-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Заливное из мясной нарезки

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:35 + в цитатник
Заливное из мясной нарезки
ИНГРЕДИЕНТЫ
сырокопченая ветчина – 150 г
морковь – 1 шт
свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
желатин в гранулах – 20 г
варено-копченая ветчина – 150 г
бульон мясной – 1 л
салями – 150 г
буженина или карбонат – 150 г
петрушка – 2-3 веточки
укроп – 2-3 веточки
кукуруза консервированная – 100 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Шаг 2
 
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 3
 
Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.
Шаг 4
 
Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
Шаг 5
 
Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купить диплом техникума в СПб

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 18:12 + в цитатник

Не многие приветствуют покупку диплома, но в некоторых случаях она вполне оправдана. Не секрет, что без диплома устроиться на работу в настоящее время практически невозможно. Хочу обратить ваше внимание компанию, в которой купить диплом техникума в спб вот по этой ссылке https://profdip.online/goroda/kupit-diplom-tekhnikuma-v-spb-i-moskve можно без всякого риска. Первым делом советую изучить информацию о компании, прочитать отзывы, а также найти информацию о стоимости изготовления дипломов. Всё это вы можете узнать на сайте. Здесь же можно за парк кликов заказать диплом технику или же университета с доставкой по Санкт-Петербургу или же любому другому городу России. Оплата осуществляется при получении после того, как вы осмотрите посылку. Так что никаких рисков при покупке диплома нет.



Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с маком

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:46 + в цитатник
Творожный пирог с маком
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 стакан с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла плюс еще для смазывания
3–4 ст. л. сахара
1 желток для смазывания
Для начинки
500 г творога
1,5 стакана мака
2 яйца
50 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 лимон
2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для теста размягчите масло, просейте муку с разрыхлителем. Из всех перечисленных ингредиентов замесите тесто, положите его в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки мак залейте кипятком на 20 мин., откиньте на сито. Разотрите в ступке с 2 ст. л. сахара или дважды пропустите через мясорубку с очень частой решеткой.
Шаг 3
Лимон ошпарьте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру мелкой теркой, из лимона выжмите сок. Яйца с оставшимся сахаром взбейте миксером.
Шаг 4
Масло для начинки размягчите. В творог добавьте просеянную муку, разрыхлитель, масло, цедру и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте миксером на малой скорости, затем добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте еще раз лопаткой.
Шаг 5
Дно и бока разъемной формы диаметром 26 см смажьте маслом и выложите тесто, разминая его руками – сделайте бортик высотой 4 см.
Шаг 6
На тесто сначала выложите мак и разровняйте лопаткой, а затем положите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 175° C духовке 55–60 мин. Взбейте желток и смажьте поверхность пирога за 10 мин. до готовности. Пирог остудите в форме.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный крем

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник
Лимонный крем
Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сок 2 лимонов
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 5 шт.
сахарная пудра – 100 г
картофельный крахмал – 20 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.
Шаг 2
 
Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.
Шаг 3
 
Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:43 + в цитатник
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мука – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
корица – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
тертая морковь – 2 стакана
курага – 0,5 стакана
сливочный сыр – 200 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
Шаг 2
 
Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
Шаг 3
 
Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Может ли прививка защитить от гриппа?

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:42 + в цитатник
В холодный сезон вирус гриппа становится особенно активен. Он «любит» холод и сухой воздух: например, в холодильнике может сохранять свою жизнеспособность в течение недели. Самый надежный способ защититься от него – сформировать специфический иммунитет, пройдя вакцинацию. 
 
Обязательно ли прививаться от гриппа?
 
ВОЗ выделяет несколько категорий людей, для которых прививка от гриппа просто необходима:
 
Дети раннего возраста, иммунитет которых еще недостаточно крепок.
Люди старше 50 лет, иммунная система которых с возрастом становится слабее, а существующие хронические заболевания после перенесенного гриппа могут обостриться и привести к серьезным осложнениям.
Женщины, планирующие беременность или в период гестации (кроме первого триместра): вирус гриппа в первом триместре может вызвать выкидыш или повлиять на развитие плода, а на поздних сроках – привести к инфицированию ребенка и вызвать преждевременные роды.
Люди с заболеваниями иммунной системы или хроническими заболеваниями органов дыхания.
Люди, чья профессия предполагает контакт с большим количеством потенциально инфицированных людей: врачи, медсестры, работники сферы образования, фармацевты и провизоры.
 
Российский национальный календарь прививок настоятельно рекомендует также проводить вакцинацию для детей от 6 месяцев и школьников 1-11 класса, так как школы и детские сады – потенциальное место встречи с носителями вируса гриппа.
 
 
Насколько эффективна вакцина от гриппа?
 
Каждый год ВОЗ определяет несколько штаммов вируса гриппа, которые будут наиболее распространены в следующем сезоне. Для сезона 2018-2019 это штаммы гриппа В, а также гриппа А – H3N2 и H1N1. Созданные на их основе вакцины значительно уменьшают вероятность заболеть этими штаммами гриппа, но даже если инфекция все же проникнет в организм, болезнь будет протекать в более легкой форме.
 
Защита от этих штаммов вируса начинает работать на 8-12 день после прививки и будет действовать 6-12 месяцев. Прививку нужно будет повторить через год – ведь в следующем сезоне будут распространены уже другие штаммы, для борьбы с которыми необходима новая вакцина.
 
 
Можно ли заболеть от самой прививки?
 
Вакцина, рекомендуемая в рамках национального календаря прививок, содержит инактивированный вирус, поэтому заболеть от нее невозможно. Максимум, что может появиться, - небольшая температура (у 15% вакцинированных), покраснение или отек в месте введения вакцины.
 
Иногда люди говорят: «Я сделал прививку от гриппа и все же заболел. Значит, это из-за прививки». Если человек заболел сразу после прививки, есть два варианта: либо вакцина еще не начала действовать и иммунитет не сформировался, либо болезнь вызвана другим вирусом ОРВИ.


Понравилось: 1 пользователю

Паллиативная и хосписная помощь: сходства и различия

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 11:20 + в цитатник
На сегодняшний день четкой грани между паллиативной и хосписной помощью тяжелобольным не существует. И все же некоторые отличия между этими двумя важнейшими направлениями современной медицины существуют. В данном материале мы попробуем разобраться в том, что объединяет и разделяет эти два вида опеки над тяжелобольными людьми.
 
Сходство: помогают справляться с болью
 
Одна из основных задач как хосписной, так и паллиативной помощи – снять болевой синдром у тяжелобольных пациентов. Максимально эффективное и своевременное обезболивание является одним из краеугольных камней данных видов медицины. 
 
Различие: паллиативная помощь не подразумевает терминальную стадию заболевания 
 
Существует множество заболеваний, которые отличаются тяжелым течением, но не подразумевают скорого ухода больного. Это могут быть и последствия инсультов и инфарктов, и нервно-дегенеративные болезни, и многое другое. Паллиативная помощь предназначена в том числе и для тех больных, которые могут прожить еще долгие годы. Она стремится улучшить качество их жизни настолько, насколько это возможно. 
 
Сходство: предоставляют тщательный уход за тяжелобольными
 
Серьезным испытанием для больного и его близких становятся бытовые сложности, с которыми им приходится сталкиваться в ходе болезни. Как для больного с тяжелым хроническим заболеванием, так и для человека с терминальной стадией болезни очень важны профессиональный уход и помощь. И хосписная, и паллиативная помощь стараются сделать все возможное, чтобы бытовые условия жизни больных и их семей были максимально комфортными.
 
Различие: хосписная помощь может оказываться без терапевтического лечения, паллиативная – как правило, совмещена с ним
 
Зачастую пациенты поступают в хоспис уже на терминальной стадии, когда активное терапевтическое лечение болезни признается неэффективным. Лечение в хосписе направлено на облегчение тяжелых состояний и симптомов заболевания, тогда как паллиативное может и должно совмещаться с манипуляциями, терапией и процедурами, направленными на борьбу с недугом. 
 
Сходство: может предоставляться как на дому, так и в стационаре
 
В современном мире как паллиативная помощь людям в тяжелом физическом состоянии, так и хосписная помощь людям на терминальных стадиях заболеваний может оказываться и на дому, и в стационаре. Минздрав России делает все возможное, чтобы эти стандарты были соблюдены, и чтобы в каждом отдельном случае больной и его семья могли получить максимально возможный уход в удобном и приемлемом для них формате.
 
Сходство: и хосписная, и паллиативная помощь направлены на то, чтобы продлить жизнь больного и улучшить ее качество
 
Многочисленные исследования показывают, что грамотная паллиативная и хосписная помощь продлевают жизнь пациентам и облегчают течение тяжелых заболеваний. Именно в этом состоит смысл обоих видов медицинской помощи – сделать жизнь каждого больного как можно более наполненной и счастливой, независимо от диагноза и прогноза болезни.
 


Понравилось: 1 пользователю

Инфаркт миокарда – как распознать и уберечься

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 18:53 + в цитатник
Инфаркт миокарда – это поражение сердечной мышцы, вызванное острым нарушением кровотока, которое может привести к развитию сердечной недостаточности, прекращению тока крови и даже остановке сердца.
 
Причины возникновения
 
Основная причина инфарктов - атеросклеротические бляшки, которые закупоривают артерии сердца. Такие бляшки образуются на стенках крупных артерий, когда в крови содержатся избыточное количество холестерина и других липидов. В любой момент атеросклеротическая бляшка может надорваться - тромб, образовавшийя на месте надрыва, постепенно закрывает просвет артерии, кровоток останавливатеся. Через 15-20 минут участок сердца, лишенный притока крови, умирает.
 
 
Обширность инфаркта зависит от величины артерии, в которой тромб перекрывает кровоток к сердцу: чем больше артерия, тем больше клеток погибает.
 
Надрыв атеросклеротической бляшки часто происходит из-за учащения сердцебиения, стресса, сильной физической или эмоциональной нагрузки.
Однако иногда развитие инфаркта может произойти даже во сне.
 
Кто находится в группе риска
 
Вам следует регулярно посещать кардиолога, если вы относите себя к одной из следующих групп:
 
Вы – мужчина старше 40 лет;
Вы – женщина после менопаузы;
У вас есть родственники, которые переносили инфаркты;
Содержание холестерина у вас в крови более 5 ммоль/л;
Вы курите;
Вы мало двигаетесь;
Вы часто испытываете стресс;
У вас избыточный вес
Ваше артериального давления более 140/90 мм рт.ст. ;
Вы больны сахарным диабетом.
 
 
Признаки инфаркта
 
При возникновении предынфарктного состояния, время играет решающую роль. Поэтому вызывайте "скорую помощь", если наблюдаете у себя или близких следующие симптомы:
 
Сильная боль в центре грудной клетки
Боль может отдавать в левую руку, челюсть, плечо, шею и не проходит даже после приема лекарств
Беспокойство, чувство нехватки воздуха, слабость.
 
 
Как снизить риск развития инфаркта
Гуляйте на свежем воздухе по 5-6 километров в день.
Следите за артериальным давлением и уровнем сахара в крови.
Бросайте курить.
Ешьте меньше животных жиров
Откажитесь от крепких алкогольных напитков
Избегайте чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок


Понравилось: 1 пользователю

Время подкрепиться сладеньким 😃 Сырки глазированные "Божественные" - отличная замена традиционным сыркам с сахарной творожной массой

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время подкрепиться сладеньким 😃 Сырки глазированные "Божественные" - отличная замена традиционным сыркам с сахарной творожной массой

Картинки по запросу Сырки глазированные дома

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский 130 гр
  • Творог 20 гр
  • "Несахар" 10 гр
  • Масло сливочное 75гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мятный зефир на агаре

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Мятный зефир на агаре
Чудесный и воздушный зефир с невероятным послевкусием свежей мяты, это очень вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яблоки средние (лучше антоновка) 4 шт.
сахар 450 г
белок яичный 1 шт.
вода 160 г
агар-агар 4 ч.л.
мята свежая 1 пучок(а)
краситель зеленый (опционально) 1 щепотка(и)
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут. Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт. Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Шаг 3
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика).Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
Шаг 4
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
Шаг 5
 
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С. Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную. Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 125 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь