-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Ингредиенты:
 
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
 
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
 
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
 
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
 
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
 
Выливаем одну часть теста.
 
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
 
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
 
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
 
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
 
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
 
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
 
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
 
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
 
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
 
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
 
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
 
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕТНЕЕ ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ ИЗ «АНАНАСОВ»

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:58 + в цитатник
Вязание крючком

Размер: 36-38 

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% мерсеризованный хлопок, 1800 м/300 г) - 500 г зеленого цвета, крючок № 2. 

Техника вязания. 
Узор «ананас»: вяжите по схемам 1 и 3. 
Основной узор: вяжите по схеме 2. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Свяжите кокетку из 20 мотивов «ананас». Для этого наберите 160 возд. п., замкните в кольцо и вяжите по схеме 1. Связав кокетку, разделите работу следующим образом: по 5 раппортов на каждый рукав и по 5 раппортов на перед и спинку. Далее вяжите 33 см по кругу по схеме 2 только петли переда и спинки, добавив для пройм по 6 возд. п. с каждой стороны. Затем вяжите юбку - 16 мотивов «ананас» по схеме 3.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мужской свитер с аранами

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:50 + в цитатник

Мужской свитер связан спицами из белоснежной пряжи. Отличный подарок вашему мужчине, сделанный своими руками к Новому году. Свитер связан арановыми узорами. Свитер имеет высокий воротник, связанный резинкой. Для вязания узоров этого свитера вам также понадобится, кроме двух основных спиц, ещё одна маленькая дополнительная. Этот свитер не прост в исполнении, но затраченный усилия окупаются великолепным результатом, в виде эксклюзивного свитера ручной работы. Со схемами арановых узоров для вязания свитера, вы можете ознакомится далее.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Туфельки для малышки

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:48 + в цитатник
Нам потребуются: пряжа (у меня Alize Forever 50 грамм — 300 метров, и Alize Forever simli 50 грамм 280 метров. Вообще, это не принципиально. Вы можете взять любые ниточки которые вам нравятся).
 
Подошву вяжем по схеме.
 
Вяжу я ниточкой в два сложения, крючок — 2,5. Набираем 17 воздушных петелек, вязать начинаем в третью петельку от крючка.
1ряд: 7 столбиков без накида, 7 столбиков с накидом, 7 столбиков с накидом в последнюю петельку (и продолжаем вязать по другой стороне нашей цепочки), 7 столбиков с накидом, 7 столбиков без накида, 4 столбика без накида в последнюю петельку, соединительный столбик.
2 ряд: 3 воздушные петли, столбик с накидом в то же основание.
 
14 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки) — 5 раз, 16 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом из одной петельки, 4 столбика с накидом из одной петельки, 3 столбика с накидом из одной петельки, соединительный столбик.
3 ряд: 3 воздушные петли, 15 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки, столбик с накидом) — 2 раза, (3 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, ( столбик с накидом, 2 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, 16 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом из одной петельки, столбик с накидом) — 2 раза, (3 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, ( столбик с накидом, 2 столбика с накидом из одной петельки) — 2 раза, соединительный столбик.
4 ряд: воздушная петля, обвязываем весь ряд столбиками без накида, заканчиваем соединительным столбиком.
5 ряд: 3 воздушные петельки, вяжем весь ряд столбиками без накида за заднюю полупетельку нашей подошвы, заканчиваем ряд соединительным столбиком.
6 ряд: 3 воздушные петельки, вяжем весь ряд столбиками с накидом, заканчиваем соединительным столбиком.
 
 
 
На этом этапе я меняю ниточку на беленькую, вы можете продолжать вязать той же ниточкой.
7 ряд: 3 воздушные петельки, 15 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом провязываем вместе с общей вершиной) — 10 раз, довязываем ряд столбиками с накидом, заканчиваем соединительным столбиком.
8 ряд: 3 воздушные петли, 14 столбиков с накидом, (2 столбика с накидом провязываем вместе с общей вершиной) — 6 раз, довязываем ряд столбиками с накидом, заканчиваем соединительным столбиком.
 
Делаем 5 соединительных петелек. Разворачиваем нашу пинеточку и вяжем с внутренней стороны.
9 ряд: 3 воздушные петли, 27 столбиков с накидом.
 
 
Для ремешка набираем 20 воздушных петелек.
10 ряд: вяжем в четвертую петлю от крючка столбик с накидом, 2 воздушные петли, 2 столбика предыдущего ряда пропускаем и вяжем 2 столбика с накидом, снова вяжем 2 воздушные петельки — пропускаем 2 петельки предыдущего ряда и вяжем до конца рядочка столбиками с накидом. Пинеточка почти готова. 11 ряд: обвязываем нашу пинетку столбиками без накида. Ремешок на правой пинеточке.
До 9 ряда включительно вяжем пинетку точно так же как и левую.
10 ряд: 3 воздушные петли, вяжем до конца ряда столбиками с накидом.
Вяжем 20 воздушных петелек.
Вяжем в четвертую петлю от крючка столбик с накидом, 2 воздушные петли, 2 столбика предыдущего ряда пропускаем и вяжем 2 столбика с накидом, снова вяжем 2 воздушные петельки — пропускаем 2 петельки предыдущего ряда и вяжем 11 столбиков с накидом. 
11 ряд: обвязываем нашу пинетку столбиками без накида.
Пришиваем пуговички, обвязываем наши пинеточки *столбик без накида, воздушная петля*, не пропуская ни одной петельки.
Украшаем по своему желанию.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный торт ″Слёзы ангела″

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:30 + в цитатник

Ингредиенты: 

Нам нужно для основы : 
1 ст муки 
1 ч.л разрыхлителя 
80 г масла 
2 ст.л сахара 
1 небольшое яйцо 

Для начинки: 
500 г творога 
0,5 ст сахара 
3 желтка 
1 ст.л манки 
100 г сметаны или густых сливок 
ваниль 

Для суфле: 
3 белка 
3 ст.л сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА-КЛУБНИЧКА

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:28 + в цитатник

Пряжа полушерсть, крючок №3, бисер, бусины, пуговки и фантазия )))

Описание.

Первоначально нанизала белые бусины на нитку (ввязывала, распределяя в шахматном порядке).
Донышко вязала так: 6 ВП в кольцо, и далее по схеме (извиняйте что такая маленькая, уж какая есть), провязала 9 рядов =108 петель.



Далее вязала таким узором 13 рядов

в 14-м ряду выровняла узор

Далее вязала зеленой нитью 3 ряда столбиков с накидом

4-ый ряд столбики без накида, через каждые 9 петель набирала 8 ВП, цепляла столбиком (на схеме обозначен красным за зеленый), далее опять 8 ВП и продолжала по ряду. Провязав таким образом ряд до конца, делала соединительную петлю, переворачивала шапку, и в обратную сторону эти арочки из ВП обвязывала столбиками с 2-мя накидами по схеме



На верхушке такое своеобразное пико, центральной ВП зацепленной за верхний ряд (там по-разному получается, где в петлю, где за столбик), да и начиная каждый новый листик после 3-х столбиков с 2-мя накидами, зацепляла петлю за предыдущий листик.

Далее 4 ряда столбиков без накида, и в этих же рядах вяжем ушки по схеме

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джемпер с зубчатым узором

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:23 + в цитатник

Размеры
38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется
Пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиамида; 165 м/50 г) 300 (350) 400 г серой; спицы №4,5; крючок № 4.

Узоры и схемы

Ажурный зубчатый узор на 44 петлях
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными, из двух накидов подряд первый провязывать 1 лицевой, второй – 1 изнаночной.

1–36-й ряды постоянно повторять.

Лицевая гладь
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Распределение узоров
Кромочная, * 0 (2) 4 п. лицевой глади, 44 п. ажурного зубчатого узора, 0 (2) 4 п. узора 2, от * постоянно повторять, кромочная.

Плотность вязания
17,5 п. х 27,5 р. = 10 x 10 см.



Выполнение работы

Спинка
Набрать на спицы скрещенными петлями 90 (98) 106 петель и вязать согл. распределению узоров.

Через 29,5 см = 82 ряда (27,5 см = 76 рядов) 25,5 см = 70 рядов от начального ряда дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон по 66 п. и включить их в узор = 222 (230) 238 п. Для 2-го и 3-го размера следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.

Через 50 см = 138 рядов от начального ряда все петли закрыть, при этом средние 64 п. образуют горловину, внешние 79 (83) 87 п. – плечи.



Перед
Вязать, как спинку.

Сборка
Выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов.

Крючком обвязать горловину 1 круговым рядом соед. ст. и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.

Края рукавов обвязать, как горловину.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узоры для вязания подолов детских платьев

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник

Красивейшие узоры для вязания

 

Смотреть дальше

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с яблоками

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 11:13 + в цитатник

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! 

Вам потребуется: 

Состав(на форму 28 см): 
Яйца - 6 шт. 
Сахар - 220 г 
Мука - 220 г 
Яблоки (большие) - 4 шт. 

Как готовить: 

1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. 

2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. 

3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. 

4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста. 

5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов). 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гульчехра

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 11:53 + в цитатник

5997852_Sf5YqG2i450 (466x700, 87Kb)

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре. 

Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны; 
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу; 
растительное масло для жарки. 

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. 
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. 

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. 
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь