Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки |
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Торт "Сникерс" |
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Вам потребуется:
(форма диаметром 26 см):
Для теста:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения
Как готовить:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
3. Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
5. Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Лодочки из слоёного теста |
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Филе свинины – 300 г
Луковица большая – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК |
Радуем своих маленьких киндеров:)
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
СУМКА-КОРЗИНКА БЕЖЕВОГО ЦВЕТА |
Размер: произвольный:
Вам потребуется: 180 г пряжи Adelia «TINA» (100 % акрила; 308 м/100 г) бежевого цвета; готовые ручки 2 шт.; крючок № 3
Техника вязания:
Квадратный мотив (6 шт.): пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 6 возд. п. и замкнуть в круг соед. ст.
1-й ряд: 3 возд. п. подъёма, 15 ст. с/н в получившееся кольцо 5 возд. п. Ряд закончить соед. ст.
2-й ряд: 3 возд. п. подъёма, 2 незаконченных ст. с/н, связанных вместе с 3-й возд. п. подъёма, между 1-м и 2-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п., * 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, между 1-м и 2-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п. *, повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз. Ряд закончить соед. ст.
3-й ряд: 6 возд. п. (1 возд. п. подъёма + 5 возд. п.), 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующую арку из 5 возд. п., между ст. с/н арка из 5 возд. п., 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п., * 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 2 ст. с/н в следующую арку из 5 возд. п., между ст. с/н арка из 5 возд. п., 5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п. *, повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить с помощью соед. ст.
Основной узор:вязать по схеме.
Кайма: вязать по схеме.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Дно: крючком № 3 пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 28 возд. п. (24 возд. п. основы + 3 возд. п. подъёма + 1 возд. п.).
1-й ряд: 1 ст. с/н в 8-ю возд. п. цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка с обратной стороны, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. Ряд закончить соед. ст.
Далее работу продолжить по схеме дна и основного узора по 14-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.
Сборка: все квадратные мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото. Получившуюся полоску из квадратных мотивов присоединить к основанию.
Кайма: присоединить пряжу бежевого цвета за верхнюю часть получившейся полоски из квадратных мотивов и вязать по кругу по схеме каймы с 1-го по 5-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.
Готовую корзинку сильно накрахмалить, надеть на форму и оставить до высыхания, осторожно снять с формы. Готовые ручки присоединить к корзинке с помощью бантиков из кожи.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания |
Ажурный узор с вытянутыми петлями |
Таким красивым и необычным узором с вытянутыми петлями можно связать любое изделие, в котором вы будете выглядеть великолепно.
Красивый узор спицами
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов.
Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.
Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная.
В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю.
В 9 и 10 рядах вязать по схеме.
В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке.
В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной.
Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд
Метки: вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания |
КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ |
Метки: здоровье как снизить давление |
ЛИМОННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СОСУДОВ |
Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак.
Курс лечения - 10 дней.
Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды.
Пейте перед сном 10 дней.
Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки.
Принимайте по 2-3 чайные ложки в день перед едой или с чаем.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Метки: рецепты |
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ |
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
Метки: варенье из одуванчиков рецепты |