-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Пастила из груш (в духовке)

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:16 + в цитатник

5997852_z03pawooKlc (700x486, 97Kb)

Десерт вкуснейший и полезный!
Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием! :)

Ингредиенты:

— груши 8 штук, вода 1/4 стакана

Приготовление:

⚠Груши размером с небольшой лимон. Один тонкий лист пастилы (на небольшой противень) получился у меня из 8 таких груш. Сахарного песка я брала очень мало, буквально четверть стакана.
При этом пастила получилась очень сладкая. Думаю, можно и вовсе обойтись без сахара.

Итак, груши очищаем от кожуры (которую лучше съесть в свежем виде), вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.
Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном), наливаем воду (чтобы груши первоначально, пока не успели выделить сок, не подгорели) и ставим на средний огонь.

Увариваем массу до густого пюре, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. На это у вас уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от силы огня и других факторов. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой (я сделала именно так).

Минут за 10 до окончания добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.
Выкладываем на противень (или большую форму), застеленный пекарской бумагой, наше грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.

Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.

Вот и всё! Наша вкусная, ароматная, пользительная и красивая пастила, приготовленная на зиму в домашних условиях, готова! 

Приятного вам чаепития.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица на гриле

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:16 + в цитатник

5997852_AJiUV_RxzU (700x386, 168Kb)

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить домочадцев или гостей где-нибудь на природе без особых экспериментов? Вот этот рецепт, перед вами. Никогда не подведет! И запоминается легко, даже записывать не нужно: на четверых – по четыре куска разного мяса, по четыре столовые ложки всех жидких ингредиентов и по одной чайной ложке специй.

Ингредиенты:

4 средних филе куриной грудки
4 небольших филе куриных бедрышек

Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сухого тархуна
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. крупной соли

Приготовление:

Разрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготовятся одновременно.

Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности. Положите куски курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре

Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Поставьте рядом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку для смазывания.

Положите на решетку куски курицы и готовьте 15–25 мин., переворачивая каждые 5 мин. При этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. Подавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле.

⚠Совет гастронома
Удобнее всего мариновать птицу в закрывающемся герметичном пластиковом пакете (такие специальные пакеты с застежкой имеются в продаже) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить рядом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. Положив куски птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние энергетические батончики

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:13 + в цитатник

5997852_8TC9nicmso (700x499, 106Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 70 г
Льняная мука 1 ст.л.
Овсяные отруби 1 ст.л.
Вяленая клюква 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Подсолнечные семечки 2 ст.л.
Яблоко 1 шт
Банан 1 шт
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Тертый имбирь 1 ст.л.
Цедра 1 ст.л.
Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление:

Очистите крупное яблоко от кожицы и семян, натрите его в чашу кухонного комбайна, используйте самую крупную терку. 
Используя мелкую терку, натрите очищенный имбирь и добавьте в чашу. 

Все сухие ингредиенты, мед, очищенный и нарезанный банан, измельченную цедру смешайте и добавьте к яблочно-имбирной массе. 

Замесите массу и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Возьмите плоскую форму для СВЧ или противень, застелите бумагой для выпечки, смазанным растительным маслом. Выложите получившееся «тесто», разровняйте и немного прижмите сверху: масса должна быть очень плотной. Надрежьте массу ромбами или прямоугольниками (благодаря этому потом их будет легче разделить).

Готовьте в СВЧ-печи в микроволновом режиме. Батончики будут готовы, когда по плотности станут похожими на козинаки.

Остудите готовые батончики на бумаге для выпечки, а затем разломите пласт на кусочки. Их можно обвалять в отрубях или кунжуте и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

⚠Вяленую клюкву можно заменить сушеными ягодами, курагой, финиками, черносливом – или любыми другими сухофруктами (крупные сухофрукты нужно будет предварительно нарезать).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зелёный смузи (детокс)

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:12 + в цитатник

5997852_rax45S1_iAY (469x700, 90Kb)

Перед нами зелёный смузи, который так же известен под названием "Зелёный монстр". Странное название, казалось бы... но, честно сказать, увидев впервые это чудо несколько лет назад, аппетита оно не вызвало, не смотря на такой богатый и интересный состав. Ведь первое, на что мы обращаем внимание, это внешний вид! А на вид это самый что ни на есть зелёный монстр :)) Но "монстр" необычайных свойств! Он и сил придаёт, организм очищает, ускоряет метаболизм, наполняет витаминами и, что греха таить, это чертовски вкусный напиток!!!

Ингредиенты на 1 порцию:

• 1 замороженный банан
• 2 чашки свежих листьев молодого шпината (кажется, что много, на самом деле он просто занимает большой объём, а сминается в кулак)
• 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (или грейпфрутового)
• 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
• 1 ст. л. семян чиа (не обязательно)

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить в течение минуты до однородности.

Перелить в стакан и немедленно наслаждаться :)

Очень вкусный смузи, рекомендую!!! Шпинат содержит рекордное среди зелени количество белков, а так же прекрасно очищает организм, поэтому смузи отлично подходит для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем. После тренировки или утром, в нагрузку к доброй тарелке овсяной каши, самое оно :))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблоки в кляре по-китайски

Дневник

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:10 + в цитатник

5997852_bUGo093sZwU (607x407, 37Kb)

Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. 

Ингредиенты:

Мука 200 гр.
Яблоко 2 шт. 
Масло кунжутное 2-3 ст.л. 
Яйцо 1 шт. 
Сахар 150 гр. 
Растительное масло 350 мл. 
Вода 2 ст.л. 
Кунжут 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду. 

2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков. 

3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки. 

4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек. 

5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. 

6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар. 

7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести сахар до состояния карамели. 

8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: