-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:34 + в цитатник

5997852_CDAbeplTVt8 (600x500, 87Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сникерс"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:33 + в цитатник

5997852_JzsvmHomTDQ (467x657, 59Kb)

Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Вам потребуется:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала

Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера

Для глазури:
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения

Как готовить:

1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:31 + в цитатник

5997852_Sz_BjnBgbuk (604x393, 51Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лодочки из слоёного теста

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:30 + в цитатник

5997852_d2WGiMFho (604x401, 46Kb)

Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец

Приготовление:

1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:29 + в цитатник

5997852_ahAvKaC4G3I (640x480, 75Kb)

Радуем своих маленьких киндеров:)

Ингредиенты:

● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г

Приготовление:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУМКА-КОРЗИНКА БЕЖЕВОГО ЦВЕТА

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:58 + в цитатник

5997852_h6c7GQ1m5U (700x700, 135Kb)

Размер: произвольный:

Вам потребуется: 180 г пряжи Adelia «TINA» (100 % акрила; 308 м/100 г) бежевого цвета; готовые ручки 2 шт.; крючок № 3
 

Техника вязания:

Квадратный мотив (6 шт.): пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 6 возд. п. и замкнуть в круг соед. ст. 

1-й ряд: 3 возд. п. подъёма, 15 ст. с/н в получившееся кольцо 5 возд. п. Ряд закончить соед. ст. 

2-й ряд: 3 возд. п. подъёма, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе с 3-й возд. п. подъёма, между 1-м и 2-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п., * 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, между 1-м и 2-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п. *, повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз. Ряд закончить соед. ст. 

3-й ряд: 6 возд. п. (1 возд. п. подъёма + 5 возд. п.), 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующую арку из 5 возд. п., между ст. с/н арка из 5 возд. п., 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п., * 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующую арку из 5 возд. п., между ст. с/н арка из 5 возд. п., 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п. *, повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить с помощью соед. ст. 

Основной узор:вязать по схеме. 

Кайма: вязать по схеме.

5997852_ScKy0g7e9rg (700x700, 287Kb)



 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
 
Дно: крючком № 3 пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 28 возд. п. (24 возд. п. основы + 3 возд. п. подъёма + 1 возд. п.). 
1-й ряд: 1 ст. с/н в 8-ю возд. п. цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка с обратной стороны, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. Ряд закончить соед. ст.

5997852_sxK6WCWcE6c (580x580, 47Kb)



 Далее работу продолжить по схеме дна и основного узора по 14-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 

Сборка: все квадратные мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото. Получившуюся полоску из квадратных мотивов присоединить к основанию. 

Кайма: присоединить пряжу бежевого цвета за верхнюю часть получившейся полоски из квадратных мотивов и вязать по кругу по схеме каймы с 1-го по 5-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст. 

Готовую корзинку сильно накрахмалить, надеть на форму и оставить до высыхания, осторожно снять с формы. Готовые ручки присоединить к корзинке с помощью бантиков из кожи.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурный узор с вытянутыми петлями

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:56 + в цитатник

Таким красивым и необычным узором с вытянутыми петлями можно связать любое изделие, в котором вы будете выглядеть великолепно. 

Красивый узор спицами 
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов. 

Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд. 

Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная. 

В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю. 

В 9 и 10 рядах вязать по схеме. 

В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке. 

В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной. 

Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:39 + в цитатник
5997852_rbtAgT27ME (640x427, 52Kb)
Зачастую бывают ситуации, когда после неожиданного стресса резко подскакивает давление, а помощь оказать или некому, или нет лекарств, снижающих давление. Тогда, до приезда скорой помощи, можно самостоятельно снизить давление, причем, используя подручные средства. 

В первую очередь, необходимо расслабиться и пытаться задерживать дыхание на выдохе по 7-10 секунд в течение 2-3 минут. Этот несложный прием может скинуть+ до 30 единиц артериального давления. После мер первой самопомощи, попробуйте и другие способы снижения артериального давления. 

Для быстрого снижения давления рекомендуется использовать холодную воду. Можно подержать под струей холодной воды руки до предплечий, поплескать в лицо, смочить хлопчатобумажные салфетки и приложить их к щитовидной железе и солнечному сплетению. А можно налить в таз холодной воды, опустить в него по щиколотки ноги и «побегать» в тазу в течение минуты. 

Для быстрого снижения давления народные лекари рекомендуют применять яблочный уксус. Если приложить к ступням ног на 10 минут хлопчатобумажные салфетки, которые обильно смочены в яблочном уксусе, можно снизить артериальное давление на 30-40 единиц. 

Для быстрого снижения давления, особенно гипертоникам, необходимо приготовить следующий состав, пузырек с которым, необходимо всегда иметь при себе. Возьмите готовые аптечные настойки: валерианы, пустырника, боярышника и «Валокардин». Слейте все в одну бутылку, из которой можно взять небольшое количество состава, наполнить одну бутылочку из под использованных настоек, чтобы иметь всегда под рукой. При внезапном повышении давления примите чайную ложку приготовленного средства, разведенного в 50 мл воды. 
Зачастую бывают ситуации, когда после неожиданного стресса резко подскакивает давление, а помощь оказать или некому, или нет лекарств, снижающих давление. Тогда, до приезда скорой помощи, можно самостоятельно снизить давление, причем, используя подручные средства. 
Берегите себя!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИМОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СОСУДОВ

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:38 + в цитатник

5997852_7FmfizO_O10 (597x387, 39Kb)

Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. 
Курс лечения - 10 дней. 
Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. 
Пейте перед сном 10 дней. 
Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. 
Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем. 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:37 + в цитатник

5997852_OibuTDO4_zs (600x400, 27Kb)

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. 
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово! 
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог. 
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши. 
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма. 
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь