Творожный торт ″Слёзы ангела″ |
Дневник |
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Метки: рецепты торты выпечка пироги |
Шарлотка с яблоками |
Дневник |
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Гульчехра |
Дневник |
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Торт "Медовое полено" |
Дневник |
Метки: рецепты торты |
Булочки с творогом |
Дневник |
На 4 порции:
Для начинки:
Метки: выпечка рецепты |
Конвертики с брынзой |
Дневник |
На 10 штук:
Метки: рецепты выпечка |
Осетинский пирог |
Дневник |
Для теста:
Для начинки:
Метки: осетинский пирог пироги рецепты |
Сырный пирог с помидорами |
Дневник |
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Метки: пироги рецепты |
Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису? |
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.
Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.
На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем.
Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.
Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.
Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко.
В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный.
|
Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс |
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.
Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.
Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.
|