Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства |
Метки: торты рецепты |
ЛЕТНЕЕ ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ ИЗ «АНАНАСОВ» |
Метки: вязание крючком вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания узоры вязания |
Мужской свитер с аранами |
Мужской свитер связан спицами из белоснежной пряжи. Отличный подарок вашему мужчине, сделанный своими руками к Новому году. Свитер связан арановыми узорами. Свитер имеет высокий воротник, связанный резинкой. Для вязания узоров этого свитера вам также понадобится, кроме двух основных спиц, ещё одна маленькая дополнительная. Этот свитер не прост в исполнении, но затраченный усилия окупаются великолепным результатом, в виде эксклюзивного свитера ручной работы. Со схемами арановых узоров для вязания свитера, вы можете ознакомится далее.
Метки: вязание рукоделие мужской свитер схемы вязания делаем своими руками |
Туфельки для малышки |
Метки: вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания делаем своими руками |
Творожный торт ″Слёзы ангела″ |
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Метки: рецепты торты выпечка пироги |
ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА-КЛУБНИЧКА |
Пряжа полушерсть, крючок №3, бисер, бусины, пуговки и фантазия )))
Описание.
Первоначально нанизала белые бусины на нитку (ввязывала, распределяя в шахматном порядке).
Донышко вязала так: 6 ВП в кольцо, и далее по схеме (извиняйте что такая маленькая, уж какая есть), провязала 9 рядов =108 петель.
Далее вязала таким узором 13 рядов
в 14-м ряду выровняла узор
Далее вязала зеленой нитью 3 ряда столбиков с накидом
4-ый ряд столбики без накида, через каждые 9 петель набирала 8 ВП, цепляла столбиком (на схеме обозначен красным за зеленый), далее опять 8 ВП и продолжала по ряду. Провязав таким образом ряд до конца, делала соединительную петлю, переворачивала шапку, и в обратную сторону эти арочки из ВП обвязывала столбиками с 2-мя накидами по схеме
На верхушке такое своеобразное пико, центральной ВП зацепленной за верхний ряд (там по-разному получается, где в петлю, где за столбик), да и начиная каждый новый листик после 3-х столбиков с 2-мя накидами, зацепляла петлю за предыдущий листик.
Далее 4 ряда столбиков без накида, и в этих же рядах вяжем ушки по схеме
Метки: вязание рукоделие делаем своими руками схемы вязания вязание спицами мотивы вязания узоры для вязания |
Джемпер с зубчатым узором |
Размеры
38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется
Пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиамида; 165 м/50 г) 300 (350) 400 г серой; спицы №4,5; крючок № 4.
Узоры и схемы
Ажурный зубчатый узор на 44 петлях
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными, из двух накидов подряд первый провязывать 1 лицевой, второй – 1 изнаночной.
1–36-й ряды постоянно повторять.
Лицевая гладь
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Распределение узоров
Кромочная, * 0 (2) 4 п. лицевой глади, 44 п. ажурного зубчатого узора, 0 (2) 4 п. узора 2, от * постоянно повторять, кромочная.
Плотность вязания
17,5 п. х 27,5 р. = 10 x 10 см.
Выполнение работы
Спинка
Набрать на спицы скрещенными петлями 90 (98) 106 петель и вязать согл. распределению узоров.
Через 29,5 см = 82 ряда (27,5 см = 76 рядов) 25,5 см = 70 рядов от начального ряда дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон по 66 п. и включить их в узор = 222 (230) 238 п. Для 2-го и 3-го размера следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.
Через 50 см = 138 рядов от начального ряда все петли закрыть, при этом средние 64 п. образуют горловину, внешние 79 (83) 87 п. – плечи.
Перед
Вязать, как спинку.
Сборка
Выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов.
Крючком обвязать горловину 1 круговым рядом соед. ст. и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
Края рукавов обвязать, как горловину.
Метки: джемпер вязание рукоделие вязание спицами делаем своими руками схемы вязания |
Узоры для вязания подолов детских платьев |
Метки: узоры вязания схемы вязания мотивы вязания вязание рукоделие делаем своими руками |
Шарлотка с яблоками |
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Гульчехра |
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |