-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Покупка танцующего стула

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 10:53 + в цитатник

Танцующий Стул для школьника

Боли в спине не редкость не только у пожилых, но и у молодых людей. Всё это связано с пассивным образом жизни. Когда человек ведет активный образ жизни, он даже не задумывается о своем здоровье. Проблемы возникают у тех, кто много сидит и мало двигается. В этом случае нужно подумать, как можно увеличить активность на протяжении дня. Рекомендую вот тут заказать танцующий стул, который станет настоящей находкой для детей, пожилых людей, офисных работников, а также для тех, кто любит с утра и до вечера сидеть за компьютером. Танцующий стул не даст вам оставаться в одном положении. Ведь вам придется двигаться, чтобы удерживать баланс и тем самым разминать спину, заботясь о здоровье своего позвоночника.



Понравилось: 2 пользователям

Как ребенку повысить самооценку и укрепить уверенность в себе

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:17 + в цитатник

Как повысить самооценку и укрепить уверенность в себе

Мы привыкли решать все проблемы наших детей. Если им что-то нужно, их кто-то обид, мы сразу же спешим им на помощь. Так и должно быть. Ребенок должен чувствовать себя как за каменной стеной. Но в то же время он должен уметь сам решать свои проблемы и справляться с трудностями. Ведь мы физически не можете быть всегда рядом со своим чадом. Рано или поздно малышу придется столкнуться с жизнью вне дома, например, когда он пойдет в первый класс. И здесь все зависит от того, как он себя поведет. Советую родителям прочитать вот эту статью https://childdevelop.ru/articles/upbring/7005/ о том, как повысить самооценку ребенка и укрепить его уверенность в себе. Важно, чтобы малыш смог найти общий язык со своими сверстниками, не давал себя в обиду, но и не лез в драку. Нужно воспитать ребенка так, чтобы он мог отличить добро и зло, старался говорить только правду и самое главное – знал себе цену. Не стоит говорить ребенку, что он само совершенство. Нужно дать ему понять, что он достаточно умен, красив и силен, чтобы добиться любых целей. Показывайте свою любовь и сделайте так, чтобы ребенок мог вам во всем довериться и при необходимости рассказать о своих проблемах.



Понравилось: 1 пользователю

Вязаный шарф хомут и варежки спицами от Bernat Design Studio

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:40 + в цитатник

5997852_X9ZtPXGYpco (444x700, 87Kb)

Приблизительный размер снуда - 33 х 150 см

Плотность вязания:

Варежки: 17 П х 23 р = 10 см на спицах 5 мм лицевой гладью
Снуд: 14 П х 18 р = 10 см на спицах 6.5 мм лицевой гладью

Вам понадобится:

Bernat Softee Chunky (100% акрил, 164 м/100 г):
- рукавицы - 1 моток, спицы 4.5 мм и 5 мм
- снуд - 3 мотка, спицы 6.5 мм

Рукавицы

Права рукавичка

** На меньшие спицы набрать 29 п.

1-й ряд: (ЛС). * 1 лиц. 1 изн. Повторять от * до последней петли. 1 лиц.

2-й ряд: * 1 изн. 1 лиц. Повторять от * до последней петли, 1 изн. Повторять последние 2 ряда резинкой (1 лиц. 1 выл) 7.5 см, равномерно прибавить 4 п в последнем ВС ряда. 33 п. **

5997852__ZSqVt9tEgo (550x611, 86Kb)



Перейти на большие спицы и продолжить след. образом:

1-й ряд: (ЛС). 3 лиц. 14 изн. 16 лиц.

2-й ряд: 16 изн. 1 лиц. * 3 вместе изн. (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. Повторить от * еще дважды. 1 лиц. 3 изн.

3-й ряд: как 1-й ряд.

4-й ряд: 16 изн. 1 лиц. * (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. 3 вместе изн. Повторить от * еще дважды. 1 лиц. 3 изн. Повторить последние 4 ряда еще раз.

Клин большого пальца:

1-й ряд: (ЛС). узор на 18 п. прибавить 1 п в кажд. с наст. 2 п. лиц до конца ряда.

2-й и четные ряды: вязать ровно по узору.

3-й ряд: узор на 18 п. прибавить 1 п в наст. петлю. 2 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю, лиц до конца ряда.

5-й ряд: узор на 18 п. прибавить 1 п в наст. петлю. 4 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю, лиц до конца ряда.

7-й ряд: узор на 18 п. прибавить 1 п в наст. петлю. 6 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю, лиц до конца ряда. 41 п.

8-й ряд: как 2-й ряд.

Большой палец:

След. ряд: (ЛС). узор на 28 п. вернуть, оставить остальные петель на запасной спицы.

*** След. ряд: набрать 1 п. 11 вил (включая петлю наборного ряда), вернуть, оставить остальные петель на запасной спицы.

След. ряд: набрать 1 п. 12 лиц (включая петлю наборного ряда), вязать последующие 9 рядов лицевой гладью на этих 12 п.

След. ряд: (ЛС). (2 вместе лиц) 6 раз. 6 п.

След. ряд: (2 вместе изн) 3 раза. 3 п. оборвать нить оставляя длинный конец. Протянуть плотно через другую петель.Выполнить шов большого пальца.

След. ряд: (ЛС). присоединить нить к остальным петель. Поднять и провязать лицевыми 2 п на петлях наборного ряда в основе большого пальца. Узор до конца ряда. 33 п. *** продолжить по узору до длины примерно 26.5 см, закончить рядом: "След. Ряд (ВС). 16 изн. 1 лиц. * 3 вместе изн. (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю, повторить от * еще дважды. 1 лиц. 3 изн. "

Верхушка:

1-й ряд: 1 лиц. 2 вместе лиц. 14 изн. 2 РЗМ лиц протяжкой. 2 вместе лиц. 9 лиц. 2 РЗМ лиц протяжкой. 1 лиц.

2-й ряд: 6 изн. 2 вместе изн. 5 изн. 2 лиц. (3 вместе выл. 1 лиц) 3 раза. 2 изн.

3-й ряд: 2 вместе лиц. (2 вместе изн) 4 раза. 2 вместе лиц. (2 вместе лиц) 4 раза. 2 вместе лиц. 11 п. Оборвать нить, оставляя длинный конец. Протянуть плотно через другую петель. Выполнить боковой шов.

Левая рукавичка

Вязать от ** до ** как дано для правой перчатки. Перейти на большие спицы.

1-й ряд: (ЛС). 16 лиц. 14 изн. 3 лиц.

2-й ряд: 3 изн. 1 лиц. * 3 вместе изн. (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю, повторить от * еще дважды. 1 лиц. 16 изн.

3-й ряд: как 1-й ряд.

4-й ряд: 3 изн. 1 лиц. * (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. 3 вместе изн. повторять от * еще дважды. 1 лиц. 16 изн. повторить последние 4 ряда еще раз.

Клин большого пальца:

1-й ряд: (ЛС). 13 лиц. прибавить 1 п в кажд. с наст. 2 п. узор до конца ряда.

2-й и четные ряды: вязать ровно по узору.

3-й ряд: 13 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю. 2 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю, узор до конца ряда.

5-й ряд: 13 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю. 4 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю, узор до конца ряда.

7-й ряд: 13 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю. 6 лиц. прибавить 1 п в наст. петлю, узор до конца ряда. 41 п.

8-й ряд: как 2-й ряд.

Большой палец:

След. ряд: (ЛС). узор на 23 п. вернуть, оставить остальные петель на запасной спицы. Вязать от *** до *** как дано для правой перчатки. Продолжить по узору до длины примерно 26.5 см, закончить рядом:

След. ряд: (ВС). 3 изн. 1 лиц. * 3 вместе изн. (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю, повторять от * еще дважды. 1 лиц. 16 изн.

Верхушка:

1-й ряд: 1 лиц. 2 вместе лиц. 9 лиц. 2 РЗМ лиц протяжкой. 2 вместе лиц. 14 изн. 2 РЗМ лиц протяжкой. 1 лиц.

2-й ряд: 2 изн. 2 лиц. (3 вместе выл. 1 лиц) 3 раза. 5 изн. 2 вместе изн. 6 изн.

3-й ряд: (2 вместе лиц) 6 раз. (2 вместе изн) 4 раза. 2 вместе лиц. 11 п. оборвать нить оставляя длинный конец.Протянуть плотно через другую петель. Выполнить боковой шов.

Вязание снуда

Панель с косой (вяжется на 21 п).

1-й ряд: (ЛС). 6 лиц. 2 изн. 2 вместе лиц. накид. 1 изн. накид. 2 РЗМ лиц протяжкой. 2 изн. 6 лиц.

2-й ряд: 6 изн. 2 лиц. 2 изн. 1 лиц. 2 изн. 2 лиц. 6 изн.

3-й ряд: C6F. 2 изн. накид. 2 РЗМ лиц протяжкой. 1 изн. 2 вместе лиц. накид. 2 изн. С6В.

4-й ряд: как 2-й ряд.

5-й и 6-й ряды: как 1-й и 2-й ряды.

7-й ряд: 6 лиц. 2 изн. накид. 2 РЗМ лиц протяжкой. 1 изн. 2 вместе лиц. накид. 2 изн. 6 лиц.

8-й ряд: как 2-й ряд.

9-й ряд: C6F. 2 изн. 2 вместе лиц. накид. 1 изн. накид. 2 РЗМ лиц протяжкой. 2 изн. С6В.

10-й ряд: как 2-й ряд.

11-й ряд: как 7-й ряд.

12-й ряд: (2 изн. 2 лиц) дважды. 2 изн. 1 лиц. (2 изн. 2 лиц) дважды. 2 изн.

13-й ряд: накид. 2 РЗМ лиц протяжкой. 2 изн. 6 лиц. 1 изн. 6 лиц. 2 изн. 2 вместе лиц. накид.

14-й ряд: 2 изн. 2 лиц. 6 изн. 1 лиц. 6 изн. 2 лиц. 2 изн.

15-й ряд: 2 вместе лиц. накид. 2 изн. С6В. 1 изн. C6F. 2 изн. накид. 2 РЗМ лиц протяжкой.

16-й ряд: как 14-й ряд.

17-й и 18-й ряды: как 13-й и 14-й ряды.

19-й ряд: 2 вместе лиц. накид. 2 изн. 6 лиц. 1 изн. 6 лиц. 2 изн. накид. 2 РЗМ лиц протяжкой.

20-й ряд: как 14-й ряд.

21-й ряд: накид. 2 РЗМ лиц протяжкой. 2 изн. С6В. 1 изн. C6F. 2 изн. 2 вместе лиц. накид.

22-й ряд: как 14-й ряд.

23-й ряд: как 19-й ряд.

24-й ряд: как 12-й ряд.

Эти 24 ряды формируют панель с косой .

На спицы 6.5 мм набрать 53 п.

1-й ряд: (ЛС). 2 лиц. 14 изн. Выполнить 1-й ряд панели с косой на 21 п. 14 изн. 2 лиц.

2-й ряд: 2 лиц. * 3 вместе изн. (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. Повторить от * еще дважды. 2 лиц. Выполнить 2-й ряд панели с косой на след. 21 п. 2 лиц. ** (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. 3 вместе изн. Повторить от ** еще дважды. 2 лиц.

3-й ряд: 2 лиц. 14 изн. Выполнить 3-й ряд панели с косой на след. 21 п. 14 изн. 2 лиц.

4-й ряд: 2 лиц. * (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. 3 вместе изн. Повторить от * еще дважды. 2 лиц. Выполнить 4-й ряд панели с косой на след. 21 п. 2 лиц. ** 3 вместе изн. (1 лиц. 1 изн. 1 лиц) все в наст. петлю. Повторить от ** еще дважды. 2 лиц.

Эти 4 ряда формируют узор Троица. Панель с косой теперь установился на своем месте.

Продолжить по узору, продолжить панель с косой, к длине примерно 150 см, закончить 10-м рядом панели с косой.Закрыть петли по узору. Выполнить боковой шов.

C6F = коса 3 лиц х 3 лиц: снять 3 п на доп. спицу перед работой, 2 лиц, 2 лиц с доп. спицы
С6В = коса 3 лиц х 3 лиц: снять 3 п на доп. спицу за работой, 2 лиц, 2 лиц с доп. спицы
ssk = снять 2 петли как лиц. по одной на правую спицу, вернуть их в том же положении на левую, провязать 2 вм. лиц. за задние стенки.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничный рулет из лосося

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:37 + в цитатник
Праздничный рулет из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
 
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
 
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
 
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5
 
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
 
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заливное из мясной нарезки

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:35 + в цитатник
Заливное из мясной нарезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
сырокопченая ветчина – 150 г
морковь – 1 шт
свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
желатин в гранулах – 20 г
варено-копченая ветчина – 150 г
бульон мясной – 1 л
салями – 150 г
буженина или карбонат – 150 г
петрушка – 2-3 веточки
укроп – 2-3 веточки
кукуруза консервированная – 100 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Шаг 2
 
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 3
 
Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.
Шаг 4
 
Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
Шаг 5
 
Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купить диплом техникума в СПб

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 18:12 + в цитатник

Не многие приветствуют покупку диплома, но в некоторых случаях она вполне оправдана. Не секрет, что без диплома устроиться на работу в настоящее время практически невозможно. Хочу обратить ваше внимание компанию, в которой купить диплом техникума в спб вот по этой ссылке https://profdip.online/goroda/kupit-diplom-tekhnikuma-v-spb-i-moskve можно без всякого риска. Первым делом советую изучить информацию о компании, прочитать отзывы, а также найти информацию о стоимости изготовления дипломов. Всё это вы можете узнать на сайте. Здесь же можно за парк кликов заказать диплом технику или же университета с доставкой по Санкт-Петербургу или же любому другому городу России. Оплата осуществляется при получении после того, как вы осмотрите посылку. Так что никаких рисков при покупке диплома нет.



Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с маком

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:46 + в цитатник
Творожный пирог с маком
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 стакан с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла плюс еще для смазывания
3–4 ст. л. сахара
1 желток для смазывания
Для начинки
500 г творога
1,5 стакана мака
2 яйца
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 лимон
2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для теста размягчите масло, просейте муку с разрыхлителем. Из всех перечисленных ингредиентов замесите тесто, положите его в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки мак залейте кипятком на 20 мин., откиньте на сито. Разотрите в ступке с 2 ст. л. сахара или дважды пропустите через мясорубку с очень частой решеткой.
Шаг 3
Лимон ошпарьте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру мелкой теркой, из лимона выжмите сок. Яйца с оставшимся сахаром взбейте миксером.
Шаг 4
Масло для начинки размягчите. В творог добавьте просеянную муку, разрыхлитель, масло, цедру и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте миксером на малой скорости, затем добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте еще раз лопаткой.
Шаг 5
Дно и бока разъемной формы диаметром 26 см смажьте маслом и выложите тесто, разминая его руками – сделайте бортик высотой 4 см.
Шаг 6
На тесто сначала выложите мак и разровняйте лопаткой, а затем положите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 175° C духовке 55–60 мин. Взбейте желток и смажьте поверхность пирога за 10 мин. до готовности. Пирог остудите в форме.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный крем

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник
Лимонный крем
Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сок 2 лимонов
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 5 шт.
сахарная пудра – 100 г
картофельный крахмал – 20 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.
Шаг 2
 
Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.
Шаг 3
 
Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:43 + в цитатник
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мука – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
корица – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
тертая морковь – 2 стакана
курага – 0,5 стакана
сливочный сыр – 200 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
Шаг 2
 
Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
Шаг 3
 
Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Может ли прививка защитить от гриппа?

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:42 + в цитатник
В холодный сезон вирус гриппа становится особенно активен. Он «любит» холод и сухой воздух: например, в холодильнике может сохранять свою жизнеспособность в течение недели. Самый надежный способ защититься от него – сформировать специфический иммунитет, пройдя вакцинацию. 
 
Обязательно ли прививаться от гриппа?
 
ВОЗ выделяет несколько категорий людей, для которых прививка от гриппа просто необходима:
 
Дети раннего возраста, иммунитет которых еще недостаточно крепок.
Люди старше 50 лет, иммунная система которых с возрастом становится слабее, а существующие хронические заболевания после перенесенного гриппа могут обостриться и привести к серьезным осложнениям.
Женщины, планирующие беременность или в период гестации (кроме первого триместра): вирус гриппа в первом триместре может вызвать выкидыш или повлиять на развитие плода, а на поздних сроках – привести к инфицированию ребенка и вызвать преждевременные роды.
Люди с заболеваниями иммунной системы или хроническими заболеваниями органов дыхания.
Люди, чья профессия предполагает контакт с большим количеством потенциально инфицированных людей: врачи, медсестры, работники сферы образования, фармацевты и провизоры.
 
Российский национальный календарь прививок настоятельно рекомендует также проводить вакцинацию для детей от 6 месяцев и школьников 1-11 класса, так как школы и детские сады – потенциальное место встречи с носителями вируса гриппа.
 
 
Насколько эффективна вакцина от гриппа?
 
Каждый год ВОЗ определяет несколько штаммов вируса гриппа, которые будут наиболее распространены в следующем сезоне. Для сезона 2018-2019 это штаммы гриппа В, а также гриппа А – H3N2 и H1N1. Созданные на их основе вакцины значительно уменьшают вероятность заболеть этими штаммами гриппа, но даже если инфекция все же проникнет в организм, болезнь будет протекать в более легкой форме.
 
Защита от этих штаммов вируса начинает работать на 8-12 день после прививки и будет действовать 6-12 месяцев. Прививку нужно будет повторить через год – ведь в следующем сезоне будут распространены уже другие штаммы, для борьбы с которыми необходима новая вакцина.
 
 
Можно ли заболеть от самой прививки?
 
Вакцина, рекомендуемая в рамках национального календаря прививок, содержит инактивированный вирус, поэтому заболеть от нее невозможно. Максимум, что может появиться, - небольшая температура (у 15% вакцинированных), покраснение или отек в месте введения вакцины.
 
Иногда люди говорят: «Я сделал прививку от гриппа и все же заболел. Значит, это из-за прививки». Если человек заболел сразу после прививки, есть два варианта: либо вакцина еще не начала действовать и иммунитет не сформировался, либо болезнь вызвана другим вирусом ОРВИ.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь