дважды в день съедать 5 фиников, запивая стаканом кипяченой теплой воды.
Метки: финики польза фиников |
Сорбе из дыни |
Ингредиенты:
Дыня 1 шт;
Сахар (мелкий) 100 г;
Сок лайма 1/2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время охлаждения - 14 часов
2.Помойте дыню, разрежьте пополам, очистите от мякоти и косточек.
Разрежьте на дольки, снимите кожуру и разрежьте готовые очищенные дольки на кубики.
Положите дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбейте до полного пюре.
3.Перелейте готовую смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на час-два.
4.Достаньте подмёрзший сорбе и ещё раз взбейте в блендере.
5.Переложите снова всё в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь.
6.Вкуснейший освежающий сорбе из дыни готов!
Метки: сорбе рецепты дыня |
Соус «Чили кон кесо» |
Насыщенный густой соус «Чили кон кесо» станет главным блюдом на любом празднике.
Ингредиенты на 10 порций соуса:
1 средний помидор
1,5 столовые ложки сливочного масла
70 грамм мелко нарезанного лука
1000 грамм нарезанного неострого зеленого чили
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки неострого порошка чили
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чашки молока или пахты
340 грамм тертого острого сыра чеддер
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кукурузные чипсы для подачи
Приготовление:
Разрежьте помидор пополам поперек и выжмете каждую половину, чтобы избавиться от семян, или просто удалите семена чистыми пальцами. Крупно нарежьте помидор и отложите в сторону.
Растопите масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок, молотый красный перец и помидоры. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока они не будут мягкими.
Следующий шаг требует постоянного помешивания при каждом добавлении ингредиентов, чтобы обеспечить однородный густой соус без комочков. Сначала добавьте крахмал, потом молоко или пахту. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока жидкость не закипит, тогда она слегка загустеет.
Добавьте половину сыра и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, около 2 минут, старайтесь не дать смеси закипеть. Добавьте оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, еще приблизительно 2 минуты. Попробуйте на вкус и посолите и поперчите, если необходимо.
Выложите Чили в большую сервировочную миску или постоянно подогревающуюся медленноварку. Подавайте Чили горячим с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты соусы |