-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото, видео, музыка(4), Стихи(0), Рукоделие(80), Разное (17), Путешествия(0), Полезные советы(2), Оформление дневника(0), Красота и здоровье(21)

Ленивые яблочные пончики, вкуснее шарлотки

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник

5997852_1Gw_hTyYJMk (700x525, 127Kb)

Мне нравится готовить. Я думаю меня многие поддержат. Но не люблю, когда готовка занимает много времени и сил.
Люблю быстрые, простые, но вкусные рецепты. Сегодня поделюсь своей находкой -рецептом ленивых и пышных яблочных пончиков.
Не нужно готовить дрожжевое тесто и ждать когда оно поднимется. Все гораздо проще.

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.,
яблоко - 4 штуки,
молоко - 160 мл.,
мука - 130 гр.,
сахар - 2 стол. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 чайн. ложка,
раст. масло.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто: молоко, яйцо, раст. масло. Добавляем муку с разрыхлителем, а так же щепотку соли и сахар.

Режем на кругляшки очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Толщина примерно 4-5 мм.

Кольца яблок окунаем в жидкое тесто. Удобно пользоваться деревянной палочкой. Обжариваем пончики на медленном огне до золотой корочки. Можно обвалять готовые, горячие пончики в любой посыпке: сахарный песок и т. д.

Пончики получаются хрустящими и мягкими внутри. Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Царский рецепт оливье - пошаговый рецепт

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский рецепт оливье - пошаговый рецепт

carskij-recept-olive

Этот царский рецепт оливье готовится достаточно просто. Но вместе с тем любимый всеми салат получается изысканным и невероятно вкусным. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и тогда символ нового года будет к вам благосклонен. Ведь, как известно, обезьяна любит оригинальность во всем.

Кстати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Царский рецепт оливье с пошаговым описанием

Нам понадобится:

2 куриные грудки;

200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);

5 картофелин;

2-3 свежих огурца;

1-2 маринованных огурца;

4 яйца;

1 ст.л. каперсов;

небольшая горсть оливок;

майонез (желательно использовать домашний).

  Способ приготовления:

На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!

Накрыв роскошный праздничный стол, не забудьте о своем убранстве. Читайте, как выбрать праздничный наряд для встречи нового года 2019.

Источник http://vsedlianas.ru/salat-olive-tsarskiy-retsept/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заправка для салата из шпината и чеснока

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник

5997852_PxIp8cmUiJw (386x604, 44Kb)

Ингредиенты:

1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-гусарски

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:01 + в цитатник

5997852_GvGBHnc4to (526x364, 61Kb)

Придумать новое блюдо на ужин всегда непросто. Для тех, кто устал ломать голову - легкое, интересное и вкусное блюдо, приготовить которое весьма просто. Представляю вашему вниманию - мясо по-гусарски!

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 3 Ст. ложки
70% уксус — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Бульонный кубик — 1 Штука
Соль, специи — - По вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими брусочками.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте мясо, овощи, томатную пасту, уксус и выдавленный чеснок. Поставьте в холодильник и дайте промариноваться 1 час.

После того, как мясо промариновалось, выложите все на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 30-40 минут.
В миске разведите крахмал и бульонный кубик в полу литре теплой воды. Добавьте смесь в сковороду за 10 минут до готовности. Подавайте мясо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Невероятно вкусная рыбка

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:55 + в цитатник

5997852_vVwt78weOlw (700x495, 107Kb)


Эту рыбку можно есть бесконечно. Если , конечно, вы любитель рыбы. Или хотите полакомиться.


 


Ингредиенты:


 


2 шт скумбрии


3 большие луковицы


1 ст л соли


1 ст л сахара


2 ст л уксуса 9%


2 ст л томатной пасты


100 мл растительного масла


1 ч л паприки (мне нравится добавлять не очень острую приправу для корейской моркови, если ее, то перец черный молотый не надо)


по вкусу перец черный молотый


 


Приготовление:


 


Разделать рыбу на филе, порезать на кусочки. Кожу я снимаю.


 


В сковороду налить подсолнечное масло, соль, сахар, приправы и 2 ст л томатной пасты. Минуту прогреть, помешивая.


 


Нарезать лук.


 


Соединить рыбу и лук. Добавить остывший маринад и уксус.


 


Оставить мариноваться на ночь!!!!!


 


Это не рыба - это просто восторг!!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрое слоёное тесто для галет и кишей

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

5997852_OU5GzfsIQMk (700x700, 296Kb)

Чаще всего галету делают из рубленного теста (не путайте с песочным, состав один, а способ приготовления и результат сильно различаются), но недавно я нашла в американском журнале, посвящённом французской выпечке, вариант с быстрым слоёным тестом и ... влюбилась. Готовила 4 раза за два дня, чтобы отработать не до конца расписанные моменты и понять точное количество муки, в результате пришла к рецепту, которым буду пользоваться дальше. Да, процесс чуть дольше, чем при работе с рубленным тестом, но нежнейшая слоистая основа для пирога, рассыпающаяся на множество тающих во рту кусочков, будет вам лучшей наградой. Начинку можно использовать любую, только если выберете сочную, не забудьте присыпать дно тонким слоем крахмала.

Ингредиенты:

340 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
280 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соли
120 мл ледяной воды

Приготовление:

1. Насыпать муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой весло, перемешать. Добавить масло и перемешивать на низкой скорости до образования мелких комочков (важно не отвлекаться от процесса, масло быстро тает и легко может смешаться с мукой в однородную массу). Добавить воду и мешать 15-20 секунд, выключить миксер. На дне не останется воды, при этом тесто не будет однородным.

2. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность и руками очень быстро сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 2,5 см. С помощью скребка приподнять правую треть теста над столом и загнуть её к центру, затем повторить процедуру с левой третью. Повернуть тесто на 90 градусов. Если оно пристаёт к столу, можно снова припылить рабочую поверхность мукой, главное - не добавить её слишком много. Таким образом завершается первый круг.

3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см и повторить описанную выше процедуру 2-3 раза. В результате должно получиться однородное, эластичное тесто готовое к раскатке в тонкий пласт. Если на любом из этапов масло выглядит сильно растаявшим, заготовку нужно незамедлительно убрать в холодильник, иначе не удастся сформировать слои, которые будут раскрываться в духовке.

4. Для того, чтобы приготовить галету, нужно раскатать тесто, наколоть его вилкой, заполнить начинкой, загнуть края и снова убрать в холодильник, так как масло будет таять при работе. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

5. Непосредственно перед постановкой в духовку смазать загнутые края теста яйцом, смешанным с водой и по желанию посыпать сахаром, маком или кунжутом в зависимости от начинки.

6. Быстрое слоёное тесто пропекается за 30-40 минут на среднем уровне духовки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблоки «Молодильные» с перцем

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

5997852_oNaOFzbirN8 (600x445, 122Kb)

Коллеги сказали, что скинутся мне на заготовки, лишь бы я закрыла их побольше!

Этот рецепт — изюминка овощной маринованной тарелки на моем праздничном столе. Яблочки и перец, приготовленные по этому рецепту, получаются упругими, плотными, с очень изысканным деликатным вкусом и очень красивыми.

Девчонки у меня на работе прозвали их "Молодильными" и в один голос признали их самой женской закуской. Поэтому на все корпоративные посиделки я на спиртное не скидываюсь — с меня яблочки с перцем!

Яблоки нужно выбрать кисло-сладкие или даже кислые и они обязательно должны быть очень твердыми, плотными.

Перец получится вкуснее, если взять мясистые, сочные сорта.

*** Я обычно беру яблоки с перцем 1:1, то есть на 1 кг яблок, 1 кг перца, но точное соотношение яблок и перца на вкус заготовки не влияют.

Тщательно мою банки с содой, можно не стерилизовать.
Нарезку можно сделать любой, но я предпочитаю среднюю: не очень крупно, но и не мелко.

У яблок обязательно вырезаю сердцевинки.

Перец предпочитаю нарезать не соломкой, а продольными дольками. Очень часто пользуюсь им ( особенно красным) для украшения канапешек. Получаются канапешки с красивыми алыми парусами.

На дно каждой баночки кладу 2-3 зубчика чеснока.
Плотно заполняю банки яблоками и перцем в произвольном порядке.

Заливаю в банки чистую холодную воду. Сливаю в мерный стакан, чтобы узнать объем необходимого маринада.

Для маринада в воду добавляю соль, сахар и уксус из расчета:

Вода — 1 л,
Сахар — 6-7 ст. л. (с горкой),
Соль — 3 ч. л.,
Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Маринад довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты и разливаю по баночками.

Ставлю банки в кастрюлю для стерилизации и накрываю их крышками. Ставлю на огонь и и после закипания стерилизую 5-7 минут, НЕ БОЛЬШЕ!
Баночки достаю, закатываю стерильными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Надеюсь у меня получилось вас соблазнить и вы попробуете приготовить эту великолепную заготовку. Уверена, что вы не разочаруетесь.

Кстати, этот рецепт - базовый, можно фантазировать и добавлять что-то свое.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-капитански в духовке.

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:28 + в цитатник

5997852_uML3HwHoURM (600x425, 91Kb)

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородках под молочным соусом Бешамель. Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, перец

для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль

Приготовление:

Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовь соус Бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.

Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками.
Сыр натри.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля. Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

Это еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рубленные котлетки с сыром

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:27 + в цитатник

5997852_Ace6CrdmKE0 (403x604, 97Kb)

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 150г твердого сыра
- яйцо
- 3 ст.л. муки
- соль и перец по вкусы

Приготовление:

1. Грудку нарезать мелкими кусочками, мясорубку не используем,
должны чувствоваться кусочки.
2. Смешиваем грудку и тертый сыр, добавляем яйцо с мукой и солью, перцем. Хорошенько все смешиваем.
3. На разогретой сковороде греем растительное масло до температуры для жарки.
4.Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне
с обеих сторон до готовности.
5. Подаются горячими, пока сыр мягкий.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица по-аджарски

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:27 + в цитатник

5997852_ymxBo6prOXc (699x445, 150Kb)

Ингредиенты:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 45 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1