-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1194
Комментариев: 440
Написано: 2873

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото, видео, музыка(4), Стихи(0), Рукоделие(104), Разное (19), Путешествия(0), Полезные советы(2), Оформление дневника(0), Красота и здоровье(24)

Лимонный крем

Дневник

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник
Лимонный крем
Этот крем – просто рекордсмен по быстроте приготовления. И посему настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Его можно подавать сам по себе, а можно в сочетании с сезонными ягодами или фруктами. Полейте лимонным кремом ломтики не совсем удачной дыни – и она приобретет волшебный вкус. Им можно промазать купленный готовый бисквит – и у вас будет на десерт чудесный тортик.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сок 2 лимонов
сливки жирностью 35% – 300 мл
желтки – 5 шт.
сахарная пудра – 100 г
картофельный крахмал – 20 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Разрезать каждый на 2 половинки и отжать сок.
Шаг 2
 
Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить на 5–7 мин.
Шаг 3
 
Хорошо взбить венчиком желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Разложить по высоким бокалам и дать остыть до комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Дневник

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:43 + в цитатник
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мука – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
корица – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
грецкие орехи – 1 стакан
сливочное масло – 50 г
тертая морковь – 2 стакана
курага – 0,5 стакана
сливочный сыр – 200 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
Шаг 2
 
Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
Шаг 3
 
Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Время подкрепиться сладеньким 😃 Сырки глазированные "Божественные" - отличная замена традиционным сыркам с сахарной творожной массой

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время подкрепиться сладеньким 😃 Сырки глазированные "Божественные" - отличная замена традиционным сыркам с сахарной творожной массой

Картинки по запросу Сырки глазированные дома

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский 130 гр
  • Творог 20 гр
  • "Несахар" 10 гр
  • Масло сливочное 75гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мятный зефир на агаре

Дневник

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:16 + в цитатник
Мятный зефир на агаре
Чудесный и воздушный зефир с невероятным послевкусием свежей мяты, это очень вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
яблоки средние (лучше антоновка) 4 шт.
сахар 450 г
белок яичный 1 шт.
вода 160 г
агар-агар 4 ч.л.
мята свежая 1 пучок(а)
краситель зеленый (опционально) 1 щепотка(и)
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут. Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт. Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Шаг 3
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика).Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
Шаг 4
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
Шаг 5
 
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С. Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную. Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Гранатовый браслет с беконом

Дневник

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 21:14 + в цитатник
"Гранатовый браслет" с беконом
Ну, во-первых, это красиво. Такой слоеный салат станет одним из главных героев на праздничном столе. А чтобы придать классике советской кухни свежую нотку, мы добавили в него бекон. Стало еще более сытно и вкусно. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
400 г филе куриной грудки
6 тонких полосок бекона
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.
Шаг 4
Очистите гранат.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите
Шаг 6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.
Шаг 7
В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 8
В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 9
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Шаг 10
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Облепиховый мармелад

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховый мармелад

6175160_oblepihovyimarmelad (492x700, 192Kb)

Нам понадобится:

400 гр. облепихи

350 гр. сахара

пектин 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Облепиху пробиваем блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре. 50 г сахара смешиваем с пектином. Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут. Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом.

Вливаем в нее мармелад. Оставляем застывать при комнатной температуре - это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.

Назавтра нарезаем пласт на кусочки - у меня получилось 40 кубиков. Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким). Подаем. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Куриные отбивные с ананасами и сыром

Дневник

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 13:42 + в цитатник

Картинки по запросу куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом куриных отбивных с ананасами под сырной шубкой. Это блюдо стало в нашем доме одним из любимых. Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными.

Нужно взять:

Пол кило куриного филе;

Банку консервированных ананасов;

Твердый сыр грамм 200;

Соль и перец;

Немного муки и 2 яйца.

Готовим куриные отбивные с ананасами.

Первым делом нужно порезать филе на тонкие пласты и отбить их молоточком. Солим перчим, окунаем отбивные в яйцо и в муку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем буквально по минутке с двух сторон. Когда все отбивные пожарены, выкладываем их на противень, а сверху кладем ананасы. Можно взять кольца или кубики. Сверху на ананасы кладем тонкую пластинку сыра и ставим запекаться в духовку на 5-10 минут. Нужно лишь, чтобы сыр немного расплавился и подрумянился. Вкуснейшие куриные отбивные готовы. Как видите, на их приготовление ушло совсем немного времени.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенный суп-пюре

Дневник

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 13:02 + в цитатник

Похожее изображение

Обожаю блюда из тыквы. Осенью я чаще всего готовлю сливочный суп пюре из тыквы. Приготовить его легко, а вкус получается очень нежный. Правда, я люблю пикантность, поэтому добавляю в него немного острого перца.

Итак, для приготовления тыквенного супа нужно взять:

Одну среднюю тыкву;

3 плавленных сырка;

3-4 картофелины;

1 морковь;

1 луковицу;

Соль и специи по вкусу.

Как приготовить тыквенный суп пюре?

Первым делом нужно очистить от кожуры тыкву и порезать её на средние кусочки. Заливаем тыкву водой и ставим на огонь. Далее чистим и режем картофель, как на суп. Добавляем к тыкве. В это врем делаем зажарку из лука и моркови. Высыпаем её в суп и кладем в него порезанные плавленные сырки. Когда тыква и картофель станут мягкими, перебиваем суп блендером, снова ставим на огонь. Не забудьте в конце варки посолить и поперчить тыквенный суп-пюре по своему вкусу. При подаче советую добавлять ложку жирной сметаны. Получается очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

limonnyj-keks-recept-s-foto-poshagovo

Я обожаю лимонную выпечку, поэтому хочу предложить вашему вниманию лимонный кекс рецепт с фото пошагово. Сразу скажу, что по этому рецепту кекс получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, а перепробовала я их не мало. Теперь готовлю только по этому.

Я даю вам рецепт с точными пропорциями. Не стоит заменять ингредиенты, например, масло на маргарин или же разрыхлитель на соду, гашенную уксусом, так как вкус у кекса будет уже совершенно другим. Также советую использовать для приготовления кекса сметану с большой жирностью. От этого ваша выпечка только выиграет.

Я обычно добавляю в любую выпечку сухофрукты или цукаты. Можно даже добавить цукаты из тыквы собственного производства. Вкус получается очень интересным и необычным. Ну, а если вы пока еще не готовили их дома, предлагаю обратить внимание на рецепт цукатов из тыквы, приготовление по которому займет у вас всего несколько часов. Вместе с тем вы сможете приготовить вкусный и полезный самостоятельный десерт или же дополнение к другим сладким блюдам.

Ингредиенты для вкусного лимонного кекса:

  • 350-400гр. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 гр. сметаны;
  • 250 гр. сахара;
  • Пачка сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • Ванилин;
  • Сухофрукты по вкусу;
  • Столовую ложку без горки разрыхлителя;

Лимонный кекс рецепт с фото пошаговое описание

  1. Особенностью приготовления по этому рецепту является тот факт, что все ингредиенты мы будем перемешивать с помощью блендера.
  2. В емкости смешиваем яйца с сахаром, масло и сметану. Всё это мы хорошенько перебиваем блендером.
  3. Дальше натираем цедру лимона на мелкой терке. Лимон разрезаем на две половинки, чтобы было легче выдавить вес сок.
  4. Добавляем лимонный сок, цедру, муку, сметану, ванилин и цукаты в наше тесто и снова все тщательно перебиваем блендером. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Можно взять большую форму, чтобы приготовить лимонный кекс, а можно выпекать маленькие кексики в силиконовых формочках. И в первом, и во втором случае выпечка получается на славу. Только помните, что по этот рецепт лимонного кекса в духовке рассчитан на то, что выпечка в процессе выпекания еще поднимется. Так что выкладывая тесто, наполняйте формы на 2/3.

При желании вы можете приготовить лимонный кекс по классическому рецепту и без цукатов, но я всегда добавляют в кексы и другую выпечку замоченный изюм и курагу, чтобы сделать её еще вкуснее. Как видите, освоить этот рецепт не сложно. Вместе с тем кекс по нему получается просто изумительным. Он имеет приятную структуру, яркий желтый цвет и невероятный лимонный вкус. Любители лимонной выпечки оценят его по достоинству. Для меня любая выпечка ассоциируется с духом Рождества. Не успеешь оглянуться, как уже нужно будет украшать елку к новому году и нужно сделать это красиво. Можно хаотично развесить старые новогодние игрушки и бросить яркие гирлянды, а можно своими руками сделать креативную елку и даже установить елку на потолке. Как вам такая идея?

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-limonnyiy-keks-retsept-s-foto-poshagovo/

Рубрики:  Кулинария

Куриные котлетки "Пусть оценят детки!" с овощами

Дневник

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 13:18 + в цитатник

5997852_B2gj6GA4y6k (600x450, 47Kb)

Ингредиенты:
-1 куриная грудка,
-1-2 картофелины,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 кабачок,
-2 зубчика чеснока,
-зелень укропа и петрушки, соль, перец,
-1 яйцо,
-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сметаны или майонеза.

Приготовление:
Начнем с того, что приготовим куриный фарш. Если хочется упростить и эту часть приготовления, можно взять любой готовый мясной фарш, имея в виду, что с куриным оладьи получаются нежнее. Я обычно использую для фарша куриную грудку.
Следующая часть приготовления очень простая: все овощи, включая зелень, моем, чистим и нарезаем крупными кусками.
Воспользуемся мясорубкой или блендером и превратим кусочки овощей в зернистую смесь.
Теперь соединяем овощную смесь с куриным фаршем, солим, перчим и проходимся блендером, чтобы масса стала однородной. Кладем панировочные сухари, крахмал и яйцо, сметану или майонез, хорошенько перемешиваем. «Тесто» для оладий готово.
Жарим оладушки (форма круглая или удлиненная, как у котлет) на горячей сковороде с маслом, как это делаем обычно.
При переворачивании на вторую сторону можно немного подержать оладушки под крышкой, тогда они становятся пышнее.
Оладьевой массы получается много, поэтому жарим в несколько приемов. Пока одна порция жарится, готовые оладьи складываем в кастрюльку под крышку.
Так как оладьи уже включают в себя и мясо курицы и, условно, гарнир, достаточно подать их с зеленью и сметаной или майонезом, но если душа просит посытнее, то вполне можно дополнить пюре, или рисом, или гречкой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 49 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1